Холодные фреши, смузи и коктейли в барах востребованы круглый год. Летом сюда за глотком живительной свежести забегают утомленные зноем клиенты, а зимними вечерами только снежная прохлада напитка способна восстановить силы разгоряченной в танцах молодежи. Поэтому в часы пик бармену нужен льдодробитель – аппарат, который всегда обеспечит его ледяной крошкой нужного размера и в нужном количестве.
Название прибора ледоизмельчитель говорит, что он не производит, а только измельчает готовый лед. Отсюда закономерен вопрос пользователя: так почему я должен купить измельчитель льда, а не генератор чешуйчатого или гранулированного льда? Ответов на этот вопрос два – технический и психологический.
Ледяная крошка различной степени измельчения используется для приготовления в шейкере либо блендере алкогольных и безалкогольных коктейлей, фрешей и смузи. Готовый гранулированный или чешуйчатый лед не подходит для этих целей по нескольким причинам:
Психологический аспект, почему измельчитель льда для коктейля в баре органичен и желателен, состоит в том, что чаще всего состав, вид, цвет и вкус напитка клиенту известны заранее, но ему еще нравится наблюдать за процессом приготовления, и он за это удовольствие готов заплатить. То есть у бокала виски с плавающими в нем кубиками льда есть цена. Но если бармен неспешно отмерит виски, покрошит лед в загадочном агрегате, капнет чуть-чуть ванильной эссенции и украсит свое творение долькой лимона, получится фирменный коктейль и шоу, за которые посетитель заплатит намного больше стоимости ингредиентов. Красивая подача – тоже красивый и достойный заработок!
Принцип работы аппарата для измельчения льда очень прост: в приемный раструб в верхней части устройства вручную или автоматически из ледогенератора подаются кусочки льда и сразу попадают на горизонтальные вращающиеся ножи, измельчаются, и из выходного отверстия выходит готовая крошка. Если в меню заведения есть позиции, требующие различной степени измельчения крошки, следует выбрать модель, в которой расстояние между ножами и, соответственно, размер частиц крошки можно регулировать.
В зависимости от способа управления различают:
Удобный, компактный, предельно простой в управлении механический аппарат подходит для небольших баров с небольшим потоком посетителей, так как низкая производительность – его слабость.
В популярный бар с высокой проходимостью лучше купить измельчитель льда электрический – неутомимый прибор, способный переработать большие объемы льда в полуавтоматическом или автоматическом режиме.
Большинство производителей в рамках одного бренда выпускают аппараты для получения ледяной крошки в трех популярных исполнениях:
Независимо от исполнения все аппараты для измельчения льда в крошку компактны, презентабельны по дизайну и подходят для установки на барной стойке.
Разнообразная барная карта – гордость вашего заведения и мелкий лед вам нужен постоянно? Даже если у вас уже куплен генератор льда, он только наполовину решит задачу. У вас есть блендер, который может крошить лед? Возможно. В небольших количествах. К регулярным нагрузкам при работе со льдом этот аппарат не готов. А ведь мелкая ледяная крошка понадобится не только для приготовления коктейлей, смузи или айс-кофе, она вам пригодится для эффектной подачи шампанского и даже для украшения бокалов.
В нашем интернет магазине вполне можно купить измельчитель льда, цена которого совсем не обременит бюджет, но он решит все перечисленные задачи. Делайте выбор и оформляйте заказ, а компания Петрохладотехника гарантирует:
В сервис интернет магазина Петрохладотехника входят продажа качественного оборудования, его доставка по СПб, Ленобласти либо в любой город РФ. В результате вы оперативно получите качественный прибор с долгим сроком службы и быстрым соком окупаемости. Вы же к этому стремитесь?