Питчер (молочник) – это особый вид посуды для взбивания и подогрева молока с помощью паровой трубки кофемашины. Важнейший инструмент профессиональной кухни ресторана или кофейни, где подают капучино, латте и другие напитки на основе молока. Если купить молочник для кофемашины, бариста сможет добиться идеальной текстуры молока для латте-арта и любого иного напитка.
Питчер необходим для правильного взбивания и подогрева молока – для создания плотной и гладкой пены кофейных напитков. Форма и материал кувшина подбираются таким образом, чтобы обеспечивался максимально точный контроль температуры и текстуры молока.
Питчеры используются в:
Лучший питчер для молока выбрать не просто! Учесть нужно размер изделия, объем, материал, вид и особенности дна. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно купить молочник из нержавейки, с тефлоновым покрытием, а также иные варианты.
Различия изделий:
По размерам питчеры бывают объемом от 0,04 до 2литров. Самые маленькие также используются для подачи сливок при сервировке столов и подаче крепких кофейных напитков.
Также в «Петрохладотехника» можно купить молочник из нержавейки с двойным дном. Такая модель лучше удерживает и перераспределяет тепло, обеспечивает равномерное нагревание молока, что позволяет исключить опасный для вкуса напитка перегрев.
Правильный питчер для взбивания молока для капучино необходим каждому бариста! Среди преимуществ данного аксессуара:
Как выбрать питчер для молока? Учитывать стоит ряд обязательных моментов, зависимость от количества порций приготовляемого кофе и требований к вкусовым качествам напитка:
В нашем интернет-магазине СПб можно купить питчеры для молока под любые требования – молочники из Китая и Европы, для приготовления капучино и латте.
Мало купить питчер для капучино, нужно еще и уметь правильно им пользоваться. Вот самый простой способ подготовки молока для создания идеального кофе.
Чтобы взбить молоко в питчере, налейте нужное количество молока, опустите паровую трубку кофемашины в молоко и включите пар. Следите за температурой и уровнем пены, вращая питчер для равномерного взбивания. Правильно взбитое молоко должно иметь бархатистую текстуру и блеск, что идеально подходит для латте-арта.
В каталоге интернет-магазина «Петрохладотехника» компании общепита и частные лица найдут питчеры и молочники для создания любых напитков и решения самых разных задач.