Профессиональные гастрономические куттеры для измельчения мяса и ингридиентов

Цена
Производитель
















Объём дежи
Мощность
Подключение


Длина
Ширина
Глубина
Высота
Наличие












Всего результатов: 102

Вы выбрали:
Бытовой куттер для переработки мяса, чаша из нержавеющей стали, в комплекте 1 гладкий нож, объем дежи 4.5 литров, скорость 1500-3000 оборотов в минуту, 0.9кВт, 380 В, 226х304х440 мм, 17.6 кг, Robot Coupe
Цена 278 788 руб.
В наличии
Настольный куттер, чаша из нержавеющей стали, в комплекте: 1 гладкий нож + 1 нож с мелкими зубчиками, предназначен для приготовления различных фаршей, начинок, соусов, взбитых сливок, для размалывания, перемешивания, измельчения любых продуктов, объем дежи 2.9 литров, скорость 1500 оборотов в минуту, 0.55кВт, 220 В, 200х280х350 мм, 10.5 кг, Robot Coupe
Цена 114 631 руб.
В наличии
Бытовой куттер для измельчения мяса, чаша из нержавеющей стали, в комплекте 1 гладкий нож, объем дежи 3.7 литров, скорость 1500 оборотов в минуту, 0.65кВт, 220 В, 210х320х400 мм, 11.2 кг, Robot Coupe
Цена 140 843 руб.
В наличии
Куттер домашний для колбасы, корпус из пластика, 2-х лопастной нож, объем дежи 3 литров, скорость 1400 оборотов в минуту, 0.75кВт, 220 В, 240х310х460 мм, 18 кг, Fimar
Цена 80 467 руб.
В наличии
Настольный куттер, для приготовления различных фаршей, начинок, эмульсий, взбитых сливок, для высококачественного размалывания, перемешивания, измельчения любых продуктов, объем дежи 6 литров, скорость 1100-2800 оборотов в минуту, 1.8кВт, 220 В, 525х300х430 мм, 19 кг, Hurakan
Цена 31 895 руб.
В наличии
Настольный куттер, для приготовления различных фаршей, начинок, эмульсий, взбитых сливок, для высококачественного размалывания, перемешивания, измельчения любых продуктов, объем дежи 9 литров, скорость 1100-2800 оборотов в минуту, 1.8кВт, 220 В, 530х320х450 мм, 19.9 кг, Hurakan
Цена 34 458 руб.
В наличии
Куттер для мяса для домашнего использования, объем дежи 3.3 литров, скорость 1500-2800 оборотов в минуту, 0.35кВт, 220 В, 305х365х255 мм, 10 кг, Apach
Цена 76 885 руб.
В наличии
Куттер бытовой для кухни, объем дежи 5.3 литров, скорость 1500-2800 оборотов в минуту, 0.35кВт, 220 В, 305х365х320 мм, 11 кг, Apach
Цена 89 479 руб.
В наличии
Настольный куттер, для приготовления различных фаршей, начинок, эмульсий, взбитых сливок, для высококачественного размалывания, перемешивания, измельчения любых продуктов, объем дежи 9.4 литров, скорость 1500-2800 оборотов в минуту, 0.7кВт, 220 В, 355х455х380 мм, 23 кг, Apach
Цена 140 260 руб.
В наличии
Куттер для мяса для домашнего пользования, , объем дежи 3.3 литров, скорость 2800 оборотов в минуту, 0.35кВт, 220 В, 380х320х270 мм, 10 кг, Sirman
Цена 69 016 руб.
В наличии
Куттер для колбасы в домашних условиях, объем дежи 3.3 литров, скорость 1100-2600 оборотов в минуту, 0.35кВт, 220 В, 380х320х270 мм, 10 кг, Sirman
Цена 71 662 руб.
В наличии
Куттер для мяса, колбасы в домашних условиях, объем дежи 5.3 литров, скорость 1100-2600 оборотов в минуту, 0.35кВт, 220 В, 380х320х320 мм, 11 кг, Sirman
Цена 87 096 руб.
В наличии
Куттер, плавная регулировка скорости, корпус и чаша из нержавеющей стали, крышка из прозрачного пластика, в комплекте 2 ножа, объем дежи 6 литров, скорость 1000-2500 оборотов в минуту, 1.2кВт, 220 В, 495х320х400 мм, 19 кг, Viatto
Цена 33 321 руб.
В наличии
Куттер, плавная регулировка скорости, корпус и чаша из нержавеющей стали, крышка из прозрачного пластика, в комплекте 2 ножа, объем дежи 9 литров, скорость 1000-2500 оборотов в минуту, 1.8кВт, 220 В, 535х315х450 мм, 20 кг, Viatto
Цена 36 599 руб.
В наличии
Домашний куттер для мяса, объем дежи 3.2 литров, скорость 2800 оборотов в минуту, 0.37кВт, 220 В, 240х240х330 мм, 9 кг, Sirman
Цена 53 924 руб.
В наличии
Домашний куттер для колбасы, мяса, чаша из нержавеющей стали, в комплекте 1 гладкий нож, объем дежи 4.5 литров, скорость 1500 оборотов в минуту, 0.7кВт, 220 В, 226х304х440 мм, 13.6 кг, Robot Coupe
Цена 208 656 руб.
В наличии
Куттер, плавная регулировка скорости, корпус и чаша из нержавеющей стали, крышка из прозрачного пластика, в комплекте 2 ножа, объем дежи 6 литров, скорость 1000-2200 оборотов в минуту, 0.75кВт, 220 В, 495х320х400 мм, 19 кг, Airhot
Цена 31 573 руб.
В наличии
Промышленный куттер, объем дежи 5 литров, 0.8кВт, 220 В, 377х382х515 мм, 23 кг, Indokor
Цена 68 024 руб.
В наличии
Профессиональный куттер-миксер для измельчения и смешивания пищевых продуктов. Модель из нержавеющей стали. Чаша с S-образным ножом и крышкой. Плавная регулировка скорости., объем дежи 6 литров, скорость 1100 до 2800 оборотов в минуту, 0.75кВт, 220 В, 495х320х400 мм, 19 кг, Gastrorag
Цена 34 264 руб.
В наличии
Настольный куттер , объем дежи 20 литров, скорость 1450 оборотов в минуту, 1.1кВт, 380 В, 775х710х940 мм, 126 кг, Hualian
Цена 156 884 руб.
В наличии

Назначение куттера

Куттер будет полезен в любом ресторане, пиццерие и кафе. Главным образом эта машина применяется для приготовления любых соусов, однако ее возможности значительно шире. Используя различные варианты режущих дисков, Вы можете резать в нём овощи и фрукты, получая в итоге нужную консистенцию - от крупных кусков до жидкого пюре.

Для каких блюд используется куттер

Куттер позволяет измельчать разнообразные продукты, при этом степень измельчения зависит от времени работы машины – чем дольше, тем мельче. Это могут быть орехи, зелень, сухофрукты, сыр, как мягкая моцарелла, так и твердый пармезан, шоколад, панировочные сухари, чеснок.

Куттер может порубить мясо, печень, лук, зелень, яйцо, орехи, курагу, сыр для начинок, фрукты и ягоды для джемов и пюре. Быстро приготовить шоколадный ганаш, марципан или творожную массу.

При помощи куттера легко готовятся разнообразные паштеты, террины, рулеты. Он позволяет за несколько секунд приготовить рубленное мясо для нескольких шницелей или тонкую мясную массу для всего нескольких кнелей в суп. Благодаря минимальному расстоянию от ножа до дна чаши куттеры  позволяют работать даже с минимальным количеством продукта. Максимальная загрузка куттера обычно около половины чаши.

Куттеры используются

  1. Дробление орехов и измельчение сухофруктов (курага, чернослив) для использования в салатах, в мясных рулетах, в выпечке и кондитерском производстве.
  2. Измельчение вареного мяса и рыбы для добавления в салаты и для заливного.
  3. Измельчение вареных кальмаров и крабовых палочек для «морских» салатов.
  4. Измельчение (различной степени) вареных яиц для добавления в салаты или посыпания (декорирования) поверхности салатов (мелкая крошка).
  5. Быстрое измельчение любых продуктов для салата, если форма «нарезки» не важна (огурцы, маслины, болгарский перец, грибы, капуста для пирожков и запеканок).
  6. Панировочные сухари для мясных полуфабрикатов.
  7. Измельчение зелени, чеснока, лука для салатов и мясных полуфабрикатов. Петрушку и укроп можно измельчать «красиво» для декорирования (посыпки) продуктов. Для зелени рекомендуется использовать зазубренный нож, который не надо затачивать.
  8. Замес любого теста для выпечки (дрожжевое, песочное и др.) или для пельменного производиства. Равномерное перемешивание происходит за 2-4 минуты, что значительно быстрее замеса в тестомесе. При частом замешивании теста рекомендуется использовать зубчатый нож чтобы реже затачивать основной прямой нож, используемый для измельчения.
  9. Взбивание кремов, безе, шоколадная паста и любая глазурь для кондитерского производства.
  10. Измельчение мяса до любой степени: крупные кусочки, средний фарш (рубленный), кнельная масса. Аналогично большим куттерам (от 200 литров), которые используются в мясной промышленности, куттеры Robot-Coupe (максимальный объем 60 литров) используются в производстве колбас, рулетов, мясных полуфабрикатов, паштетов.
  11. Быстрое измельчение сыра (крошка нужного размера) для запекания в гарнирах (например, картофельный гратен) или в мясных полуфабрикатах (например, кордон-блю). Измельчение пармезана (мелкая крошка) для дальнейшего пакетирования и продажи под собственной торговой маркой. Стоимость измельченного пармезана в несколько раз больше, чем цельного.
  12. Дробление льда для производства мясных и колбасных изделий.
  13. Сахарная пудра для кондитерского производства. Делается на скорости 3000 об/мин зазубренным ножом.
  14. Дробление специй. Делается на скорости 3000 об/мин зазубренным ножом.
  15. Производство соусов и салатных заправок.
  16. Творожная масса для запеканки.

Производительность куттера

Производительность зависит от емкости чаши куттера. Помимо возможности рубки мяса для продуктов собственной мясной кулинарии, куттеры позволяют делать панировку, измельчать лук, зелень, делать маринады и соусы. Многие мясные блюда национальных кухонь также требуют использования именно рубленного мяса. В процессе работы можно сразу добавлять необходимые для фарша ингредиенты: воду, лед, яйца, соль специи и пр. Куттеры R8 и R10 (8 и 11,5 литров) могут быть дополнительным оборудованием для создания вакуума в чаше в процессе работы. Наличие 2-й скорости 3000 об/мин и дополнительный мелкозубчатый нож дают возможность быстрого и особо тонкого измельчения рыбы и даже сырых овощей для приготовления суфле и терринов.

Нож куттера

Благодаря форме ножа и мощному двигателю куттеры Robot-Coupe позволяют даже замешивать тесто любой плотности, от блинного до пельменного. При этом высокая скорость вращения ножа обеспечивает качественный замес за 3 минуты, в отличие от 15 минут в тестомесе. Поэтому куттер можно использовать как маленький тестомес. При частом замесе теста рекомендуется использовать дополнительный нож с крупными зубцами.

Благодаря высокой скорости и форме ножа куттер позволяет взбивать кремы, белки, сливки, майонез, готовить глазури и эмульсии.

Куттер в кулинарии и кондитерском производстве

Куттеры - многофункциональные машины, и в собственном кондитерском производстве они также могут найти массу применений. Начиная с замеса любого вида теста (жидкого для блинов и оладий, пельменного, дрожжевого, песочного) менее чем за 1 минуту, до взбивания кремов.

Для крупных кулинарных производств используют куттеры средней и высокой производительности – R8, R10, R30. Машины обеспечивают любую необходимую степень измельчения продукта в течение нескольких минут.

Куттер в пиццерии

Если говорить о применении куттера в пиццерии, то в первую очередь он будет полезен для приготовления соуса для пиццы. Обычно он готовится из очищенных консервированных томатов в собственном соку, с добавлением свежей зелени, специй, лука, чеснока. Используя пульсовый режим работы куттера, можно несколькими импульсами измельчить томаты таким образом, что в соусе останутся кусочки томатов, что придаст ему еще большую «натуральность». Если в меню присутствует паста, то традиционно популярными соусами будут «песто» и «болонез», которые также легко приготовить при помощи куттера. Куттер позволяет измельчить в мелкую крошку сыр пармезан как для пиццы, так и для подачи к пасте, а также мягкую моцареллу для использования как в пицце, так и в салатах.

Куттеры Robot Coupe

Куттеры Robot Coupe компактны, малошумны, при этом оснащены мощными вентилируемыми двигателями, обеспечивающими эффективную работу даже с мясом и тестом. Прямой привод (без передающих шестерней и ремней) обеспечивает максимальную можность. Низкая посадка ножа на дне чаши исключает "мертвую зону" и позволяет работать с любым колличеством продукта. Удобная ручка позволяет переносить чашу куттера одной рукой. Все рабочие части легко моются. В комплект входит чаша куттера и один прямой нож. Дополнительно заказывается зубчатый или зазубренный ножи.

Ориентировочная информация по измельчению кураги и чернослива на куттерах Robot Coupe

Загрузка от 1/4 до 1/3 объема чаши.Скорость вращения ножа – 1500 об/мин (возможно использование скорости 3000 об/мин).

Цикл измельчения – около 30 секунд (до 30 загрузок в час). Время одного цикла с учетом загрузки и выгрузки 2 минуты. Размер частиц в результирующем продукте – около 2-3 мм.  (зависит от времени измельчения, скорости и плотности продукта).

Куттеры ROBOT COUPE представлены 13-ю моделями разной мощности и объемом чаши от 2,9 до 60 литров.

Ориентировочная производительность по измельчению кураги (с использованием 1-ой скорости):

R15 - от 55 до 85 кг/ч (разовая загрузка 2-3 кг).

R60 – от 210 до 330 кг/ч (разовая загрузка от 7,5 – 11 кг)

© Петрохладотехника, 1996 – 2024