Уже давно никого не надо убеждать в том, что для любого стационарного объекта общественного питания посудомоечная машина – профессиональная и грамотно подобранная – на порядок эффективнее и выгоднее нескольких наемных посудомойщиц. Грамотный подбор аппарата означает, что с одной стороны клиенту не придется из-за отсутствия чистой посуды томиться в ожидании, а с другой стороны – производительность техники не окажется избыточной и не приведет к необоснованному повышению энергопотребления и росту затрат на моющие средства, воду и коммунальные платежи.
Чтобы определить, нужна ли для конкретного заведения общепита посудомоечная машина фронтальной загрузки, аппарат купольного типа либо туннельная посудомоечная машина, необходимо рассчитать оптимальное количество чистой посуды в час, необходимое для бесперебойной работы, и сравнить полученный результат с паспортной производительностью каждого типа оборудования. Производительность посудомоечной техники принято измерять в количестве стандартных корзин, которые она способна вымыть в течение одного часа. Одна стандартная корзина вмещает 18 тарелок, 36 бокалов, от 35 до 50 столовых приборов.
Для расчета оперативного количества посуды, необходимого для бесперебойной работы заведения, среднее количество типов посуды для одного гостя (тарелки для хлеба, первого и второго блюд, столовые приборы, бокалы, фужеры, кофейные и чайные пары и т. д) умножают на количество посадочных мест, не забыв сделать поправку на максимальное количество клиентов в часы пик. Также при расчете производительности рекомендуется учесть время оборачиваемости посуды, которое зависит от типа заведения и за основу принимаются следующие значения этого показателя:
Вооружившись необходимыми расчетными данными, можно выбрать и купить профессиональную посудомоечную машину в нашем интернет магазине. Схема подбора:
Наконец, срок службы среднестатистической посудомойки составляет примерно 8-10 лет и поэтому производительность рассчитайте с небольшим запасом на рост проходимости заведения за счет правильной организации бизнеса, а также учтите сезонные всплески посещаемости. Ведь не секрет, что для ресторана в Сочи сезон наивысшей посещаемости – лето, а для модного кафе в СПб, например, это может быть поздняя осень или зима.
Купить фронтальную посудомоечную машину стоит, потому что:
Конструктивно фронтальная посудомоечная машина наиболее похожа на бытовые модели. Так, простейшая базовая модель, бюджетная цена которой особенно привлекает большинство покупателей, имеет рабочий бак, водонагреватель и оснащена верхним и нижним душем по аналогии с бытовыми моделями. Со временем такую простейшую машину можно доукомплектовать имеющимися в продаже нашего интернет магазина атрибутами более дорогих моделей, как:
Вполне возможно, что специфика вашего предприятия общественного питания такова, что одна универсальная посудомойка даже вполне высокой производительности не сможет решить всех насущных задач. Свяжитесь с менеджером интернет магазина Петрохладотехники, а он поможет вам определиться с количеством и типом необходимого оборудования, предложив несколько вариантов комплектации.
Например, для мытья бокалов и разнообразной посуды из стекла вам лучше купить посудомоечную машину с фронтальной загрузкой и установить ее в баре, а для столовой посуды и кухонной утвари установить в моечном отделении мощную машину купольного типа.
Покупка оборудования в нашей компании удобна и выгодна. Размещайте заказ, мы оперативно возьмем его в работу и организуем доставку в любую точку СПб, Ленобласти или в любой город РФ. В перечень наших услуг входят гарантийный и постгарантийный сервис, включающий в себя профилактический и капитальный ремонт, обеспечение запчастями, консультационные услуги.