Автоматические профессиональные кофемашины для кафе, бара, кофейни

Цена
Производитель




Наличие капучинатора


Наличие кофемолки


Материал корпуса



Подключение к водопроводу


Мощность
Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 16

Вы выбрали:
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 2.8 литров, контейнер для кофе 0.8кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, пластик, 2кВт, 220 В, х330х600мм, 33кг, Nuova Simonelli
Цена 412 755 руб.
В наличии
подключается к водопроводу, резервуар 1.6 литров, контейнер для кофе 0.2кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус пластик, 1.25кВт, 220 В, х415х355мм, 12кг, Hurakan
Цена 45 571 руб.
В наличии
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 0.7 литров, контейнер для кофе 2.2кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, 5.7кВт, 220 В, х370х762мм, 79кг, La Cimbali
Цена 1 409 008 руб.
В наличии
наливная, резервуар 5 литров, бойлер 2.8 литров, контейнер для кофе 0.8кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, пластик, 2.8кВт, 220 В, х330х600мм, 40кг, Nuova Simonelli
Цена 605 850 руб.
В наличии
подключается к водопроводу, резервуар 2 литров, контейнер для кофе 0.3кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус пластик, 1.25кВт, 220 В, х438х368мм, 9.6кг, Hurakan
Цена 38 765 руб.
В наличии
подключается к водопроводу, резервуар 2 литров, контейнер для кофе 0.3кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус пластик, 1.25кВт, 220 В, х422х380мм, 11кг, Hurakan
Цена 58 190 руб.
В наличии
резервуар 2 литров, контейнер для кофе 300кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус пластик, 1.25кВт, 220 В, х438х368мм, 9.6кг, Airhot
Цена 38 788 руб.
В наличии
резервуар 2 литров, контейнер для кофе 300кг, без капучинатора, встроенная кофемолка, корпус пластик, 1.25кВт, 220 В, х438х368мм, 10.5кг, Airhot
Цена 58 088 руб.
В наличии
резервуар 1.6 литров, контейнер для кофе 250кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус пластик, 1.25кВт, 220 В, х415х365мм, 12кг, Airhot
Цена 45 412 руб.
В наличии
наливная, резервуар 5 литров, бойлер 2.8 литров, контейнер для кофе 0.8кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, пластик, 2кВт, 220 В, х330х600мм, 35кг, Nuova Simonelli
Цена 412 755 руб.
В наличии
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 5 литров, контейнер для кофе кг, без капучинатора, без кофемолки, корпус металл, пластик, 1.9кВт, 220 В, х404х498мм, 32.5кг, Nuova Simonelli
Цена 272 580 руб.
В наличии
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 5 литров, контейнер для кофе кг, без капучинатора, без кофемолки, корпус металл, пластик, 1.9кВт, 220 В, х404х498мм, 32.5кг, Nuova Simonelli
Цена 272 580 руб.
В наличии
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 2.8 литров, контейнер для кофе 0.8кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, пластик, 2кВт, 220 В, х330х600мм, 35кг, Nuova Simonelli
Цена 449 715 руб.
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 2 литров, контейнер для кофе 1.3кг, без капучинатора, встроенная кофемолка, корпус металл, 3.1кВт, 220 В, х350х715мм, 49кг, La Cimbali
Цена 761 662 руб.
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 5 литров, контейнер для кофе кг, без капучинатора, без кофемолки, корпус металл, пластик, 1.9кВт, 220 В, х404х498мм, 32.5кг, Nuova Simonelli
Цена 223 965 руб.
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 5 литров, контейнер для кофе кг, без капучинатора, без кофемолки, корпус металл, пластик, 1.9кВт, 220 В, х404х498мм, 32.5кг, Nuova Simonelli
Цена 223 965 руб.

 

Как выбрать профессиональную кофемашину

Самый главный вопрос для офисов, ресторанов, кафе, кофеен – как не ошибиться при выборе основного оборудования для заведения. Ведь лучшие профессиональные кофемашины – это не те, которые дорого стоят, а те, что полностью удовлетворяют владельцев и клиентов заведений вкусного питания. Итак, основные узлы у кофемашины профессиональной автоматической:

  • Механизм для заваривания;
  • Кофемолка с регулируемой степенью помола;
  • Второй бойлер и система «быстрый пар»;
  • Наличие и устройство капучинатора;
  • E-plus система;
  • Выбор дозировки кофе;
  • Подогрев чашек;
  • Использование молотого кофе для приготовления напитка;
  • Приготовление двух чашек единовременно;
  • Регулировка дозатора подачи кофе.

Любая профессиональная кофеварка имеет «сердце» - механизм заваривания, в котором и происходит основной этап таинства приготовления эспрессо или иного напитка. Именно сюда подается точно отмеренное количество молотого кофе. Здесь происходит формирование «таблетки», через которую под давлением проходит пар, создавая неповторимый аромат и вкус терпкого напитка.

По видам заварочные механизмы бывают съемные и встроенные. Первые легко отсоединяются от основного агрегата для очистки и мытья. Вторым необходимо проводить периодическую чистку всей системы при помощи специальных таблеток. О необходимости «уборки» многие кофемашины профессиональные итальянские сообщают посредством дисплея, что очень удобно для пользователя. Есть подобный функционал и у других производителей.

Кофемолка для кофемашины такой же необходимый элемент, как компрессор для холодильного оборудования. Именно от нее зависит насколько вкусным и качественным получится кофе. Лучше всего, когда профессиональная кофемашина для кафе имеет кофемолку с керамическими жерновами. Керамика служит гарантом того, что помол будет именно нужной степени измельчения и однородности, кофе не будет пережжён и полностью сохранит свой уникальный аромат. Но стоит помнить, что керамика отличается повышенной хрупкостью и может поломаться при попадании инородных предметов в жернова. Сталь – более прочна и качественна, но сильно греется при работе и шумит.

Наличие второго бойлера или функции «быстрый пар» при одном бойлере - очень важный аспект для профессиональной кофемашины-автомата. Благодаря этим системам увеличивается производительность оборудования, особенно в приготовлении таких напитков как капучино. Быстрый пар позволяет быстро сделать вкуснейшую воздушную молочную пенку для напитка и подать кофе ожидающему клиенту. Для сравнения: кофемашина без подобных удобств готовит капучино за три минуты, а с ними – за 10 секунд.

Купучинатор – не роскошь, а настоящий помощник бариста, и уж точно необходимое устройство для офиса или небольшого кафе. По видам капучинаторы делят на:

  • Механические – панарелло;
  • Автоматические;
  • Кувшины.

Механическая система лишь обеспечивает бариста паром через специальную насадку, и молочную пену приходится делать самостоятельно. Автоматическая работает практически без человека, подавая воздушную молочную пену прямо в чашку. Кувшины относятся к дополнительному функционалу и от основных систем отличаются тем, что плотная пена создается непосредственно в кувшине и наливается бариста в чашку вручную. Все системы удобны в использовании, но иногда требуют определенных навыков.

E-plus система присутствует не везде, но необходима, если кофейня планирует удовлетворять самые изысканные требования почитателей кофе. Дело в том, что данная функция отвечает за контроль давления воды, позволяя изменять вкус и крепость эспрессо непосредственно в момент приготовления.

Похожая функция возложена и на «дозировку» кофе. Только здесь крепость и аромат регулируются граммами молотых зерен. Стандартно используется от 6 до 10 грамм, однако идеальным количество считается величина в 7-7,5 грамм. Вариации двух функций позволяют подобрать оптимальный вкус кофе для любого человека.

Подогрев чашек – это дань традиции, так как эспрессо принято подавать лишь в подогретой посуде. Кроме того, подогреватель удобен в использовании для хранения чашек разного объема под кофе.

Использование молотого кофе в кофемашине – не самая важная функция, но удобная для приготовления кофе из разных сортов. Кроме того, это практично при использовании оборудования дома или в офисе, когда не хочется запускать всю систему в работу.

Приготовление двух чашек единовременно – нечастая по востребованности функция, но необходимая при больших объемах приготовления напитков.

Регулировка дозатора подачи кофе удобна тем, что позволяет наливать кофе в кружки разного объема и величины.

Все дополнительные функции – приятный бонус при использовании профессиональной кофемашины.

Аренда или покупка

Все больше рекламируется услуга по аренде дорогостоящего ресторанного оборудования. Хлебопекарное оборудование, кофейное, оборудование для фаст-фуда и иные агрегаты предлагают брать в пользование, а не покупать. Спорный вариант, который не привлекает настоящих бизнесменов.

Конечно, покупка профессиональных кофемашин – это необходимость единовременного расхода существенной суммы, но при этом:

  • Гарантия начинается «с нуля»;
  • Меньше вероятность поломок и потенциального ремонта;
  • Машина «девственно чиста», и в ее трубопроводах гарантированно отсутствует привкус и горечь уже сделанного в оборудовании кофе;
  • Самые актуальные новинки редко предлагаются в аренду;
  • Из-за бонусных программ арендатор часто ограничен в выборе сортов кофе, так как вынужден покупать кофе там, где арендует оборудование;
  • Расходы на аренду не всегда хорошо окупаются.

Поэтому лучше всего, тщательно взвесить все моменты и купить профессиональную кофемашину у надежного поставщика – например, в компании «Петрохладотехника».

«Петрохладотехника» - кофемашины для настоящих профессионалов

Компания «Петрохладотехника» - продажа профессиональных кофемашин от ведущих производителей. Кроме того, сотрудничество с «Петрохладотехника» - это:

  • Отличные гарантийные сроки;
  • Своевременное сервисное обслуживание;
  • Быстрый и качественный ремонт;
  • Помощь в установке и настройке профессионального оборудования.

А также всегда привлекательные цены, доброжелательные сотрудники и отличные предложения по оборудованию для баров, ресторанов, магазинов, складов.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024