Несмотря на то, что вкус вафель знаком всем с детства, даже не каждый профессиональный кулинар либо ресторатор осознает, насколько разнообразным может быть этот продукт. Между тем некоторые рестораны и даже города добавили яркий штрих к своему имиджу благодаря собственным рецептам этого простенького печенья. Возможно и вам достаточно купить электрическую вафельницу и слегка видоизменить рецепт теста для вафель, как только что созданное блюдо прославит вас.
Итак, профессиональная вафельница предназначена для выпечки как вафель разных видов, так и заготовок для пирожных, тарталеток и т.д. Конструктивно аппарат состоит из двух жарочных плоскостей, отличающихся формой, рисунком и глубиной ячеек внутренней рабочей поверхности. Прижимный механизм прибора, оснащенный узлом автоматической балансировки, позволяет менять толщину вафель.
В европейской кулинарной традиции вафли являются десертом и по географическому происхождению самых популярных рецептов их приготовления делятся на три основных вида:
Несмотря на то, что собственными секретами приготовления вафель славятся разные европейские города, впервые появились они в Бельгии. Брюссельские, они же бельгийские вафли – это достаточно толстые прямоугольные вафли с объемным рисунком, нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Их подают как самостоятельное теплое десертное блюдо с джемом, шоколадом, взбитыми сливками, свежими ягодами или просто с сахарной пудрой.
Льежские вафли – это тонкие хрустящие вафельки круглой или овальной формы с плоским узором. Их можно подавать как самостоятельный десерт с различными добавками, но также именно из них можно свернуть трубочки, стаканчики или конусы для пирожных или мороженого. В отличие от брюссельского варианта, в тесто для вафель из Льежа не добавляется разрыхлитель.
Венские вафли, рельефные и объемные, внешне отличаются от бельгийских лишь формой в виде сердечек, но знамениты своим узнаваемым вкусом – вместо ванильной эссенции в тесто для венских вафель добавляют цедру и сок лимона.
В кулинарных традициях стран Латинской Америки и Азии вафли подают не только как десерт, но и как закуску с чесночным соусом, паприкой. И кто знает, может быть именно ваша профессиональная вафельница для венских вафель впервые испечет, например, ярославские вафли с сыром или гатчинские с мясом.
Вафли, как простейшая по рецептуре и способу приготовления выпечка, помогут разнообразить меню ваше кафе и вывести его на новый уровень развития. В интернет-магазине Петрохладотехника вы найдете в продаже и компактную настольную электровафельницу для крошечного кафе, и мощный аппарат для пекарни. Все наше оборудование отличается надежностью и простотой в управлении, ассортимент позволит выбрать оптимальный по цене аппарат, а знание некоторых конструктивных особенностей – идеальный по планируемому назначению.
Мы уверены, что любая модель профессиональной вафельницы из магазина Петрохладотехника способна повысить продуктивность вашего предприятия общепита и привлечь новых клиентов. Свяжитесь с нашим консультантом, и вы получите ответы на любые вопросы, будь то технические возможности той или иной модели, либо условия гарантийного ремонта и постгарантийного сервиса. Мы оперативно выполним ваш заказ, организуем его доставку по любому адресу СПб, Ленобласти или в любой город страны. Мы обязательно порадуем вас отменным качеством техники, а вы своих клиентов – чудесным вкусом новых блюд из вафель.