Производственные столы из нержавеющей стали для предприятий общественного питания

Цена
Производитель









Каркас


Длина
Ширина
Материал каркаса





Стол





Полка



Всего результатов: 1513

Вы выбрали:
Стол без борта из нержавеющей стали для производственных цехов, каркас разборный уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, размеры 950х600х870 мм, Atesy
Цена 8 464 руб.
Стол со столешницей из нержавеющей стали для отходов , каркас разборный уголок, оцинкованная сталь, обвязка (без полки), размеры 600х600х870 мм, масса 14.3 кг, Atesy
Цена 8 418 руб.
Стол металлический производственный для кафе, каркас разборный уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, размеры 1500х700х870 мм, Atesy
Стол для пищевого производства из нержавейки, кондитерский, каркас разборный труба, нержавеющая сталь, сплошная полка, размеры 1500х800х870 мм, масса 57.2 кг, Atesy
Цена 59 616 руб.
Стол из нержавеющей стали производственный кондитерский, каркас разборный труба, нержавеющая сталь, сплошная полка, размеры 1500х800х870 мм, масса 58 кг, Atesy
Цена 60 665 руб.
Стол нержавеющий производственный кондитерский, каркас разборный труба, нержавеющая сталь, сплошная полка, размеры 1500х700х870 мм, масса 51.4 кг, Atesy
Цена 47 739 руб.
Стол металлический производственный кондитерский, каркас разборный труба, нержавеющая сталь, сплошная полка, размеры 1800х700х870 мм, масса 60.9 кг, Atesy
Цена 64 621 руб.
Профессиональный стол производственный разделочный нержавейка, каркас разборный уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, размеры 600х800х870 мм, масса 12.7 кг, Atesy
Стол производственный разборный из нержавеющей стали, каркас разборный уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, размеры 600х600х870 мм, Atesy
Цена 6 477 руб.
Металлический разделочный стол для производственных цехов, каркас разборный уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, размеры 600х700х870 мм, Atesy
Производственный стол из нержавеющей стали для пищеблока, каркас разборный уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, размеры 600х600х870 мм, Atesy
Цена 6 477 руб.
Стол профессиональный с бортом из нержавеющей стали, каркас разборный уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, размеры 600х800х870 мм, Atesy
Цена 9 191 руб.
Стол производственный для кухни, нержавеющая сталь, каркас разборный труба, нержавеющая сталь, сплошная полка, размеры 1200х600х870 мм, Atesy
Цена 20 930 руб.
Стол нержавеющий производственный для столовой, каркас разборный уголок, оцинкованная сталь, полка решётка, размеры 600х800х870 мм, Atesy
Стол производственный с полкой для ресторана, каркас разборный уголок, оцинкованная сталь, сплошная полка, размеры 600х700х870 мм, Atesy
Цена 8 584 руб.
Стол разделочный для общепита, столешница выполнена из полипропилена, толщиной 20мм, каркас сварной труба, нержавеющая сталь, сплошная полка, размеры 800х600х860 мм, масса 27 кг, Балтметсервис
Стол разделочно-производственный для мяса, столешница выполнена из полипропилена, толщиной 20мм, каркас сварной труба, нержавеющая сталь, обвязка (без полки), размеры 600х600х860 мм, масса 17 кг, Балтметсервис
Стол рабочий производственный без полки, обвязка с 3-х сторон, металл AISI 430, профиль 40х40 мм, каркас сварной труба, нержавеющая сталь, обвязка (без полки), размеры 600х600х860 мм, масса 11.3 кг, Балтметсервис
Цена 11 678 руб.
Стол из нержавейки для общепита, подложка ДСП, фартуки оцинкованные с 4-х сторон, столешница и полка нержавеющая сталь AISI 430 0.6 мм, крашеный каркас-профиль 25х25мм с порошковым антивандальным покрытием, каркас разборный труба, крашеная сталь, сплошная полка, размеры 600х600х860 мм, масса 18.5 кг, Балтметсервис
Цена 7 570 руб.
Стол без борта производственный для ресторана, подложка ДСП, фартуки оцинкованные с 4-х сторон, столешница и полка нержавеющая сталь AISI 430 0.6 мм, крашеный каркас-профиль 25х25мм с порошковым антивандальным покрытием, каркас разборный труба, крашеная сталь, сплошная полка, размеры 500х600х860 мм, масса 16.8 кг, Балтметсервис
Цена 6 796 руб.

Назначение и классификация производственных столов

Несмотря на широкий спектр механического и теплового оборудования, используемого в предприятиях питания, невозможно организовать полноценный технологический процесс без достаточного количества производственных столов. Именно производственные столы для общепита являются завершающим фактором создания комфортных рабочих мест для обслуживающего персонала и способствуют их высокопроизводительному труду в условиях жёстких санитарно-гигиенических требований. Их устанавливают в заготовочных и доготовочных цехах, складском блоке, а также на моечной столовой посуды для выполнения основных и вспомогательных технологических операций:

  • первичная обработка овощей;
  • обвалка мясных туш;
  • взвешивание продуктов;
  • нарезка, разделка и формовка полуфабрикатов;
  • порционирование и оформление блюд;
  • сбор пищевых отходов.

Производственные столы используются поварами и кухонными рабочими в процессе приготовления пищи для кратковременного хранения продуктов, посуды и инвентаря. Но кроме этого, на них, при необходимости, устанавливают настольное весовое, электромеханическое или тепловое оборудование. Производственные столы для общепита классифицируют следующим образом:

Конструкция и особенности производственных столов

В связи с широким разнообразием технологических операций, выполняемых в общепите, разработаны различные конструкции производственных столов, которые максимально соответствуют требованиям производства.

По конструкции стол производственный разделочный представляет собой столешницу, установленную на сборную или сварную раму. А стол производственный технологический выполняется в виде тумбы, снабжается распашными или купе-дверкам и может дополняться выдвижными ящиками. Такие столы удобны, функциональны, позволяют хранить инвентарь, посуду, небольшой запас товаров и не ухудшают внешний вид кухонного помещения.

Для овощных цехов разработаны специализированные конструкции производственных столов, которые предназначены для организации процесса очистки или дочистки картофеля и корнеплодов. Они имеют отверстия для сбора отходов и дополняются небольшими ваннами для мойки обработанных овощей.

Для правильной организации работы моечной кухонной посуды рекомендуют устанавливать специализированные столы для сбора пищевых отходов. У них также имеется специальное отверстие, под которое устанавливается ёмкость для сбора пищевых отходов. Такие столы входят в состав технологической линии по обработке использованной посуды.

Столешницы производственных столов, устанавливаемых вдоль стен, ограждаются одним бортиком, который препятствуют растеканию жидкостей и падению продуктов на пол в пристенную зону. Это значительно облегчает проведение санитарной обработки производственного помещения.

Обвалочные столы размещают в мясных цехах. Их характерной особенностью является столешница из нержавеющей стали, с трёх сторон ограждённая бортиками. Это делает обвалочный стол особенно удобным для разделки мясных туш, препятствует растеканию мясного сока и предотвращает падение мясных обрезков на пол.

Для мучных и кондитерских цехов рекомендованы к установке специальные кондитерские столы с деревянной столешницей, выполненной из наборного бука.

Производственные металлические столы для общепита имеют как неразборную, так и разборную конструкцию. Снизу они могут дополняться сплошной или решётчатой полкой. А стол производственный с полкой, кроме выполнения основных функций, используется поварами для временного хранения небольшого запаса сырья. Полезным дополнением являются регулируемые по высоте ножки. Они обеспечивают устойчивое положение, компенсируют неровности пола, что позволяет поварам без дискомфорта и затруднений выполнять необходимые технологические операции.

Материалы изготовления производственных столов для общепита

К материалам изготовления производственных столов предъявляются жёсткие санитарно-гигиенические требования, особенно к столешницам, контактирующим с пищевыми продуктами. Идеально соответствует этим требованиям нержавеющая сталь. Она долговечна, гигиенична, эстетична, устойчива к механическим воздействиям и не поддаётся коррозии. Вот почему на предприятиях общепита в основном устанавливают столы производственные из нержавеющей стали.

В последние годы для изготовления столешниц стали широко применять такой материал как пропилен, который получил разрешение на использование в пищевой промышленности. Он характеризуется повышенной прочностью, химической инертностью, длительным сроком эксплуатации и устойчив к механическим и тепловым воздействиям. Производственные столы со столешницей из пропилена, так же как и столы из нержавейки, могут быть установлены на участках разделки мяса и рыбы, обработки и нарезки овощей, а также размещены в горячих и холодных цехах для выполнения необходимых технологических операций.

Идеальным материалом изготовления столешниц для современных кондитерских столов является древесина бука. Её главные преимущества – прочность и твёрдость, что объясняется высокой плотностью волокон. Поэтому кондитерский стол со столешницей из наборного бука рекомендуется для профессиональной работы с тестом: замес, раскатка и формовка мучных изделий. Деревянная поверхность не только впитывает избыточную влагу, но и препятствует нежелательному скольжению тестовых заготовок во время разделки, которое замедляет производительность труда и может негативно сказаться на внешнем виде изделий.

Каркас производственных столов, не контактирующий напрямую с пищевыми продуктами, может быть выполнен как из нержавеющей стали, так и из оцинкованного железа. Это разрешается санитарно-гигиеническими правилами и несколько удешевляет их стоимость.

Правила санитарной обработки производственных столов

Санитарная обработка нейтрального оборудования производится работниками цехов. Все столы разделочные из нержавейки и пропилена после каждого использования моют горячей водой с добавлением моющих и чистящих средств, после чего ополаскивают. В конце рабочего дня их дезинфицируют 0,2% раствором хлорамина.

Производственные столы с деревянной столешницей по окончании смены моют, ополаскивают, а с целью дезинфекции - обдают кипятком.

Столы производственные от компании Петрохладотехника

В ассортименте компании Петрохладотехника представлены не только различные модели современного холодильного, торгового и технологического оборудования. У нас вы можете ознакомиться с характеристиками десятков наименований производственных столов. Ассортимент подобран с учётом всех возможных потребностей сферы питания. В основном это продукция российских предприятий, которые давно работают и хорошо зарекомендовали себя на рынке оборудования. Они используют только сертифицированную качественную нержавеющую сталь лучших мировых производителей.

Наша компания предлагает столы производственные из нержавеющей стали стандартных, а также нестандартных размеров, в которых нередко возникает необходимость на предприятиях общественного питания. Столы нестандартных размеров могут потребоваться в целях экономии площади производственного цеха или для удачного их совмещения с уже установленным тепловым или механическим оборудованием. Такие столы изготавливаются только под заказ, а сроки выполнения и стоимость обговаривается отдельно.

По вашему желанию каркас стола может быть неразборным (сварным) или разборным (на болтовых соединениях). Ножки выполняются из уголков или труб круглого, квадратного сечения и окрашиваются порошковой краской. Для придания дополнительной прочности и защиты от прогиба столешницы из нержавеющей стали дополнительно укрепляются листом ламинированного ДСП. Производственные столы разборной конструкции поставляются в разобранном виде, что заметно облегчает их транспортировку. К ним прилагается инструкция по сборке и набор комплектующих. Как правило, стол из нержавейки купить и самостоятельно собрать не составит особого труда.

Новинкой нашего ассортимента являются производственные столы со столешницей из пропилена. По своим характеристикам этот материал практически ничем не уступает нержавеющей стали. Традиционно широко у нас представлены обвалочные, кондитерские и технологические столы-тумбы. Только полноценная комплектация предприятия общепита производственными столами с учётом норматива (1,25 м на одного работника) станет залогом его эффективной работы. Подбирая данное оборудование, следует учитывать, что на любой производственный стол цена определяется в зависимости от следующих факторов:

  • габаритные размеры;
  • материалы изготовления;
  • наличие дополнительных аксессуаров (бортики, полка, регулируемые ножки, ванны, функциональные отверстия, дверки, ящики).

Виды нержавеющей стали

Рекомендации по уходу за нержавеющей сталью

© Петрохладотехника, 1996 – 2023