Расстоечные шкафы тепловые для хлеба и выпечки

Цена
Производитель






















Вместимость




Панель управления



Противень












Количество уровней
Мощность
Электрическая мощность
Подключение


Размер противней


Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 108

Вы выбрали:
Шкаф расстоечный электрический для подовых пекарских шкафов артикул 21000005756, 2 стеклянные дверцы, +30...+85°C, регулировка влажности 20-98%, память на 110 программ, 3 этапа в каждой программе, черный дизайн, для ЭШП-1-01КП 3EN Super (до 2-х ярусов), 6 уровней под противни 600х400 мм, температурный режим от 30 до 85 °С, 2.7 кВт, 220В, размеры х1590х873 мм, масса 165 кг, Abat
Цена 254 909 руб.
Расстоечный шкаф, противни в комплект не входят, диапазон температур 30-45°С, 9 уровней под противни 435х330 мм, расстояние между уровнями 75 мм, 1.5 кВт, 220В, размеры х595х925 мм, масса 25 кг, Enteco Master
Цена 33 914 руб.
Расстоечный шкаф, противни в комплект не входят, диапазон температур 30-45С, 9 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 75 мм, 1.5 кВт, 220В, размеры х860х925 мм, масса 40 кг, Enteco Master
Цена 53 218 руб.
Шкаф расстоечный электрический со стеклянными дверцами, рабочая температура 30-45С, в комплекте 12 полок под хлебные формы, для работы с печами: ХПЭ-500, ХПЭ-750/500.31, ХПЭ-750/500.41, ХПЭ-750/4, 12 уровней под противни полки-решетки, 1.6 кВт, 220В, размеры х820х1635 мм, масса 150 кг, Восход
Цена 57 903 руб.
Шкаф расстоечный артикул 21000807848, камера - нержавеющая сталь, без противней, 8 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 75 мм, температурный режим от 30 до 85 °С, 1.2 кВт, 220В, размеры х800х800 мм, масса 52 кг, Abat
Цена 70 950 руб.
Расстоечный шкаф (пруфер), полностью нержавейка, работает независимо от печи (подходит для моделей подходит для моделей XB 895/695/893/693, 12 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 75 мм, температурный режим до 50°С, 2.4 кВт, 220В, размеры х862х805 мм, масса 38 кг, Unox
Цена 154 870 руб.
Шкаф расстоечный под противни 600х400 мм и гастроемкостей GN 1/1, поддон для воды, 10 уровней под противни 600х400 мм, температурный режим +40…+80, 1.4 кВт, 220В, размеры х910х920 мм, Балтметсервис
Цена 53 879 руб.
Расстоечный шкаф (пруфер), полностью нержавейка, управляется независимо от печи (подходит для моделей XF 199/195/185/188, XFT 199/195/190/193/188/185), 8 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 70 мм, температурный режим до 70°С, 1.2 кВт, 220В, размеры х800х757 мм, масса 37 кг, Unox
Цена 114 423 руб.
Расстоечный шкаф (пруфер) для вкатной тележки, для печи XBC 1005E и XB 1083, управляется независимо от печи (тележка не идет в комплекте), 16 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 80 мм, температурный режим от 30 до 70 °С, 2.4 кВт, 220В, размеры х866х1879 мм, масса 100 кг, Unox
Цена 325 581 руб.
Шкаф расстоечный электрический для подовых пекарских шкафов артикул 21000807862, 4 стеклянные дверцы, +30...+85°C, нержавеющая ванна, нержавеющие ТЭН-ы, камера и внешние поверхности - нержавеющая сталь, 6 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 220 мм, температурный режим от 30 до 85 °С, 2.4 кВт, 220В, размеры х803х1647 мм, масса 123 кг, Abat
Цена 133 650 руб.
Расстоечный шкаф (пруфер), полностью нержавейка, управляется от печи, для моделей XFT 199/195/188/185, 8 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 70 мм, температурный режим до 50°С, 1.2 кВт, 220В, размеры х800х757 мм, масса 37 кг, Unox
Расстоечный шкаф (пруфер), расстояние между листами 70мм, темп. до 50°С, полностью нержавейка, управляется от печи, для моделей XFT 135/115/119, 8 уровней под противни GN1/1 530х325 мм, 1.2 кВт, 220В, размеры х600х757 мм, масса 22 кг, Unox
Цена 65 464 руб.
Расстоечный шкаф (пруфер), расстояние между листами 70мм, темп.до 70°С, полностью нержавейка, управляется независимо от печи , подходит для моделей XF135/130/133/119/115/110/113, XFT130/133/135/110/113/115, 8 уровней под противни 460х330 мм, 1.2 кВт, 220В, размеры х600х757 мм, масса 22 кг, Unox
Цена 80 721 руб.
Шкаф расстоечный артикул 21000009818, камере 30-85°С, эмалированная камера, противни в комплект не входят, 8 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 75 мм, температурный режим от 30 до 85 °С, 1.2 кВт, 220В, размеры х800х800 мм, масса 81 кг, Abat
Цена 57 420 руб.
Шкаф для расстойки теста, без противней, облиц. нерж., диапазон регулирования температур: 20-90°C, комплектуется кронштейнами для установки противней меньшего размера, 8 уровней под противни GN1/1 530х325 мм, 2 кВт, 220В, размеры х795х850 мм, масса 50 кг, Тулаторгтехника
Цена 33 325 руб.
Шкаф для расстойки теста, без противней, облиц. нерж., диапазон регулирования температур: 20-90°C, 8 уровней под противни 435х330 мм, 2 кВт, 220В, размеры х700х850 мм, масса 45 кг, Тулаторгтехника
Цена 22 990 руб.
Шкаф для расстойки теста, без противней, облиц. нерж., диапазон регулирования температур: 20-90°C, комплектуется кронштейнами для установки противней меньшего размера, 8 уровней под противни GN 2/1 650х530 мм, 2 кВт, 220В, размеры х795х850 мм, масса 65 кг, Тулаторгтехника
Цена 30 492 руб.
Расстоечная камера артикул 21000002843, камера и корпус нержавеющая сталь, без противней, клапан подачи воды в ванну, 12 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 75 мм, температурный режим от 30 до 85 °С, 1.6 кВт, 220В, размеры х873х657 мм, масса 72 кг, Abat
Цена 104 390 руб.
Шкаф расстоечный артикул 21000009923, камера и корпус эмалированные, без противней, 8 уровней под противни GN1/2 325x265 мм, расстояние между уровнями 75 мм, температурный режим от 30 до 85 °С, 0.8 кВт, 220В, размеры х520х800 мм, масса 45 кг, Abat
Цена 51 480 руб.
Расстоечный шкаф отложенной расстоки, обеспечивает замедление ферментации, хранение, брожение и расстойку теста, встроенный увлажнитель, контрольная панель с 5'' дисплеем, объем 700 литров, 20 уровней под противни 600х400 мм, расстояние между уровнями 60 мм, температурный режим от -10 до 40 °С, 220В, размеры х697х1960 мм, масса 165 кг, Polair
Цена 369 821 руб.

Использование расстоечного шкафа

Расстоечный шкаф (расстойку) используют для расстойкии хлебобулочных и кондитерских изделий перед выпечкой в конвекционных печах и поддержания в горячем виде уже готовой выпечки. Также расстойку можно использовать для подогрева хлебобулочных изделий. Расстоечный тепловой шкаф может иметь различное количество уровней для размещения противней. Наиболее распространенными являются модели на 6 -10 уровней. Распределение тепла в камерах расстоечных шкафов происходит за счет естественного движения тепловых потоков воздуха (пара) снизу вверх. Расстоечный шкаф позволяет легко контролировать процесс расстойки благодаря стеклянной двери и подсветке камеры.

Процесс расстойки теста

В процессе замеса и формования теста из него почти полностью удаляется углекислый газ. Для разрыхления теста и придания заготовкам нужного объема их подвергают окончательной расстойке. Наиболее распространенными видами расстойного оборудования являются расстоечные шкафы. Для крупных производств они могут быть рассчитаны на вместимость (в зависимости от производительности печи) от 1 до 21 тележек. При окончательной расстойке объем изделия значительно увеличивается, а плотность, соответственно, снижается. Чтобы при этом изменении формы и объема на поверхности теста не образовалось разрывов и трещин, в камере расстоечного шкафа поддерживается довольно высокая влажность. Процесс занимает от 25 до 120 минут и зависит это от многих факторов: качества муки, способа механической обработки теста, массы заготовки, количества жира и сахара в тесте, замедляющих процесс разрыхления. Помещенные в формы заготовки расстаиваются дольше, чем подовые изделия.

Пароувлажнение в расстоечных шкафах

Для предотвращения высыхания теста в процессе расстойки в расстойках предусмотрено пароувлажнение.В простых моделях расстоек ванночка, находящуюся на дне шкафа, наполняется водой и установливается необходимая температура с помощью рукоятки термостата. Пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки, расположенной в нижней части шкафа, под воздействием температуры. При начале работы расстоечного шкафа включается оранжевая индикаторная лампочка. Более сложные модели подключаются к водопроводу и пароувлажнение можно настроить для конкретного изделия.

Чем руководствоваться при выборе расстоечного шкафа

При выборе расстоечного шкафа важно, для какой именно продукции он приобретается, поскольку от этого будет зависеть конструкция. Важно также, в комплекте с каким оборудованием он будет применяться. Это связано, в частности, с вопросом производительности: растойка чаще всего занимает значительно больше времени, чем выпекание. Производительность расстоечного шкафа должна быть выше в соответствующее количество раз, для мелкоштучных изделий – в 5-7 раз, для хлеба – в 1,5-2 раза. Также совместимые друг с другом компоненты линии позволяют автоматизировать процесс подсадки заготовок сначала в расстойный шкаф, а затем – в печь, при помощи цепных конвейеров. Необходимо обратить внимание на качество обшивки шкафа, уровень теплоизоляции, способность регулировать и поддерживать влажность. Материал, из которого изготовлено внутреннее покрытие, не должен впитывать влагу, чтобы не допустить залипания теста. Наличие стеклянного окна позволит визуально контролировать процесс растойки. Как правило расстоечный шкаф используется вместе с конвекционной печью, шкаф для расстойки, печь для выпечки, поэтому размеры противений должны быть одинаковыми. Самые распостраненные размеры противеней 435х330 мм и 600х400 мм.

© Петрохладотехника, 1996 – 2023