Профессиональные рисоварки и термосы для риса

Цена
Производитель









Корпус



Объем
Мощность
Длина
Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 36

Вы выбрали:
Рисоварка, емкость с антипригарным покрытием, объем 5.4 литров, 1.95кВт, 220 В, корпус из нержавеющей стали, размеры х480х335 мм, масса 9 кг, Viatto
Рисоварка, система автоматического приготовления и поддержания температуры, защита от перегрева, мерный стакан, ложка, материал чаши алюминий с антипригарным покрытием, объем 5.6 литров, 1.9кВт, 220 В, корпус из нержавеющей стали, размеры х460х375 мм, масса 8.1 кг, Hurakan
Цена 11 695 руб.
В наличии
Рисоварка, режим сохранения, 5.6кг риса, объем 13 литров, 1.9кВт, 220 В, корпус из нержавеющей стали, размеры х475х350 мм, масса 6 кг, Indokor
Цена 13 900 руб.
В наличии
Термос для риса, нержавеющая сталь, объем 20 литров, 0.08кВт, 220 В, корпус из нержавеющей стали, размеры х480х380 мм, масса 16 кг, Indokor
Цена 16 400 руб.
В наличии
Рисоварка, вместительная чаша 8,5кг риса/19л воды, высокая скорость варки риса, 35 мин/чаша, 10 минут настояться, сохраняет структуру зернышек риса, мерная чашка и совок для риса в комплекте, объем 19 литров, 2.65кВт, 220 В, корпус из нержавеющей стали, размеры х550х372 мм, масса 15 кг, Indokor
Цена 23 600 руб.
В наличии
Рисоварка, вместительная чаша 10кг риса/23л воды, высокая скорость варки риса, 40 мин/чаша, 10 минут настояться, сохраняет структуру зернышек риса, мерная чашка и совок для риса в комплекте, объем 23 литров, 3кВт, 220 В, корпус из нержавеющей стали, размеры х586х375 мм, масса 16 кг, Indokor
Цена 28 400 руб.
В наличии
Рисоварка, 6 литров сырого риса, система автоматического приготовления и поддержания температуры, защита от перегрева, материал чаши алюминий с антипригарным покрытием, объем 18 литров, 1.95кВт, 220 В, корпус из нержавеющей стали, размеры х445х418 мм, масса 10.4 кг, Hurakan
Цена 18 468 руб.
В наличии
Рисоварка, 9 литров сырого риса, система автоматического приготовления и поддержания температуры, защита от перегрева, материал чаши алюминий с антипригарным покрытием, объем 27 литров, 2.85кВт, 220 В, корпус из нержавеющей стали, размеры х545х455 мм, масса 15.4 кг, Hurakan
Цена 24 850 руб.
В наличии
Термос для риса, корпус и внутренняя часть из нержавеющей стали, объем 19 литров, корпус из нержавеющей стали, размеры х400х325 мм, масса 5 кг, Hurakan
Цена 13 123 руб.
В наличии
Термос для риса, материал чаши алюминий с антипригарным покрытием, система автоматического поддержания температуры, объем 21 литров, 0.11кВт, 220 В, корпус из нержавеющей стали, размеры х420х465 мм, масса 6.9 кг, Hurakan
Цена 14 516 руб.
В наличии
Рисоварка электрическая, настольная, вставка емкостью 18 л. с антипригарным покрытием, режимы работы: варка (100°C) подогрев (60-80°C), нержавеющая сталь, объем 18 литров, 1.95кВт, 220 В, корпус из нержавеющей стали, размеры х445х420 мм, масса 11.5 кг, Gastrorag
Цена 19 919 руб.
В наличии
Рисоварка, объем 10 литров, 1.6кВт, 220 В, корпус из нержавеющей стали, размеры х420х310 мм, масса 8 кг, Eksi
Цена 5 428 руб.
В наличии
Термос для рис, объем 13 литров, 1.95кВт, 220 В, корпус , размеры х410х240 мм, масса 11 кг, Foodatlas
Цена 4 830 руб.
В наличии
Термос для рис, объем 18 литров, 2.5кВт, 220 В, корпус , размеры х520х360 мм, масса 6.25 кг, Foodatlas
Цена 6 089 руб.
В наличии
Термос для рис, объем 8 литров, 1.25кВт, 220 В, корпус , размеры х320х240 мм, масса 5 кг, Foodatlas
Цена 4 070 руб.
В наличии
Термос для риса, объем 8 литров, 1.3кВт, 220 В, корпус не определено, размеры х440х295 мм, масса 3.8 кг, Airhot
Цена 6 281 руб.
В наличии
Термос для риса, объем 15 литров, 2.8кВт, 220 В, корпус не определено, размеры х530х350 мм, масса 8.7 кг, Airhot
Цена 12 804 руб.
В наличии
Термос для риса, объем 13 литров, 1.9кВт, 220 В, корпус не определено, размеры х465х320 мм, масса 5.4 кг, Airhot
Цена 7 320 руб.
В наличии
Термос для риса, объем 9 литров, 1.6кВт, 220 В, корпус не определено, размеры х445х310 мм, масса 4.8 кг, Airhot
Цена 6 000 руб.
В наличии
Рисоварка для общепита, объем 10 литров, 1.6кВт, 220 В, корпус из нержавеющей стали, размеры х410х290 мм, масса 4.65 кг, Hurakan
Цена 6 882 руб.
В наличии

Профессиональная рисоварка – главное оборудование восточной кухни

Популярная, даже модная восточная кухня немыслима без риса – он в ней всему голова. Причем здесь не достаточно для определенных блюд использовать те или иные сорта этого злака, рис еще нужно правильно приготовить: он должен быть мягким, но рассыпчатым, не пересушенным и не переувлажненным. Именно таким, вкусным, мягким, рассыпчатым получается рис для суши, роллов или гарниров, если приготовить его в специальном тепловом оборудовании – рисоварке, впервые созданной японской компанией Sony несколько десятилетий тому назад. С тех пор каждый ресторан восточной кухни для приготовления риса использует только эти аппараты, а для сохранения его теплым в течение нескольких часов – специальные термосы для риса, мармиты.

Как устроена рисоварка?

Рисоварки бывают бытовыми и профессиональными, но устроены они одинаково. Аппарат состоит из корпуса, в днище и стенки которого встроены нагревательные элементы ТЭНы, и съемной внутренней чаши для продукта. Такая конструкция обеспечивает равномерный прогрев продукта до полного приготовления, не доводя его до кипения. В результате продукт не подгорает, сохраняет все вкусовые и полезные свойства. Суши из риса, приготовленного в рисоварке, легко формуются, так как структура зерен не повреждается и из них не выделяется избыточное количество клейковины. У подавляющего большинства моделей профессиональных рисоварок корпус, чаша и крышка выполняются из пищевой нержавеющей стали, а на внутреннюю поверхность чаши напыляется антипригарный тефлоновый слой. В комплекте теплового прибора предусмотрены дозаторы риса и воды, а также специальная рифленая ложка для перемешивания продукта.

Виды рисоварок

По способу управления и типу нагревательного элемента различают следующие виды рисоварок:

  1. Традиционная рисоварка с механическим управлением. Простейшая конструкция с минимальным набором функций и режимов – приготовление риса, а затем поддержание его температуры. Запуск аппарата происходит посредством поворотного выключателя. Главное преимущество механического аппарата – бюджетная цена.
  2. Автоматическая электрическая рисоварка. Многофункциональный современный нагревательный прибор с электронным управлением, оснащенный автоматическим таймером, а нередко и жидкокристаллическим дисплеем. Работает в автоматическом режиме, имеет несколько режимов приготовления риса, а также функции приготовления мяса, рыбы, овощей и поддержания заданной температуры приготовленных блюд в течение длительного времени (до 12 часов).
  3. Индукционные рисоварки. Аппараты этого вида отличаются от первых двух способом нагрева. Здесь функцию нагревательного элемента выполняет непосредственно внутренняя съемная чаша, получающая тепло от электромагнитного источника.

Почему выгодно покупать рисоварки и термосы для риса в Петрохладотехнике

Ассортимент бытовых и профессиональных рисоварок в нашем интернет-магазине постоянно расширяется, но у нас также можно заказать аппарат с любыми заданными параметрами от объема чаши и мощности до дизайна. Наше кредо – продажа надежного оборудования, не требующего дополнительных затрат клиентов на ремонт.

Мы быстро выполним ваш заказ любой сложности, а наши партнеры – транспортные компании оперативно доставят его не только в любую точку Санкт-Петербурга и Ленобласти, но и в любой населенный пункт России.

рисоварки

Бытовые и профессиональные рисоварки. Сходство и различия.

Принцип работы и бытовых, и профессиональных рисоварок одинаков, аппараты, предназначенные для работы на профессиональной кухне отличаются следующими параметрами:

  • Мощность;
  • Набор функций;
  • Объем внутренней чаши;
  • Количество порций продукта, которое готовится за один цикл.

Мощность бытовых аппаратов для варки риса колеблется в пределах 0,65-0,86 кВт, объем чаши не превышает 1 л и одновременно в них можно приготовить от 2 до 10 порций готового продукта.

Объем чаши профессиональной рисоварки может достигать 5,4 л, мощность достигает 1,5-2 кВт, а одновременно приготовить в ней можно до 60 порций отменного риса.

И бытовые и профессиональные аппараты предельно просты в эксплуатации, а цикл приготовления одной полной загрузки не превышает 30 минут. Однако у большинства профессиональных моделей за несколько минут до завершения цикла чаша отсоединяется и приподнимается над нагревательным ТЭНом, благодаря чему рис в рисоварке этого типа не подгорает, избыточная влага впитывается в зерна, но они при этом не развариваются.

В большинстве профессиональных скороварок предусмотрен режим поддержания температуры блюда в течение 10-12 часов. Переключение на так называемый режим подогрева происходит автоматически, сразу после завершения режима варки. Унция особенно востребована в небольших кафе либо в неспециализированных ресторанах, в которых нет регулярного спроса на блюда из риса.

Для совсем небольших точек общепита можно также купить бюджетную модель рисоварки с чашей небольшого объема, а для хранения приготовленной порции использовать специальный термос для риса – мармит. Это емкость с двойными стенками напоминает обычный термос, и способно в течение нескольких часов поддерживать температуру продукта на уровне 65°С. Внутренняя емкость мармитов обычно изготавливается из нержавеющей стали, отполированной до зеркального блеска, а на цену их чаще всего влияет материал для внешнего оформления. Это может быть сталь, пластик, фаянс и даже дорогой фарфор.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024