Профессиональные тестомесы для общепита и промышленные тестомесильные машины для пекарни

Цена
Производитель

























Объём дежи
Дежа



Производительность
Расположение


Количество скоростей



Мощность
Подключение


Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 303

Вы выбрали:
Настольный тестомес спиральный, несъёмная дежа объем 16 литров, загрузка теста 12 кг, производительность 36 кг/час, 1 скорость, 0.75 кВт, 220 В, размеры 350х650х600 мм, масса 56 кг, Fimar
Цена 94 400 руб.
В наличии
Мини тестомесильная машина для пекарни, единоразовая загрузка для для замеса дрожжевого теста 12 кг, крутого 4 кг, несъёмная дежа объем 16 литров, производительность 50 кг/час, 2 скорости, 0.81 кВт, 220 В, размеры 625х350х685 мм, масса 55 кг, Торгмаш Барановичи
Цена 131 356 руб.
В наличии
Планетарный тестомес с подкатной дежой из углеродистой стали, для дрожжевого теста, насадка-крюк, подкатная дежа объем 140 литров, загрузка теста 50 кг, производительность 550 кг/час, 1 скорость, 1.5 кВт, 380 В, размеры 1280х850х1020 мм, масса 315 кг, Пензмаш
Цена 307 902 руб.
В наличии
Напольная машина тестомесильная для замеса различных видов дрожжевого теста кроме крутого, продолжительность замеса 20-30 минут, съёмная дежа объем 110 литров, загрузка теста 60 кг, производительность 120 кг/час, 1 скорость, 1.1 кВт, 380 В, размеры 1000х650х1330 мм, масса 115 кг, Торгмаш Пермь
Цена 162 771 руб.
В наличии
Тестомес промышленный, скорость месильного органа 207 об/мин, скорость дежи 20 об/мин., цвет серый металлик , несъёмная дежа объем 20 литров, загрузка муки 8 кг, 1 скорость, 1.1 кВт, 220 В, размеры 675х427х853 мм, масса 85 кг, Viatto
Цена 68 444 руб.
В наличии
Тестомес производственный, цвет серый металлик, несъёмная дежа объем 30 литров, загрузка муки 12.5 кг, 2 скорости, 1.5 кВт, 380 В, размеры 725х432х886 мм, масса 106 кг, Viatto
Цена 79 844 руб.
В наличии
Профессиональный тестомес для пиццы, скорость месильного органа 220 об/мин., скорость дежи 22 об/мин., цвет серый металлик, несъёмная дежа объем 40 литров, загрузка муки 16 кг, 1 скорость, 2.2 кВт, 220 В, размеры 754х490х1052 мм, масса 104 кг, Viatto
Цена 104 115 руб.
В наличии
Напольная тестомесильная машина для кондитерского цеха, производительность 260 кг/ч, время одного замеса 40кг - 6 минут , съёмная дежа объем 60 литров, загрузка теста 40 кг, 1 скорость, 1.5 кВт, 380 В, размеры 750х540х1400 мм, масса 130 кг, СЭГЗ
Цена 127 234 руб.
В наличии
Настольная тестомесильная машина, единоразовая загрузка для для замеса дрожжевого теста 16 кг, крутого 8 кг, съёмная дежа объем 20 литров, производительность 65 кг/час, 2 скорости, 1.1 кВт, 380 В, размеры 650х400х685 мм, масса 75 кг, Торгмаш Барановичи
Цена 135 379 руб.
В наличии
Тестомесильная машина для школьной столовой, единоразовая загрузка для замеса дрожжевого теста 25 кг, крутого 12 кг, производительность 110 кг/ч,, съёмная дежа объем 32 литров, производительность 110 кг/час, 2 скорости, 1.3 кВт, 380 В, размеры 790х430х800 мм, масса 115 кг, Торгмаш Барановичи
Цена 215 066 руб.
В наличии
Тестомес для школьной столовой, дежа изготовлена из нержавеющей стали, крюк для теста, несъёмная дежа объем 20 литров, загрузка муки 8 кг, загрузка теста 15 кг, 1 скорость, 1.1 кВт, 220 В, размеры 675х400х825 мм, масса 95 кг, Hurakan
Цена 67 073 руб.
В наличии
Настольный тестомес автоматический, дежа изготовлена из нержавеющей стали, крюк для теста, скорость вращения насадки 110 / 180 об/мин., несъёмная дежа объем 20 литров, загрузка теста 10 кг, 2 скорости, 1.1 кВт, 220 В, размеры 675х400х825 мм, масса 100 кг, Hurakan
Цена 71 091 руб.
В наличии
Тестомесильная машина для детского сада, стационарная дежа из нержавеющей стали, крюк для теста, несъёмная дежа объем 30 литров, загрузка теста 12 кг, 1 скорость, 1.5 кВт, 220 В, размеры 730х445х860 мм, масса 102 кг, Hurakan
Цена 74 112 руб.
В наличии
Тестомес для хлеба с дежой из нержавейки, крюк для теста, скорость вращения дежи 20/10 об/мин, скорость вращения насадки 250/125 об/мин, несъёмная дежа объем 30 литров, 2 скорости, 1.5 кВт, 380 В, размеры 730х445х860 мм, масса 102 кг, Hurakan
Цена 81 375 руб.
В наличии
Напольная тестомесильная машина для хлеба, дежа изготовлена из нержавеющей стали, крюк для теста, скорость вращения дежи 20/10 об/мин, скорость вращения насадки 250/125 об/мин, несъёмная дежа объем 40 литров, 2 скорости, 2.4 кВт, 380 В, размеры 790х490х1035 мм, масса 133 кг, Hurakan
Цена 117 229 руб.
В наличии
Напольный тестомес для пасты, дежа изготовлена из нержавеющей стали, крюк для теста, скорость вращения дежи 20/10 об/мин, скорость вращения насадки 250/125 об/мин, несъёмная дежа объем 50 литров, 2 скорости, 2.4 кВт, 380 В, размеры 990х530х1090 мм, масса 133 кг, Hurakan
Цена 130 464 руб.
В наличии
Тестомесильная машина для мини пекарни, дежа изготовлена из нержавеющей стали, крюк для теста, скорость вращения дежи 20/10 об/мин, скорость вращения насадки 250/125 об/мин, несъёмная дежа объем 50 литров, 1 скорость, 2.4 кВт, 380 В, размеры 876х526х1120 мм, масса 133 кг, Hurakan
Цена 126 948 руб.
В наличии
Тестомес профессиональный спиральный, таймер, на колесных опорах, съёмная дежа объем 7 литров, загрузка теста 5 кг, 1 скорость, 0.37 кВт, 220 В, размеры 385х670х675 мм, масса 58 кг, Apach
Цена 113 168 руб.
В наличии
Спиральный профессиональный тестомес для пекарни, вместимость дежи 12кг, таймер, тестомес на колесах, несъёмная дежа объем 16 литров, 1 скорость, 0.75 кВт, 220 В, размеры 385х670х725 мм, масса 65 кг, Apach
Цена 97 872 руб.
В наличии
Спиральный тестомес для блинов, вместимость дежи 17кг, таймер, тестомес на колесах, несъёмная дежа объем 22 литров, 2 скорости, 0.75 кВт, 380 В, размеры 385х670х725 мм, масса 65 кг, Apach
Цена 123 064 руб.
В наличии

Профессиональные тестомесы и задачи, которые они решают

Испокон веков замес теста в промышленных масштабах выполняли исключительно мужчины: ведь эта работа требует недюжинной богатырской силы.

Современный пекарь остается главным кудесником таинства рождения душистого хлеба, но всю тяжелую физическую работу за него теперь выполняет высокотехнологичное оборудование для пекарни. Оно позволяет автоматизировать полностью весь технологический процесс от подготовки компонентов до украшения готовой продукции. Причем, благодаря широкому ассортименту, оборудованием с одинаковым набором функций может быть укомплектована и мини пекарня, и крупное хлебопекарное или кондитерское производство.

На разных этапах производственного процесса тестоделительные машины отделят одинаковые по весу заготовки теста, а тестораскаточная машина раскатает их до необходимой толщины, потом они попадут в печь для пекарни соответствующей конструкции. Над созданием сладких булочек, тортов и нежных пирожных трудится кондитерское оборудование разного назначения, специализированная кондитерская печь, а тесто для них, начинки и самые разные десерты приготовит неутомимый планетарный миксер. И все же основа основ современного хлебопекарного производства – профессиональные тестомесы, тип и производительность которых должны точно соответствовать специфике предприятия.

Тестомесы промышленные: как устроены и что могут

Промышленные тестомесильные машины (тестомесы) – большая группа электромеханического оборудования, предназначенного для автоматизированного замеса теста в хлебопекарном и кондитерском производстве. Использование тестомесильных машин в промышленных масштабах позволяет получать большие объемы замешиваемой массы однородной равномерной текстуры, обеспечивающей высокое качество готовой продукции.

Практически все машины для замеса теста, будь то бытовой планетарный кухонный тестомес или высокопроизводительная тестомешалка для пекарни, имеют одинаковое устройство, включающее три основных элемента:

Приводной механизм электрического тестомеса – это «сердце» машины. Он приводит в действие всю систему и работает по одному из трех принципов: ременному, цепному либо зубчатому. Именно привод вращает месильный орган, обеспечивает движение дежи и возможность переключения скоростей рабочего инструмента.

Большинство тестомесов оснащены одной либо двумя скоростями вращения мешалки. Фактически для качественного замеса достаточно и одной скорости, но вторая скорость создает гладкую равномерную текстуру теста. В некоторых моделях узкоспециализированных тестомесильных аппаратов может быть три и более скоростей.

Третья полезная функция, обеспечиваемая приводом – реверс, способствующий быстрой очистке месильного органа от остатков теста. Модели тестомесов с двумя приводами обеспечивают замес более высокого качества: тесто не перегревается и лучше насыщается кислородом.

Дежа для тестомеса бывает:

Может иметь форму чаши, цилиндра или прямоугольной ванны объемом от 7 до 400 и более литров.

Форма месильного органа электрической тестомешалки в виде капли, лопатки, спирали, вилки, крюка и др. способствует более эффективному замешиванию теста того или иного вида и именно по этому элементу промышленные тестомесы делятся на типы.

Кроме главной задачи тщательного, эффективного перемешивания смеси компонентов и формирования однородной текстуры теста, профессиональные промышленные тестомесы способны также повышать температуру теста либо, наоборот, сохранять ее неизменной на протяжении всего процесса замеса. Траектория движения месильного органа разработана таким образом, чтобы вся тестовая масса в процессе замеса насыщалась кислородом – обеспечивала пышность, легкость, отменные вкусовые качества и привлекательный товарный вид готовой продукции. Такие дополнительные функции тестомесов как таймеры, вращение и автоматическое опрокидывание дежи упрощают работу персонала и повышают производительность технологической линии.

Виды тестомесов

Подбирая тестомес для производства больших объемов хлебобулочной продукции или на предприятие общепита для теста на пирожки или пончики, следует понимать основные принципы работы машины.

Определяющим критерием выбора будет форма месильного инструмента – своеобразные «руки», подбираемые для работы с разными видами теста. По этому признаку тестомешалки промышленные делятся на четыре типа:

Спиральный тестомес

Тестомес спиральный получил свое название от S-образной формы месильного инструмента, напоминающей спираль. В этой машине насадка и дежа вращаются в противоположных направлениях, и она отлично справляется с замесом дрожжевого опарного теста для хлеба как пшеничного, так и ржаного. Также подходят спиральные тестомесы для пекарни, специализирующейся на производстве продукции из слоеного, безопарного и некрутого пресного теста. Они лидируют в рейтинге продаж, так как универсальны, а стоимость универсальных тестомесильных машин более чем доступна. По способу смешивания компонентов спиральные тестомесы делят на три группы:

Горизонтальный тестомес

Горизонтальный тестомес оснащен лопастями Z-образной формы, расположенными горизонтально и вращающимися в противоположных направлениях. Относительно горизонтальной ости также вращается и дежа, что упрощает выгрузку готового теста. Это идеальный тестомес для лапши, пельменей, вареников, чебуреков, пряников, многих видов печенья. Предназначен для замеса всех видов крутого бездрожжевого теста.

Планетарный тестомес

Планетарный профессиональный тестомес имеет месильный орган, вращающийся вокруг собственной оси и вокруг оси неподвижной чаши. Как правило, планетарная тестомесильная машина комплектуется набором из трех насадок (венчик, крюк, лопатка). Может использоваться для замеса дрожжевого, заварного, бисквитного и прочих видов некрутого теста, а также для приготовления кремов, начинок, фаршей, пюре, муссов и т.д.

Вилочный тестомес

Имеет месильный инструмент в форме вилки и обеспечивает деликатный и почти ручной замес большинства видов теста: дрожжевого, слоеного, песочного, заварного и т.д. Машина также может использоваться как тестомес-фаршемес – для приготовления пюре, фаршей, начинок. Хлебопекарные печи соответствующей конструкции в сочетании с вилочными тестомесами – идеальный подбор оборудования пекарни, специализирующейся на производстве французских багетов и чиабатты.

Виды тестомесильных машин по типу смешивания

По принципу смешивания различают два вида промышленного тестомесильного оборудования:

Тестомесильные машины непрерывного действия предназначены для крупных хлебокомбинатов и пищевых производств, на которых выпечка однотипной продукции поставлена на поток. Подача компонентов и замес теста в аппаратах этого типа осуществляется в непрерывном режиме одновременно, а готовое тесто непрерывным потоком подается к местам дальнейшей обработки.

Тестомесильные машины периодического действия используются на небольших пекарнях и предприятиях общепита. Это аппараты с подкатными либо стационарно закрепленными дежами, в которых замес теста по необходимости выполняется порциями заданного объема.

Тестомесильная машина от «Петрохладотехника»: критерии выбора и сервис

Вы уже решили купить тестомес – хороший, мощный, производительный – но пока еще затрудняетесь с выбором конкретной модели? Это нормально, ведь процесс выбора любого оборудования для конкретного предприятия очень индивидуален и зависит от того, решение каких задач и функций вы планируете возложить на машину.

Несколько универсальных советов по выбору тестомесильной машины помогут правильно расставить приоритеты, сделать выбор и купить тестомес для хлеба быстро и по недорогой цене:

  1. Вид и особенности замешиваемого продукта – выбор тестомесильной машины для дрожжевого теста, крутого, с повышенной либо с пониженной влажностью;
  2. Объем дежи тестомеса – подбирайте в соответствии с планируемым суточным объемом производства теста;
  3. Основные и дополнительные технические характеристики тестомесильного аппарата – форма и количество скоростей месильного инструмента, тип дежи (несъемная, съемная или подкатная), максимальный и минимальный объем замеса, возможность подъема месильного инструмента, наличие реверса, вид передачи привода;
  4. Производитель – нужен тестомес российского производства или импортного бренда;
  5. Стоимость тестомеса – в продаже представлены модели самого разного ценового диапазона.

Это основные параметры, которые помогут вам самостоятельно либо с помощью консультанта интернет магазина «Петрохладотехника» правильно выбрать и купить профессиональный тестомес для кухни или технологической линии своего предприятия в СПб.

Наша компания в предельно короткие сроки выполняет все заказы, организует доставку в любую точку СПб или Ленобласти, а при необходимости (транспортными компаниями) и в любой город страны.

Сервис от компании «Петрохладотехника» включает гарантийное и постгарантийное обслуживание, любые запчасти, ремонт любой сложности приобретенного в нашем интернет магазине оборудования, партнерские бонусы и скидки.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024