Согласно требованиям СЭС производственные моечные ванны являются одним из ключевых элементов оснащения для кухни заведений общественного питания, для пищеблока гипермаркетов, для цехов перерабатывающих и пищевых производственных предприятий. Грамотно подобранные и установленные на всех этапах пищевого производства, от подготовки сырья до мытья столовой и кухонной посуды, мойки из нержавеющей стали – простое, но необходимое оборудование, которое ежеминутно используется и обеспечивает предприятию общепита высокий уровень санитарной и производственной культуры.
Моечные ванны для общепита так же незаменимы, как и стол из нержавеющей стали, причем не только из соображений практичности, а еще и потому, что места их установки в большинстве случаев предписаны санитарными нормами и правилами, которые лучше не игнорировать:
Чем успешнее заведение общественного питания, тем мощнее непрерывный поток использованной посуды – от хрупких хрустальных бокалов до тяжелых чугунных котлов, которые надо оперативно и качественно вымыть. И даже если на современном пищевом предприятии, оснащенном по последнему слову техники, всю столовую и кухонную посуду моют профессиональные посудомоечные машины, непреклонные СанПиН жестко требуют, чтобы и на этом участке минимум одна ванна моечная промышленная была обязательно установлена.
Загрузке посуды в автоматическую моечную машину предшествуют две подготовительные операции, которые выполняются вручную:
Использование специального нейтрального оборудования позволяет стандартизировать действия персонала, занятого на выполнении подготовительных операций, свести к минимуму непроизводственные паузы и повысить эффективность работы моечной:
Для маленького бара, для кафе или закусочной покупка дорогой посудомоечной машины часто экономически нецелесообразна. В этом случае одна трехсекционная ванна моечная для столовой может поочередно выполнять функции нейтрального оборудования предварительной обработки мяса, рыбы или для овощей, а затем - зоны ручной мойки для столовой посуды. При этом именно трехсекционная моечная ванна кухонная способна обеспечить по правилам ручную мойку посуды в три этапа:
В перечне оборудования, которым нормам производственной гигиены должна быть оснащена профессиональная кухня, ванна моечная нерж и рукомойник занимают ведущие позиции как залог производственной гигиены. Они различаются вариантами исполнения, конструктивными решениями и габаритами. Интернет магазин Петрохладотехника представляет широчайший модельный ряд промышленных моек, из которого каждый наш клиент сможет выбрать изделие, соответствующее производственным задачам и особенностям помещения его предприятия:
Согласно требованиям СЭС для группы предприятий, к которым относится и общепит оборудование наш партнер производитель изготавливает исключительно из шлифованной высококачественной нержавеющей стали марки AISI 301, AISI 304 – хромоникелевой пищевой нержавейки, устойчивой к кислотной, щелочной среде и рассолам, и некоторые элементы из нержавеющей стали AISI 430.
Емкость для мойки может быть изготовлена по одной из двух технологий:
Штампованные чаши имеют удобную для обслуживания обтекающую форму, герметичны, но технология их изготовления ограничивает глубину емкости (до 380 мм) и толщину металла (не более 0,8 мм). Сварная ванна глубокая настолько, насколько это требуют СанПиН или индивидуальные потребности конкретного производства (например, ванна котломоечная по индивидуальному заказу), а современные методы сварки и шлифовки сварочных швов обеспечивают их прочность, герметичность и долговечность.
Долговечность и цена моечных ванн в большой степени зависит от каркаса, который может быть сварным или сборным и представлен в трех исполнениях:
Как правило, ванна моечная эконом устанавливается на каркас оцинкованный или крашеной стали и рассчитана на определенный срок службы. В то же время ванна на каркасе профиль из нержавеющей стали либо вваренная в каркас уголок из нержавеющей стали – это практически вечное оборудование высокого качества премиум класса.
Каждая моечная ванна нашей компании имеет фальцованную, то есть подогнутую кромку для предотвращения травматизма персонала и одновременно для усиления жесткости конструкции. Опорные ножки регулируются по высоте в пределах 20 мм, сглаживая неровности пола, а пластиковые подпятники защищают его от царапин. В комплект поставки мойки любой модели входит сифон (необходимо уточнять у менеджеров), под который предусмотрено сливное отверстие диаметром 50 мм. Смеситель обычно подбирается индивидуально, а такие полезные опции как система разрыва струи и измельчитель отходов устанавливаются на оборудование по желанию клиента.
Компания и интернет магазин Петрохладотехника в состоянии удовлетворить любой запрос своих клиентов по оснащению пищевых предприятий нейтральным оборудованием благодаря многолетнему плодотворному сотрудничеству с солидным отечественным производителем.
Это современное производство, где по единой технологии, в потоке осуществляется изготовление серийной продукции по единым стандартам и размерам. Однако стандарт не всегда можно гармонично вписать в пространство конкретного нестандартного производственного помещения и в этом случае мы принимаем индивидуальный заказ на изготовление мойки, стола, стеллажа и прочего нейтрального оборудования по эскизам или чертежам нашего клиента. Людей, которых не интересует цена покупки, практически не существует, однако скупость и практичность – противоположные категории. Надеемся, что несколько наших рекомендаций помогут вам сделать правильный выбор, а затем долгие годы радоваться удачному приобретению:
Выбрав оптимальную модель мойки, стола, стеллажа, нажмите кнопку «купить», оставьте свои контактные данные и наш консультант оперативно с вами свяжется. Если вам нужна нестандартная модель мойки или другого нейтрального оборудования, свяжитесь с нашим менеджером, чтобы обсудить детали дальнейшего сотрудничества.
Оперативная доставка заказа в пределах СПб или Ленобласти, а также отправка логистической компанией в любой город страны, сервисная поддержка клиента в рамках договора, гарантийные обязательства производителя – стиль работы Петрохладотехники.