Вакуумные сушильные камеры активно используют на различных производствах и в лабораториях. Задача оборудования – получить сухой продукт с полным сохранением его структуры и биологической полезности.
Принцип действия лиофильных сублимационных сушилок основан на процессе криодессикация. Сначала аппарат проводит шоковую заморозку продукта, при которой вода внутри образца замерзает мельчайшими кристаллами. Потом под действием вакуума данные кристаллы испаряют, получая готовый сублимированный продукт. Вода выходит в виде пара, который сразу выводят из камеры.
В зависимости от типа и поставленных задач лиофильные сушилки бывают настольные лабораторные, промышленные напольные. Последние особенно востребованы магазинами, предприятиями общепита, цехами по производству готовых продуктов и полуфабрикатов.
Главные достоинства лиофильных сушек:
Наибольшее применение лиофильные сушилки нашли в торговой сфере – для длительного хранения фруктов и овощей, ягод и зелени, уже приготовленных первых и вторых блюд. Охлажденный и обезвоженный сублимированный продукт легко восстанавливает первоначальную целость и свойства, вкус и аромат. Достаточно просто увлажнить полуфабрикат необходимым объемом воды.
Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает купить лиофильную сушильную камеру от компании Abat и других производителей – доступные цены, быстрая доставка заказанной продукции по СПб и ЛО.
Менеджеры готовы проконсультировать по характеристикам товара и подобрать оптимальное решение для предприятия любой отрасли – торговой или сектора HoReCa.