Мало кто может пройти мимо шаурмы и не купить ее, потому что это восточное блюдо является одним из популярных перекусов современного человека.
Шаурма – это лаваш, начиненный мелко нарезанным мясом, овощным салатом, приправленный горчицей, майонезом, белым чесночным или красным томатным соусом.
Изюминка этого блюда заключается в особой обработке мяса по специальной технологии. Филе или вырезку баранины, говядины, курицы предварительно маринуют со специями, а затем обжаривают на предназначенном для этого аппарате.
Предлагаем купить оборудование для шаурмы самых разных моделей. Небольшие габариты устройств подойдут для любых точек быстрого питания, а низкая стоимость окупит себя в течение нескольких месяцев.
Оборудование для приготовления шаурмы представляет собой конструкцию, состоящую из следующих частей:
Кроме этого, можно преобрести дополнительные аксессуары:
Дополнительно в компании Петрохладотехника Вы можете приобрести технологический стол для готовки и витрину для хранения готовой продукции.
Многофункциональность. С помощью оборудования для производства шаурмы можно приготовить шашлык, если установить шампура в горизонтальном положении на специальной рамке. Кроме этого, готовое мясо можно добавить в салаты, вторые блюда. Аппараты для шаурмы используются предприятиями общепита, как стационарными (фастфуд, кафе с восточной кухней), так и передвижными точками по приготовлению шаурмы и шашлыка.
Польза для здоровья. Особая технология термической обработки мяса позволяет готовить без применения растительного масла или жира, это не отражается на качестве конечного результата. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным, с хрустящей корочкой и в нем сохраняется больше питательных веществ.
Беспрерывный процесс и высокая производительность. Постепенное приготовление позволяет обслужить много клиентов подряд, при этом за один раз можно загрузить от 10 до 90 кг мяса, в зависимости от размера аппарата.
Наглядность. Клиент может наблюдать за процессом приготовления.
Удобство в эксплуатации. Простая конструкция делает оборудование удобным в использовании и очистки. Мясная нарезка легко закладывается на вертикальный шампур, а готовые слои без труда снимаются с помощью специального ножа, который входит в комплект. Для удобства пользования предусмотрены специальные скользящие станины. С помощью них можно не только легко закладывать слои вырезки, но и регулировать расстояние между шампуром и нагревательным элементом для равномерного обжаривания со всех сторон.
Срезанные куски готового мяса попадают в специальный поддон. Он легко отделяется от основного корпуса для очистки.
Низкая стоимость. Недорогая цена на оборудование для шаурмы позволит вам приобрести качественный аппарат, стоимость которого окупится через несколько месяцев.
В зависимости от типа подключения, оборудование для шавермы может быть газовым и электрическим.
Нагревательные элементы в электрических аппаратах представляют собой трубчатые электронагреватели или ТЭНы. Они образуют инфракрасное излучение, которое фиксируется экранами или отражателями тепла, в результате этого увеличивается температура. Металлический нож, медленно вращаясь, обеспечивает равномерную термическую обработку. Скорость вращения регулируется автоматически, благодаря встроенному электромотору.
Газовые аппараты работают от сжиженного газа. В роли нагревательного элемента в этом случае служат горелки. Небольшого объема грили имеют две горелки, средние – три, большие – четыре.
Процесс приготовления точно такой же, как и у электрических моделей.
Многие считают родиной шаурмы Турцию, но первыми это блюдо приготовили сирийцы более тысячи лет назад. Именно они сообразили завернуть вымоченное и прожаренное мясо в лепешку и добавить специй. Туркам пришлась по душе еда сирийцев и, благодаря им, шаурма распространилась по всему миру.
Интересные факты, в Греции это блюдо называется гирос и вместо традиционного для нас лаваша, там основные ингредиенты заворачивают в питу, а турки говорят кебаб и готовят из курицы. Поэтому аппараты для приготовления шавермы иногда еще называют "гирос грили". Так как в страны западной Европы это блюдо попало вместе с турками-эмигрантами, то европейцы называют его на турецкий манер – кебаб. Армяне говорят шавурма или Карси-Хоровац и именно они решили заворачивать основные ингредиенты в лаваш. В Россию шаурма пришла из Армении, поэтому мы ее называем шаурма или шаверма.
Компания Петрохладотехника предлагает профессиональное оборудование для приготовления шаурмы от самых надежных поставщиков, мы гарантируем высокое качество продукции и предлагаем приобрести товар по самым доступным ценам.