Каталог
Все разделы

Профессиональные рожковые кофемашины

Цена
Производитель














Высота группы


Наличие капучинатора


Количество групп



Материал корпуса







Подключение к водопроводу



Мощность
Разновидность кофемашины


Подключение


Ширина
Глубина
Высота
Наличие

Наличие по городам





Всего результатов: 199

Вы выбрали:
Кофемашина на 2 чашки, заливная, 1 паровой кран, корпус из пластика ABS, цвет корпуса черный, полуавтоматическая, 1 группа, встроенный капучинатор, объём бойлера 2 литров, наливная, объём резервуара для воды 3 литров, корпус пластик, 1.2 кВт, 220 В, размеры 300х408х400 мм, масса 13 кг, Nuova Simonelli
Цена 128 649 руб.
В наличии
Кофемашина рожковая с высокими группами, полуавтоматическая, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус пластик, 3.35 кВт, 220 В, размеры 784х544х500 мм, масса 54 кг, Nuova Simonelli
Цена 352 314 руб.
В наличии
Кофемашина рожковая с высокой группой, автоматическая, 1 группа 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 5 литров, подключается к водопроводу, корпус пластик, 1.9 кВт, 220 В, размеры 404х545х500 мм, масса 32.5 кг, Nuova Simonelli
Цена 288 156 руб.
В наличии
Кофемашина полуавтомат на 2 чашки, автоуровень воды, полуавтоматическая, 1 группа 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 5 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 1.9 кВт, 220 В, размеры 404х545х500 мм, масса 32.5 кг, Nuova Simonelli
Цена 236 763 руб.
В наличии
Кофемашина рожковая полуавтомат, полуавтоматическая, 2 группы, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус пластик, 3.35 кВт, 220 В, размеры 784х544х500 мм, масса 54 кг, Nuova Simonelli
Цена 352 314 руб.
В наличии
Кофемашина профессиональная, автоматическая, 2 группы, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус пластик, 3.35 кВт, 220 В, размеры 784х544х500 мм, масса 64 кг, Nuova Simonelli
Цена 402 819 руб.
В наличии
Профессиональная машина, автомат, автоматическая, 1 группа, встроенный капучинатор, объём бойлера 5 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 1.95 кВт, 220 В, размеры 475х563х530 мм, масса 45 кг, Fiamma
Цена 201 706 руб.
В наличии
Профессиональная машина для кофейни, автоматическая, 2 группы, встроенный , объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.7 кВт, 220 В, размеры 665х563х530 мм, масса 53 кг, Fiamma
Профессиональная машина для кофейни, полуавтомат, полуавтоматическая, 2 группы, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.7 кВт, 220 В, размеры 665х563х530 мм, масса 59 кг, Fiamma
Кофемашина рожковая для кофейни, автоматическая, 2 группы, встроенный , объём бойлера 13 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 5.1 кВт, 220 В, размеры 600х485х535 мм, масса 49 кг, Sanremo
Цена 370 900 руб.
В наличии
Кофемашина для кафе и ресторанов, экономайзер, автоматическая, 2 группы 140мм, встроенный , объём бойлера 12.7 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.15 кВт, 220 В, размеры 820х610х590 мм, масса 68 кг, Sanremo
Цена 708 800 руб.
В наличии
Кофемашина для кафе и ресторанов, автоматическая, 1 группа, встроенный , объём бойлера 1 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 2.35 кВт, 220 В, размеры 328х592х394 мм, масса 32 кг, Sanremo
Цена 685 900 руб.
В наличии
Кофемашина для бара, автоматическая, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 10 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.3 кВт, 220 В, размеры 720х528х602 мм, масса 58.2 кг, Sanremo
Цена 473 000 руб.
В наличии
Кофемашина рожковая для кофейни, автоматическая, 2 группы 140мм, встроенный , объём бойлера 7 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 2.7 кВт, 220 В, размеры 530х528х543 мм, масса 51 кг, Sanremo
Цена 360 400 руб.
В наличии
Кофемашина для HoReCa, полуавтоматическая, 2 группы 140мм, встроенный , объём бойлера 10.3 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.15 кВт, 220 В, размеры 720х528х602 мм, масса 58.2 кг, Sanremo
Цена 343 200 руб.
В наличии
Кофемашина рожковая для кафе, полуавтоматическая, 2 группы 140мм, встроенный , объём бойлера 10.3 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.15 кВт, 220 В, размеры 720х528х602 мм, масса 58.2 кг, Sanremo
Цена 343 200 руб.
В наличии
Профессиональная рожковая кофемашина для кафе, автоматическая, 2 группы 140мм, встроенный , объём бойлера 10.3 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3 кВт, 220 В, размеры 720х528х602 мм, масса 58.2 кг, Sanremo
Цена 392 400 руб.
В наличии
Кофемашина автоматическая, автоматическая, 1 группа 125мм, встроенный без капучинатора, объём бойлера 0.14 литров, наливная, объём резервуара для воды 1.5 литров, корпус из нержавеющей стали, 2.6 кВт, 220 В, размеры 411х510х379 мм, масса 39 кг, Victoria Arduino
Цена 616 925 руб.
В наличии
Кофемашина с подсветкой для кофейни, автоматическая, 2 группы 125мм, встроенный без капучинатора, объём бойлера 7 литров, наливная, корпус из нержавеющей стали, 3 кВт, 220 В, размеры 758х576х437 мм, масса 90 кг, Victoria Arduino
Цена 1 263 735 руб.
В наличии
Кофемашина для кофейни, цвет красный, полуавтоматическая, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, наливная, корпус металл, пластик, 4.5 кВт, 220 В, размеры 811х600х628 мм, масса 67 кг, Eletto

Рожковые кофемашины - для ценителей кофе-"эспрессо"

Профессиональные рожковые кофемашины – самое главное оборудование для большинства кофеен, ресторанов, баров или кафе. Без рожковой кофеварки не получится приготовить напиток, ценимый всеми кофейными гурманами – ароматный эспрессо со сладковатой красно-коричневой пенкой «crema». Эспрессо считается достаточно «капризным» видом кофе, поэтому для получения напитка необходимой крепости и терпкости требуется искусство опытного бариста и качественное оборудование.

Перед тем как выбрать рожковую кофеварку, стоит определиться с рядом моментов:

  • Необходимая степень автоматизации оборудования;
  • Профессионализм и опыт работающего с рожковой кофемашиной персонала;
  • Производительность кофеварки;
  • Наличие и необходимость дополнительных функций;
  • Принцип работы;
  • Цена.

Ориентируясь на эти факторы легко купить идеальную рожковую кофеварку или заказать необходимое оборудование в магазинах СПб. Самый главный вопрос, который приходится решать на стадии выбора и покупки – степень автоматизации рожковой кофеварки. Всего выделяют три типа оборудования:

  • с ручным управлением;
  • полуавтоматические;
  • автоматы.

Рожковые кофеварки ручные

Рожковые кофемашины имеют несколько названий, которые смущают неопытных пользователей. Так, например, оборудование ручного типа часто называют леверным. Слово произошло от английского «lever»- рычаг.

Стоит знать, что даже самые лучшие ручные рожковые кофемашины не относятся к профессиональным решениям и являются бытовым оборудованием. Ценят их больше за аутентичный внешний вид и возможность идеального подбора параметров при приготовлении эспрессо.

Управление ручных леверных кофемашин – механическое, тип наполнения – заливной, то есть исключена возможность подключения оборудования к водопроводной системе. Участие человека при приготовлении кофе требуется на каждом этапе процесса: от подбора нужного вида помола на кофемолке с регулируемыми жерновами до качественной утрамбовки кофе темпером и регулировки давления экстракции. При определенном опыте можно подобрать оптимальные параметры для создания «сочащейся» текстуры правильного кофе.

Что касается конструкции, то рожковые кофеварки ручного типа чаще всего изготавливают из латуни и меди с металлическими холдерами. Из дополнительных функций оборудования стоит отметить:

  • Наличие насадки «panarello» для капучино;
  • Возможность приготовления кофе в чалдах.

Холдерные кофеварки: полуавтоматы и автоматы

Полуавтоматические рожковые кофемашины – идеальное решение для кофеен и ресторанов. Автоматика и искусство бариста позволяют добиваться результатов, которые по достоинству оценивают даже самые придирчивые гурманы. Полуавтоматы могут с гордостью соседствовать с многофункциональными кофемашинами, с изысканным оборудованием «кофе на песке» и лучшими сладостями в кондитерской витрине.

Если вы решили выбрать рожковую кофеварку полуавтоматическую, будьте внимательны к мелочам, то есть заранее ознакомьтесь с дополнительными функциями, предусмотренными для данного оборудования. Профессиональные рожковые кофеварки должны иметь:

  • Возможность подключения к водопроводу – для стабильного поступления воды. Данный момент очень важен для кафе с большой проходимостью, когда нужда в ароматном эспрессо постоянна.
  • Второй независимый бойлер – поможет готовить молочную пенку для капучино одновременно с приготовлением эспрессо.
  • Холдер из металла, лучше всего латуни. Если же рожок пластиковый, есть вероятность того, что привкус от пластмассы испортит вкус и аромат приготовленного напитка.
  • Диспенсер, то есть двойное сопло, позволяющее наполнять две чашки одновременно. Такая функция актуальна при высокой проходимости предприятия – например, для столовой.

Кроме того, для полуавтоматов важна регулировка включения и выключения пролива, а также настройка пролива по таймеру или по объему. Использование данных кнопок позволяет бариста более быстро и качественно готовить напитки.

Автоматические эспрессо-машины не сильно ценятся на профессиональном рынке. И чем выше статус заведения, тем меньше вероятность, что его руководитель выберет подобное оборудование. Причина в том, что автоматические программы совершают ошибки там, где их не допустит человек. Стандартные «разногласия» компьютера и бариста – нестабильное поддержание уровня экстракции при приготовлении эспрессо, а также испорченная текстура молока. Хоть это и мелочи, но они портят вкус напитка, что, например, для ресторана в принципе недопустимо.

«Петрохладотехника» - полный ассортимент кофейного оборудования

В СПб продажей оборудования для ресторанов, кафе и кофеен занимается много компаний, но самый полный ассортимент предлагает компания «Петрохладотехника». Занимаясь оснащением предприятий общественного питания уже более 17 лет, мы можем подобрать лучшие решения с учетом специализации каждого конкретного объекта.

Кроме продажи оборудования, наша компания предоставляет услуги по наладке оборудования, обслуживанию и ремонту в пределах гарантийного срока и после него. Грамотный персонал, широкий ассортимент и наличие собственного сервисного центра делают сотрудничество с компаний «Петрохладотехника» выгодным и приятным.

Профессиональные секреты приготовления эспрессо

Итак, холдерная кофемашина выбрана в магазине, куплена, осуществлена ее доставка на предприятие и наступил миг приготовления чашечки крепкого эспрессо для собственного удовольствия, и как элемент проверки качества работы оборудования. И наступает первое разочарование: напиток светловат, а вкус более горький и терпкий, чем должен быть. Но не надо спешить с возвратом кофемашины продавцу, возможно, была нарушена технология – неправильно выставлено давление или подобран не тот помол кофе.

Профессиональные бариста делятся своими секретами приготовления идеального эспрессо:

  1. Кофе всегда должно быть свежего помола, зерна – от лучших производителей, свежие, качественно обжаренные. Излишне крупный помол придает напитку водянистость и низкую крепость, а через слишком мелкий порошок пар может пройти «впустую», что также негативно скажется на качестве эспрессо.
  2. Кофе необходимо молоть только на профессиональной кофемолке, лучше всего с коническими жерновами. При этом важно исключить нагрев помола, чтобы не испортить вкус перемолотых зерен.
  3. Портафильтр должен быть сухой, чистый и по температуре не отличаться от всей заварочной группы. Кофейный порошок размещается в фильтре равномерно и подвергается качественной утрамбовке – рекомендуемый вес нагрузки 13 кг. Стоит избегать попадания кофе на края портафильтра, а также несоответствия дозировки объему чашки.
  4. Требования, предъявляемые к темперу, достаточно строгие. Он должен быть изготовлен из прочного металла, иметь идеальную форму и ровную поверхность без сколов и механических повреждений. Таблетка трамбуется до уровня, указанного на портафильтре с учетом увеличения объема кофе в процессе приготовления.
  5. Давление в кофемашине рожковой должно быть постоянным.
  6. Все соединительные шланги должны провисать свободно, чтобы в них создавалась «воздушная пробка». Этот фактор также влияет на вкус приготовленного эспрессо.
  7. Длительность экстракции составляет 25-30 секунд.
  8. Кофе разливается в подогретые чашки объемом не более 30 мл. Платформа с функцией подогрева для хранения посуды присутствует у любой профессиональной рожковой кофемашины.
  9. Кофе сразу подается клиенту, так как самый вкусный эспрессо – только что приготовленный.

Кроме самого эспрессо в рожковых кофеварках можно приготовить:

  • лунго;
  • латте;
  • капучино;
  • эспрессо итальяно.

Кроме того, функции оборудования помогут сделать горячий шоколад и производные от него напитки, а также чай.

Но ни кофе, ни шоколад, ни чай не приобретут достойного вкуса и аромата, если не позаботиться о необходимой фильтрации воды. Профессиональное оборудование всегда работает от водопровода – это рационально и удобно – но вот вода, к сожалению, не всегда радует хорошим вкусом и качеством. Поэтому фильтры для воды обязательны к установке в любом заведении общественного питания, где ценят вкус еды и напитков и заботятся о сохранности работающего оборудования.

© Петрохладотехника, 1996 – 2025