Расстоечные шкафы тепловые для хлеба и выпечки

Цена
Производитель





















Длина
Ширина
Высота
Тип

Напряжение


Мощность
Подключение

Панель управления



Противень











Количество уровней
Электрическая мощность
Размер противней


Всего результатов: 107

Вы выбрали:
Шкаф расстоечный электрический для подовых пекарских шкафов артикул 21000005756, 2 стеклянные дверцы, +30...+85°C, регулировка влажности 20-98%, память на 110 программ, 3 этапа в каждой программе, черный дизайн, для ЭШП-1-01КП 3EN Super (до 2-х ярусов), 6 уровней под противни 600х400 мм, температурный режим от 30 до 85 °С, 2.7 кВт, 220В, размеры 1590х977х873 мм, масса 165 кг, Abat
Цена 231 735 руб.
Расстоечный шкаф, противни в комплект не входят, диапазон температур 30-45°С, 9 уровней под противни 435х330 мм, расстояние между уровнями 75 мм, 1.5 кВт, 220В, размеры 595х532х925 мм, масса 25 кг, Enteco Master
Цена 33 914 руб.
Расстоечный шкаф, противни в комплект не входят, диапазон температур 30-45С, 9 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 75 мм, 1.5 кВт, 220В, размеры 860х590х925 мм, масса 40 кг, Enteco Master
Цена 53 218 руб.
Шкаф медленной готовки, цифровое управление от панели ChefTouch, для моделей XVC 705EP/505EP/305EP/105EP/705E/505E/305E/105E/715EG/515EG/315EG, 5 уровней под противни GN1/1 530х325 мм, расстояние между уровнями 67 мм, температурный режим до 180°С, 3.2 кВт, 220В, размеры 750х792х773 мм, масса 53 кг, Unox
Цена 162 680 руб.
Шкаф расстоечный электрический со стеклянными дверцами, рабочая температура 30-45С, в комплекте 12 полок под хлебные формы, для работы с печами: ХПЭ-500, ХПЭ-750/500.31, ХПЭ-750/500.41, ХПЭ-750/4, 12 уровней под противни полки-решетки, 1.6 кВт, 220В, размеры 820х1010х1635 мм, масса 150 кг, Восход
Цена 57 903 руб.
Шкаф расстоечный артикул 21000807848, камера - нержавеющая сталь, без противней, 8 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 75 мм, температурный режим от 30 до 85 °С, 1.2 кВт, 220В, размеры 800х629х800 мм, масса 52 кг, Abat
Цена 64 500 руб.
Расстоечный шкаф (пруфер), полностью нержавейка, управляется от печи, для моделей XBC 805E/605E/405E/815EG/615 EG, XB 895/695, 12 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 75 мм, температурный режим до 50°С, 2.4 кВт, 220В, размеры 862х890х805 мм, масса 38 кг, Unox
Цена 119 952 руб.
Расстоечный шкаф (пруфер), полностью нержавейка, работает независимо от печи (подходит для моделей подходит для моделей XB 895/695/893/693, 12 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 75 мм, температурный режим до 50°С, 2.4 кВт, 220В, размеры 862х890х805 мм, масса 38 кг, Unox
Цена 126 322 руб.
Шкаф расстоечный под противни 600х400 мм и гастроемкостей GN 1/1, поддон для воды, 10 уровней под противни 600х400 мм, температурный режим +40…+80, 1.4 кВт, 220В, размеры 910х540х920 мм, Балтметсервис
Цена 53 879 руб.
Расстоечный шкаф (пруфер), полностью нержавейка, управляется независимо от печи (подходит для моделей XF 199/195/185/188, XFT 199/195/190/193/188/185), 8 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 70 мм, температурный режим до 70°С, 1.2 кВт, 220В, размеры 800х713х757 мм, масса 37 кг, Unox
Цена 102 267 руб.
Расстоечный шкаф (пруфер) для вкатной тележки, для печи XBC 1005E и XB 1083, управляется независимо от печи (тележка не идет в комплекте), 16 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 80 мм, температурный режим от 30 до 70 °С, 2.4 кВт, 220В, размеры 866х950х1879 мм, масса 100 кг, Unox
Цена 273 445 руб.
Шкаф расстоечный электрический для подовых пекарских шкафов артикул 21000807862, 4 стеклянные дверцы, +30...+85°C, нержавеющая ванна, нержавеющие ТЭН-ы, камера и внешние поверхности - нержавеющая сталь, 6 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 220 мм, температурный режим от 30 до 85 °С, 2.4 кВт, 220В, размеры 803х997х1647 мм, масса 123 кг, Abat
Цена 121 500 руб.
Расстоечный шкаф (пруфер), полностью нержавейка, управляется от печи, для моделей XFT 199/195/188/185, 8 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 70 мм, температурный режим до 50°С, 1.2 кВт, 220В, размеры 800х713х757 мм, масса 37 кг, Unox
Расстоечный шкаф (пруфер), расстояние между листами 70мм, темп. до 50°С, полностью нержавейка, управляется от печи, для моделей XFT 135/115/119, 8 уровней под противни GN1/1 530х325 мм, 1.2 кВт, 220В, размеры 600х650х757 мм, масса 22 кг, Unox
Цена 65 464 руб.
Расстоечный шкаф (пруфер), расстояние между листами 70мм, темп.до 70°С, полностью нержавейка, управляется независимо от печи , подходит для моделей XF135/130/133/119/115/110/113, XFT130/133/135/110/113/115, 8 уровней под противни 460х330 мм, 1.2 кВт, 220В, размеры 600х650х757 мм, масса 22 кг, Unox
Цена 71 705 руб.
Шкаф расстоечный артикул 21000009818, камере 30-85°С, эмалированная камера, противни в комплект не входят, 8 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 75 мм, температурный режим от 30 до 85 °С, 1.2 кВт, 220В, размеры 800х629х800 мм, масса 81 кг, Abat
Цена 52 200 руб.
Шкаф для расстойки теста, без противней, облиц. нерж., диапазон регулирования температур: 20-90°C, комплектуется кронштейнами для установки противней меньшего размера, 8 уровней под противни GN1/1 530х325 мм, 2 кВт, 220В, размеры 795х650х850 мм, масса 50 кг, Тулаторгтехника
Цена 26 862 руб.
Шкаф для расстойки теста, без противней, облиц. нерж., диапазон регулирования температур: 20-90°C, 8 уровней под противни 435х330 мм, 2 кВт, 220В, размеры 700х650х850 мм, масса 45 кг, Тулаторгтехника
Цена 22 990 руб.
Шкаф для расстойки теста, без противней, облиц. нерж., диапазон регулирования температур: 20-90°C, комплектуется кронштейнами для установки противней меньшего размера, 8 уровней под противни GN 2/1 650х530 мм, 2 кВт, 220В, размеры 795х950х850 мм, масса 65 кг, Тулаторгтехника
Цена 30 492 руб.
Расстоечная камера артикул 21000002843, камера и корпус нержавеющая сталь, без противней, клапан подачи воды в ванну, 12 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 75 мм, температурный режим от 30 до 85 °С, 1.6 кВт, 220В, размеры 873х938х657 мм, масса 72 кг, Abat
Цена 94 900 руб.

Использование расстоечного шкафа

Расстоечный шкаф (расстойку) используют для расстойкии хлебобулочных и кондитерских изделий перед выпечкой в конвекционных печах и поддержания в горячем виде уже готовой выпечки. Также расстойку можно использовать для подогрева хлебобулочных изделий. Расстоечный тепловой шкаф может иметь различное количество уровней для размещения противней. Наиболее распространенными являются модели на 6 -10 уровней. Распределение тепла в камерах расстоечных шкафов происходит за счет естественного движения тепловых потоков воздуха (пара) снизу вверх. Расстоечный шкаф позволяет легко контролировать процесс расстойки благодаря стеклянной двери и подсветке камеры.

Процесс расстойки теста

В процессе замеса и формования теста из него почти полностью удаляется углекислый газ. Для разрыхления теста и придания заготовкам нужного объема их подвергают окончательной расстойке. Наиболее распространенными видами расстойного оборудования являются расстоечные шкафы. Для крупных производств они могут быть рассчитаны на вместимость (в зависимости от производительности печи) от 1 до 21 тележек. При окончательной расстойке объем изделия значительно увеличивается, а плотность, соответственно, снижается. Чтобы при этом изменении формы и объема на поверхности теста не образовалось разрывов и трещин, в камере расстоечного шкафа поддерживается довольно высокая влажность. Процесс занимает от 25 до 120 минут и зависит это от многих факторов: качества муки, способа механической обработки теста, массы заготовки, количества жира и сахара в тесте, замедляющих процесс разрыхления. Помещенные в формы заготовки расстаиваются дольше, чем подовые изделия.

Пароувлажнение в расстоечных шкафах

Для предотвращения высыхания теста в процессе расстойки в расстойках предусмотрено пароувлажнение.В простых моделях расстоек ванночка, находящуюся на дне шкафа, наполняется водой и установливается необходимая температура с помощью рукоятки термостата. Пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки, расположенной в нижней части шкафа, под воздействием температуры. При начале работы расстоечного шкафа включается оранжевая индикаторная лампочка. Более сложные модели подключаются к водопроводу и пароувлажнение можно настроить для конкретного изделия.

Чем руководствоваться при выборе расстоечного шкафа

При выборе расстоечного шкафа важно, для какой именно продукции он приобретается, поскольку от этого будет зависеть конструкция. Важно также, в комплекте с каким оборудованием он будет применяться. Это связано, в частности, с вопросом производительности: растойка чаще всего занимает значительно больше времени, чем выпекание. Производительность расстоечного шкафа должна быть выше в соответствующее количество раз, для мелкоштучных изделий – в 5-7 раз, для хлеба – в 1,5-2 раза. Также совместимые друг с другом компоненты линии позволяют автоматизировать процесс подсадки заготовок сначала в расстойный шкаф, а затем – в печь, при помощи цепных конвейеров. Необходимо обратить внимание на качество обшивки шкафа, уровень теплоизоляции, способность регулировать и поддерживать влажность. Материал, из которого изготовлено внутреннее покрытие, не должен впитывать влагу, чтобы не допустить залипания теста. Наличие стеклянного окна позволит визуально контролировать процесс растойки. Как правило расстоечный шкаф используется вместе с конвекционной печью, шкаф для расстойки, печь для выпечки, поэтому размеры противений должны быть одинаковыми. Самые распостраненные размеры противеней 435х330 мм и 600х400 мм.

© Петрохладотехника, 1996 – 2023