Кондитерские витрины используются для продажи и демонстрации различных кондитерских изделий (пирожные, десерты, сладкая выпечка и пр.). Кондитерские витрины можно встретить как в ресторанах и кафе, так и в продуктовых магазинах вместе с гастрономическими витринами. Для кафе и ресторанов используются, как правило, темно-коричневые тона, кофе с молоком, бронзовые оттенки или позолота, например, витрины ВХСд Полюс. Отделка фасада может быть выполнена из натурального дерева (витрины Carina), ламината или с применением декоративных вставок. Для продуктовых магазинов кондитерские витрины выпускаются в одном дизайне с гастрономическими. Например, гастрономические витрины Двина и кондитерские витрины Двина имеют один дизайн. Их можно установить в линию. Продуктовый магазин при этом будет восприниматься более целостно, выдержанным в одном стиле.
Для хранения пирожных и кондитерских изделий требуется большая площадь выкладки. Имено поэтому в кондитерских витринах устанавливают 2 и более полок. В кондитерских витринах нет запасников, так как пирожные в них хранить крайне неудобно, и они могут потерять внешний вид. Во многих моделях кондитерских витрин выкладка выполнена в виде выдвижного поддона. Блягодаря нему персоналу гораздо удобнее закладывать в витрину торты и другие габаритные кондитерские изделия.
Температура и влажность оказывают существенное влияние на сохранность товаров, и для каждого вида товаров необходима своя температура. Например, для тортов и пирожных с кремовой и фруктовой отделкой идеальная температура 4°С, пирожные без отделки кремом после выпечки, торты и пирожные с жировыми и пралиновыми отделочными полуфабрикатами хранятся при температуре не выше +18°С. На нашем сайте мы представляем кондитерские витрины с температурными режимами 0…+7°С и +6…+12°С. Обращаем Ваше внимание, что условия длительного хранения для большинства кондитерских изделий 0…+7°С. Подробное описание условий хранения.
На предлагаемые нами кондитерские витрины установлены электронные блоки управления. Благодаря микропроцессорному электронному блоку температурный режим можно регулировать в широких пределах в зависимости от выставляемой в витрине продукции. Также электронный блок позволяет регулировать процесс оттаивания снеговой шубы с испарителя и подавать аварийные сигналы при нарушении работы витрины.
Мы продаем кондитерские витрины со статическим и динамическим охлаждением.
В витринах со статичеким охлаждением, например, ВХСд Полюс ЭКО, холодный воздух от испарителя естейственным способом распространяется по всему объему витрины. Испаритель, охлаждающий воздух в таких витринах, расположен под столешницей и скрыт декоративной панелью. Все полки, находящиеся выше испарителя, являются неохлаждаемыми.
Динамическое охлаждение - охлаждение за счет принудительной циркуляции воздуха, осуществляемое посредством специального вентилятора. Благодаря вентиляторам объем витрины быстро набирает заданную температуру. Перепад температуры в объеме обычно не превышает 2-4 градусов. Это особенно важно для кондитерских витрин, у которых много полок. Однако, у витрин с динамикой есть и свои недостатки. При динамическом охлаждении может происходить заветривание некоторых продуктов.
Мы предлагаем кондитерские холодильные витрины с температурными режимами 0…+7°С (например, витрина Вилия Premium) и +6…+12°С (например, витрина ВХСв 1,3д Carboma).
Приобретая вентилируемую витрину с температурным режимом 0…+7°С, надо понимать, что цена ее будет значительно выше кондитерской витрины со статическим охлаждением. Во всех кондитерских витринах с динамикой и с температурным режимом от 0 С стоят стеклопакеты. Это обусловлено тем, что при одинарном стекле будет резкий перепад температур между внутренним объемом витрины и помещением торгового зала, в следствии чего стекло покроется конденсатом и в витрине ничего не будет видно.
Кондитерская холодильная витрина должна выглядеть красиво и привлекать внимание покупателей. Но еще важнее выгодно представлять товар, он должен быть хорошо виден и освещен. Подсветка на витринах устанавливается сверху, в некоторых моделях подсвечивается каждая полка. В витринах используют энергосберегающие лампы, которые не только экономят электроэнергию, но и не нагревают внутренний объем. В основном в витрины ставят люминесцентные лампы, но сейчас все чаще используют диодную (LED) подсветку, например ВХСв 0,9д Carboma.
Мы предлагаем кондитерские витрины со стандартными лампами, которые устанавливаются на заводе. Однако лампы можно заменить. Оттенок подсветки выбирается в зависимости от товара, который планируется демонстрировать. К витринам для кондитерских изделий лучше подходит мягкий жёлтый свет. Заказать и приобрести люминесцентные лампы разных оттенков можно в специализированных магазинах электротехники.
Кондитерские витрины, как и любое другое коммерческое холодильное оборудование, нуждаются в сервисном обслуживании. Это прописано в паспорте витрины. Обслуживание происходит раз в месяц. Работы по чистке конденсатора, регулировке электронного блока и т. д. должны проводить специалисты. Наша команда высококвалифицированных специалистов готова помочь Вам с ремонтом и обслуживанием холодильных витрин. Для этого Вам необходимо позвонить к нам в офис и заключить договор.
Холодильные витрины в кафе являются необходимым атрибутом торговли. Холодильный прилавок хранит готовую продукцию и позволяет покупателю увидеть, за что он отдаёт свои деньги. Большое количество полок в них позволяет выставлять разнообразные пирожные, салаты, бутерброды. Представленные наглядно блюда пользуются большим спросом, нежели те, что представлены в меню на бумаге.
Общие объемы совершаемых продаж и, соответственно, прибыль торговой точки напрямую зависит от привлекательного визуального восприятия предлагаемого товара. Кондитерские изделия - не исключение. По этой причине, стараясь увеличить спрос на пирожные, торты и прочие сладости, достаточно опытные предприниматели, прежде всего, раскошеливаются на хорошие кондитерские витрины.
Для крупных магазинов, супер и гипермаркетов зачастую имеет смысл устанавливать оборудование с выносным агрегатом. Мы предлагаем нашим клиентам торговое холодильное оборудование с выносным агрегатом, в том числе и кондитерские витрины только проверенных белорусских производителей Enteco и Golfstream.
Ситуация с российским производством холодильного оборудования обстоит гораздо лучше, чем с российским автомобилестроением. Если в 2000 году рынок был завален недорогими польскими витринами, то на сегодняшний день самые распостраненные кондитерские витрины - это холодильные прилавки отечественных производителей. Российские и белорусские производители используют в своем производстве импортные запчасти, самые современные технологии при производстве продукции и проектировании новых моделей. Сердце России по выпуску холодильного оборудования - города Йошкар-Ола и Волжск. Здесь находятся самые крыпные производители - "Полюс", "Ариада", "Марихолодмаш". Примечательно так же можайское производство холодильного оборудования под торговой маркой "Премьер", хотя модельный ряд кондитерских витрин у них небольшой. Основная производимая ими продукция - холодильные шкафы. Стоит так же отметить высокое качество белорусских производителей Enteco и Golfstream.
Импортные витрины представлены в основном такими странами как Польша, Италия и Финляндия. Так как ресторанная культура и культура фаст-фуда на Западе имеют давнюю историю, это привело к серьёзной конкуренции на рынке холодильного оборудования, в следствие чего кондитерские витрины приобрели элегантный дизайн при высоком качестве. Во внешнем оформлении зачастую используются шпон и деревянные панели, керамическая плитка, нержавейка. В витринах устанавливаются датчики влажности воздуха. Цены на импортные кондитерские витрины выше, чем на отечественные.