Расстоечные шкафы тепловые для хлеба и выпечки

Цена
Производитель

























Вместимость




Панель управления




Противень














Количество уровней
Мощность
Электрическая мощность
Подключение


Размер противней


Ширина
Глубина
Высота
Наличие














Всего результатов: 126

Вы выбрали:
Шкаф расстоечный артикул 21000807848, камера - нержавеющая сталь, без противней, 8 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 75 мм, температурный режим от 30 до 85 °С, 1.2 кВт, 220 В, размеры 800х629х800 мм, масса 52 кг, Abat
Цена 70 950 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф (пруфер), полностью нержавейка, работает независимо от печи (подходит для моделей подходит для моделей XB 895/695/893/693, 12 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 75 мм, температурный режим до 50°С, 2.4 кВт, 220 В, размеры 862х890х805 мм, масса 38 кг, Unox
Цена 190 638 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф (пруфер), полностью нержавейка, управляется независимо от печи (подходит для моделей XF 199/195/185/188, XFT 199/195/190/193/188/185), 8 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 70 мм, температурный режим до 70°С, 1.2 кВт, 220 В, размеры 800х713х757 мм, масса 37 кг, Unox
Цена 126 297 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф (пруфер), расстояние между листами 70мм, темп.до 70°С, полностью нержавейка, управляется независимо от печи , подходит для моделей XF135/130/133/119/115/110/113, XFT130/133/135/110/113/115, 8 уровней под противни 460х330 мм, 1.2 кВт, 220 В, размеры 600х650х757 мм, масса 22 кг, Unox
Цена 100 370 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф, контейнер для воды, 12 уровней под противни 600х400 мм, 2.4 кВт, 220 В, размеры 935х893х706 мм, масса 48 кг, Apach
Цена 162 202 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф, контейнер для воды, 8 уровней под противни 600х400 мм, 2 кВт, 220 В, размеры 800х680х860 мм, масса 36 кг, Apach
Цена 119 974 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф, контейнер для воды, 12 уровней под противни 600х400 мм, 2.4 кВт, 220 В, размеры 935х893х706 мм, масса 48 кг, Apach
Цена 166 846 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф, контейнер для воды, 12 уровней под противни 600х400 мм, 2.4 кВт, 220 В, размеры 935х893х706 мм, масса 48 кг, Apach
Цена 202 018 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф, контейнер для воды, 8 уровней под противни 600х400 мм, 2 кВт, 220 В, размеры 600х680х860 мм, масса 28 кг, Apach
Цена 91 903 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф, 6 уровней под противни 600х400 мм, 2 кВт, 220 В, размеры 819х1013х1730 мм, масса 120 кг, Grill Master
Цена 90 980 руб.
В наличии
Шкаф расстоечный электрический для подовых пекарских шкафов артикул 21000801830, стеклянная дверь, 6 уровней под противни полки-решетки, температурный режим от 30 до 85 °С, 1.7 кВт, 220 В, размеры 1300х1022х650 мм, масса 120 кг, Abat
Цена 100 540 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф, 8 уровней под противни 600х400 мм, 220 В, размеры 800х815х808 мм, масса 55.8 кг, Grill Master
Цена 55 880 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф, 8 уровней под противни 600х400 мм, 1.5 кВт, 220 В, размеры 860х650х985 мм, масса 54 кг, Iterma
Цена 53 781 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф, 10 уровней под противни 600х400 мм, 1.5 кВт, 220 В, размеры 920х900х750 мм, масса 70 кг, Iterma
Цена 72 586 руб.
В наличии
Шкаф расстоечный тепловой артикул 21000002757, ванна 2,6 л, автоматическое поддержание уровня воды в ванне, +30...+85°C, таймер влажности, черный дизайн, два стекла, противень GN2/1 650х530мм, вместимость ТШГ-16-01 (на 16 уровней 600х400 мм или GN 2/1); ТШГ-16-2/1 (на 16 уровней GN 2/1), подключение 3.3кВт, 220 В, размеры х918х1835 мм, масса 170 кг, Abat
Цена 211 530 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф, 8 уровней под противни 429х345 мм, расстояние между уровнями 74 мм, температурный режим 30-60°С, 1.2 кВт, 220 В, размеры 595х545х840 мм, масса 25.8 кг, Tecnoeka
Цена 63 613 руб.
В наличии
Шкаф расстоечный для пекарни, гастроемкость GN1/1, противень 600х400 мм, модель подходит для печи CC04-TL05-CC06-TL07-CC10-TL12, 12 уровней под противни GN1/1 530х325 мм, расстояние между уровнями 75 мм, температурный режим 60°С, 2.6 кВт, 220 В, размеры 865х880х705 мм, масса 46 кг, Radax
Цена 90 832 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф для общепита, уплотнительная резинка, магнитный фиксатор, термостат снаружи, 8 уровней под противни 435х320 мм, расстояние между уровнями 80 мм, температурный режим от 30 до 85 °С, 0.7 кВт, 220 В, размеры 640х640х930 мм, масса 32 кг, FM
Цена 73 606 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф, нагрев до 60°C, регулируемая влажность, встроенный вентилятор, конвекция, 13 уровней под противни 600х400 мм, 2.6 кВт, 220 В, размеры 730х490х1655 мм, масса 32 кг, Gastromix
Цена 61 846 руб.
В наличии
Расстоечный шкаф, нагрев до 60°C, регулируемая влажность, встроенный вентилятор, конвекция, 16 уровней под противни 600х400 мм, 2.6 кВт, 220 В, размеры 730х490х1915 мм, масса 42 кг, Gastromix
Цена 69 914 руб.
В наличии

Использование расстоечного шкафа

Расстоечный шкаф (расстойку) используют для расстойкии хлебобулочных и кондитерских изделий перед выпечкой в конвекционных печах и поддержания в горячем виде уже готовой выпечки. Также расстойку можно использовать для подогрева хлебобулочных изделий. Расстоечный тепловой шкаф может иметь различное количество уровней для размещения противней. Наиболее распространенными являются модели на 6 -10 уровней. Распределение тепла в камерах расстоечных шкафов происходит за счет естественного движения тепловых потоков воздуха (пара) снизу вверх. Расстоечный шкаф позволяет легко контролировать процесс расстойки благодаря стеклянной двери и подсветке камеры.

Процесс расстойки теста

В процессе замеса и формования теста из него почти полностью удаляется углекислый газ. Для разрыхления теста и придания заготовкам нужного объема их подвергают окончательной расстойке. Наиболее распространенными видами расстойного оборудования являются расстоечные шкафы. Для крупных производств они могут быть рассчитаны на вместимость (в зависимости от производительности печи) от 1 до 21 тележек. При окончательной расстойке объем изделия значительно увеличивается, а плотность, соответственно, снижается. Чтобы при этом изменении формы и объема на поверхности теста не образовалось разрывов и трещин, в камере расстоечного шкафа поддерживается довольно высокая влажность. Процесс занимает от 25 до 120 минут и зависит это от многих факторов: качества муки, способа механической обработки теста, массы заготовки, количества жира и сахара в тесте, замедляющих процесс разрыхления. Помещенные в формы заготовки расстаиваются дольше, чем подовые изделия.

Пароувлажнение в расстоечных шкафах

Для предотвращения высыхания теста в процессе расстойки в расстойках предусмотрено пароувлажнение.В простых моделях расстоек ванночка, находящуюся на дне шкафа, наполняется водой и установливается необходимая температура с помощью рукоятки термостата. Пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки, расположенной в нижней части шкафа, под воздействием температуры. При начале работы расстоечного шкафа включается оранжевая индикаторная лампочка. Более сложные модели подключаются к водопроводу и пароувлажнение можно настроить для конкретного изделия.

Чем руководствоваться при выборе расстоечного шкафа

При выборе расстоечного шкафа важно, для какой именно продукции он приобретается, поскольку от этого будет зависеть конструкция. Важно также, в комплекте с каким оборудованием он будет применяться. Это связано, в частности, с вопросом производительности: растойка чаще всего занимает значительно больше времени, чем выпекание. Производительность расстоечного шкафа должна быть выше в соответствующее количество раз, для мелкоштучных изделий – в 5-7 раз, для хлеба – в 1,5-2 раза. Также совместимые друг с другом компоненты линии позволяют автоматизировать процесс подсадки заготовок сначала в расстойный шкаф, а затем – в печь, при помощи цепных конвейеров. Необходимо обратить внимание на качество обшивки шкафа, уровень теплоизоляции, способность регулировать и поддерживать влажность. Материал, из которого изготовлено внутреннее покрытие, не должен впитывать влагу, чтобы не допустить залипания теста. Наличие стеклянного окна позволит визуально контролировать процесс растойки. Как правило расстоечный шкаф используется вместе с конвекционной печью, шкаф для расстойки, печь для выпечки, поэтому размеры противений должны быть одинаковыми. Самые распостраненные размеры противеней 435х330 мм и 600х400 мм.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024