Автоматические профессиональные кофемашины для кафе, бара, кофейни

Цена
Производитель



Материал корпуса



Подключение к водопроводу


Мощность
Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 8

Вы выбрали:
наливная, резервуар 5 литров, бойлер 0.7 литров, контейнер для кофе кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, пластик, 2кВт, 220В, х325х480мм, 27кг, Nuova Simonelli
Цена 192 178 руб.
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 2 литров, контейнер для кофе 3кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, 5.4кВт, 220В, х400х844мм, 65кг, Nuova Simonelli
Цена 552 916 руб.
подключается к водопроводу, резервуар 1.6 литров, контейнер для кофе 200кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус пластик, 1.25кВт, 220В, х415х355мм, 12кг, Hurakan
Цена 46 465 руб.
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 2 литров, контейнер для кофе кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, 2.3кВт, 220В, х350х670мм, 50кг, La Cimbali
Цена 551 446 руб.
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 2.5 литров, контейнер для кофе 1кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, 3.1кВт, 220В, х350х760мм, 54кг, La Cimbali
Цена 744 996 руб.
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 0.7 литров, контейнер для кофе кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, пластик, 2кВт, 220В, х325х480мм, 27кг, Nuova Simonelli
Цена 192 178 руб.
подключается к водопроводу, резервуар 2 литров, контейнер для кофе 300кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус пластик, 1.25кВт, 220В, х438х368мм, 9.6кг, Hurakan
Цена 40 638 руб.
подключается к водопроводу, резервуар 2 литров, контейнер для кофе 300кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус пластик, 1.25кВт, 220В, х422х380мм, 11кг, Hurakan
Цена 59 331 руб.

 

Как выбрать профессиональную кофемашину

Самый главный вопрос для офисов, ресторанов, кафе, кофеен – как не ошибиться при выборе основного оборудования для заведения. Ведь лучшие профессиональные кофемашины – это не те, которые дорого стоят, а те, что полностью удовлетворяют владельцев и клиентов заведений вкусного питания. Итак, основные узлы у кофемашины профессиональной автоматической:

  • Механизм для заваривания;
  • Кофемолка с регулируемой степенью помола;
  • Второй бойлер и система «быстрый пар»;
  • Наличие и устройство капучинатора;
  • E-plus система;
  • Выбор дозировки кофе;
  • Подогрев чашек;
  • Использование молотого кофе для приготовления напитка;
  • Приготовление двух чашек единовременно;
  • Регулировка дозатора подачи кофе.

Любая профессиональная кофеварка имеет «сердце» - механизм заваривания, в котором и происходит основной этап таинства приготовления эспрессо или иного напитка. Именно сюда подается точно отмеренное количество молотого кофе. Здесь происходит формирование «таблетки», через которую под давлением проходит пар, создавая неповторимый аромат и вкус терпкого напитка.

По видам заварочные механизмы бывают съемные и встроенные. Первые легко отсоединяются от основного агрегата для очистки и мытья. Вторым необходимо проводить периодическую чистку всей системы при помощи специальных таблеток. О необходимости «уборки» многие кофемашины профессиональные итальянские сообщают посредством дисплея, что очень удобно для пользователя. Есть подобный функционал и у других производителей.

Кофемолка для кофемашины такой же необходимый элемент, как компрессор для холодильного оборудования. Именно от нее зависит насколько вкусным и качественным получится кофе. Лучше всего, когда профессиональная кофемашина для кафе имеет кофемолку с керамическими жерновами. Керамика служит гарантом того, что помол будет именно нужной степени измельчения и однородности, кофе не будет пережжён и полностью сохранит свой уникальный аромат. Но стоит помнить, что керамика отличается повышенной хрупкостью и может поломаться при попадании инородных предметов в жернова. Сталь – более прочна и качественна, но сильно греется при работе и шумит.

Наличие второго бойлера или функции «быстрый пар» при одном бойлере - очень важный аспект для профессиональной кофемашины-автомата. Благодаря этим системам увеличивается производительность оборудования, особенно в приготовлении таких напитков как капучино. Быстрый пар позволяет быстро сделать вкуснейшую воздушную молочную пенку для напитка и подать кофе ожидающему клиенту. Для сравнения: кофемашина без подобных удобств готовит капучино за три минуты, а с ними – за 10 секунд.

Купучинатор – не роскошь, а настоящий помощник бариста, и уж точно необходимое устройство для офиса или небольшого кафе. По видам капучинаторы делят на:

  • Механические – панарелло;
  • Автоматические;
  • Кувшины.

Механическая система лишь обеспечивает бариста паром через специальную насадку, и молочную пену приходится делать самостоятельно. Автоматическая работает практически без человека, подавая воздушную молочную пену прямо в чашку. Кувшины относятся к дополнительному функционалу и от основных систем отличаются тем, что плотная пена создается непосредственно в кувшине и наливается бариста в чашку вручную. Все системы удобны в использовании, но иногда требуют определенных навыков.

E-plus система присутствует не везде, но необходима, если кофейня планирует удовлетворять самые изысканные требования почитателей кофе. Дело в том, что данная функция отвечает за контроль давления воды, позволяя изменять вкус и крепость эспрессо непосредственно в момент приготовления.

Похожая функция возложена и на «дозировку» кофе. Только здесь крепость и аромат регулируются граммами молотых зерен. Стандартно используется от 6 до 10 грамм, однако идеальным количество считается величина в 7-7,5 грамм. Вариации двух функций позволяют подобрать оптимальный вкус кофе для любого человека.

Подогрев чашек – это дань традиции, так как эспрессо принято подавать лишь в подогретой посуде. Кроме того, подогреватель удобен в использовании для хранения чашек разного объема под кофе.

Использование молотого кофе в кофемашине – не самая важная функция, но удобная для приготовления кофе из разных сортов. Кроме того, это практично при использовании оборудования дома или в офисе, когда не хочется запускать всю систему в работу.

Приготовление двух чашек единовременно – нечастая по востребованности функция, но необходимая при больших объемах приготовления напитков.

Регулировка дозатора подачи кофе удобна тем, что позволяет наливать кофе в кружки разного объема и величины.

Все дополнительные функции – приятный бонус при использовании профессиональной кофемашины.

Аренда или покупка

Все больше рекламируется услуга по аренде дорогостоящего ресторанного оборудования. Хлебопекарное оборудование, кофейное, оборудование для фаст-фуда и иные агрегаты предлагают брать в пользование, а не покупать. Спорный вариант, который не привлекает настоящих бизнесменов.

Конечно, покупка профессиональных кофемашин – это необходимость единовременного расхода существенной суммы, но при этом:

  • Гарантия начинается «с нуля»;
  • Меньше вероятность поломок и потенциального ремонта;
  • Машина «девственно чиста», и в ее трубопроводах гарантированно отсутствует привкус и горечь уже сделанного в оборудовании кофе;
  • Самые актуальные новинки редко предлагаются в аренду;
  • Из-за бонусных программ арендатор часто ограничен в выборе сортов кофе, так как вынужден покупать кофе там, где арендует оборудование;
  • Расходы на аренду не всегда хорошо окупаются.

Поэтому лучше всего, тщательно взвесить все моменты и купить профессиональную кофемашину у надежного поставщика – например, в компании «Петрохладотехника».

«Петрохладотехника» - кофемашины для настоящих профессионалов

Компания «Петрохладотехника» - продажа профессиональных кофемашин от ведущих производителей. Кроме того, сотрудничество с «Петрохладотехника» - это:

  • Отличные гарантийные сроки;
  • Своевременное сервисное обслуживание;
  • Быстрый и качественный ремонт;
  • Помощь в установке и настройке профессионального оборудования.

А также всегда привлекательные цены, доброжелательные сотрудники и отличные предложения по оборудованию для баров, ресторанов, магазинов, складов.

© Петрохладотехника, 1996 – 2023