Ассортимент холодильных горок
Если магазин стремится к высоким продажам и значительным выручкам, то его руководство должно тщательно планировать заказ торгового холодильного оборудования. Среди обязательных для приобретения моделей отмечается холодильная горка СПб – лучшее решение для демонстрации, хранения различной продукции и активизации потребительского спроса. Холодильные горки для магазинов носят самые разные названия и могут фигурировать в прайсах производителей как «охлаждаемые стеллажи», «пристенные холодильные витрины», «вертикальные охлаждаемые дисплеи». Все названия четко отражают конструкционные особенности оборудования, которые и являются его преимуществами перед другими решениями близкого назначения.
Достоинства холодильных горок
Пристенные холодильные витрины встречаются в продовольственных магазинах СПб любого формата. Охлаждаемые стеллажи предпочитают купить компании розничной торговли, заинтересованные в преимуществах:
- Возможность выкладки разнообразного продуктового ассортимента – молочной продукции, фруктов, овощей, гастрономии, напитков, сыров, пресервов и консервов.
- Экономия торговой площади без потери выгодной экспозиции. Вертикальная выкладка позволяет презентовать товар на 5-7 полках при фактической компактности самого оборудования.
- Стимулирование импульсного спроса за счет выгодной демонстрации товарных групп и удобства изучения цен.
- Доступность товара. Любой покупатель может сам набрать в тележку или корзинку необходимые ему продукты.
- Небольшая стоимость. Горка пристенная холодильная выпускается многими производителям – Полюс, Carboma, Enteco Master, Гольфстрим, Премьер, что дает возможность выбора цены под имеющийся бюджет.
- Стильный дизайн. Привлекательность оборудования и продажи тесно связаны. Эстетичность холодильных горок способствует активной реализации расположенного на них товара.
- Возможность использования выносного и встроенного холода. Позволяет подбирать оборудования под магазины большой и малой площади и с разными требованиями.
К достоинству оборудования можно отнести и факт большого ассортиментного выбора, позволяющего приобретать разборные холодильные горки, стационарные, для пристенной установки или островной.
Ассортимент холодильных горок
Все пристенные стеллажи различаются по двум основным параметрам:
- Температурный рабочий режим;
- Расположение в торговом зале.
Первый параметр важно учитывать, когда необходимо холодильные горки купить для реализации фруктов и овощей, сыров и молока, мяса и пресервов. Для каждой товарной группы предусмотрены свои нормативные решение и температурные рекомендации. По данному параметру горки витрины холодильные разделяют на четыре группы:
- Фруктовые. Работают в диапазоне +4…+10. Конструкция отличается наличием наклонных полок и верхних зеркал, что позволяет выгодной представлять овощи, зелень, фрукты.
- Пресервные. Температурный режим колеблется от 0 до +2, что позволяет реализовывать посредством оборудования фасованное мясо, пресервы, консервы, фасованную рыбу и птицу.
- Гастрономические. Температура выбирается от +1 до +7, что дает возможность хранить и реализовывать в торговом зале молочные продукты, яйца, сыры и др.
- Морозильные. Позволяют устанавливать температурный режим до -18…-22. Выбираются, когда необходима продажа и хранение замороженных полуфабрикатов. От остального оборудования их отличает наличие стеклянных дверок и работа на выносном хладоснабжении.
Если холодильное оборудование горки рассматривать с точки зрения размещения оборудования в зале, то предприятиям СПб предлагается купить модели:
- Островные – используются магазинами самообслуживания для установки в торговом зале.
- Пристенные – монтируются по периметру зала; могут использоваться как островные при монтаже «спина к спине».
На холодильные горки цена определяется перечисленными параметрами выбора, но также стоимость зависит от бренда, комплектации оборудования, объема и линейных параметров.
Комплектация холодильных горок
Вопрос оснащения торгового холодильного оборудования всегда решается «индивидуально» производителем. То, что у одного входит в базовый комплект, у другого может предлагаться за дополнительную плату.
Стандартно торговая холодильная горка предлагается в конструкционных решениях, в которых стоит выбрать или заказать:
- Полки – от 2 до 7. Количество выбирается от вида продаваемой продукции, назначения и объема оборудования.
- Корзины или контейнеры – необходимы при отсутствии нижних полок у пристенных стеллажей.
- Холодильный агрегат – выносной или встроенный. Каждый вариант имеет свои преимущества, но стоит ориентироваться на общее правило: для магазинов небольшой площади – встроенный холод; для супермаркетов и больших торговых залов – выносной.
- Ночные шторки для холодильных горок. Необходимы при отсутствии круглосуточного режима работы магазина.
- Воздушные завесы. Рекомендованы для создания холодного барьера и обеспечения большей сохранности выложенных продуктов.
- Ценникодержатели. Обязательный элемент, так как цена должна быть доступна для покупателей всегда.
- Верхнее и боковое освещение. Витрина горка лучше реализует свой функционал при достаточной подсветке продуктового товара.
Компания «Петрохладотехника» знает, как увеличить Вашу прибыль
В ассортименте нашего интернет-магазина всегда огромный выбор торгового холодильного оборудования. Есть в продаже и открытая холодильная витрина для фруктов, и модели для реализации гастрономии, и иные решения под конкретные требования торговых предприятий.
Для каждого нашего клиента мы готовы предложить услуги, включающие в себя:
- подбор ассортимента «под ключ» с учетом планировки торгового зала и принципов мерчандайзинга;
- полный сервис – установка выносного «холода», монтаж оборудования, демонтаж, обслуживание на период гарантии и после нее;
- запчасти – при необходимости заказываются от производителя, возможна помощь в ремонте;
- доставка – по СПб, ЛО, регионам РФ.