Самый главный вопрос для офисов, ресторанов, кафе, кофеен – как не ошибиться при выборе основного оборудования для заведения. Ведь лучшие профессиональные кофемашины – это не те, которые дорого стоят, а те, что полностью удовлетворяют владельцев и клиентов заведений вкусного питания. Итак, основные узлы у кофемашины профессиональной автоматической:
Любая профессиональная кофеварка имеет «сердце» - механизм заваривания, в котором и происходит основной этап таинства приготовления эспрессо или иного напитка. Именно сюда подается точно отмеренное количество молотого кофе. Здесь происходит формирование «таблетки», через которую под давлением проходит пар, создавая неповторимый аромат и вкус терпкого напитка.
По видам заварочные механизмы бывают съемные и встроенные. Первые легко отсоединяются от основного агрегата для очистки и мытья. Вторым необходимо проводить периодическую чистку всей системы при помощи специальных таблеток. О необходимости «уборки» многие кофемашины профессиональные итальянские сообщают посредством дисплея, что очень удобно для пользователя. Есть подобный функционал и у других производителей.
Кофемолка для кофемашины такой же необходимый элемент, как компрессор для холодильного оборудования. Именно от нее зависит насколько вкусным и качественным получится кофе. Лучше всего, когда профессиональная кофемашина для кафе имеет кофемолку с керамическими жерновами. Керамика служит гарантом того, что помол будет именно нужной степени измельчения и однородности, кофе не будет пережжён и полностью сохранит свой уникальный аромат. Но стоит помнить, что керамика отличается повышенной хрупкостью и может поломаться при попадании инородных предметов в жернова. Сталь – более прочна и качественна, но сильно греется при работе и шумит.
Наличие второго бойлера или функции «быстрый пар» при одном бойлере - очень важный аспект для профессиональной кофемашины-автомата. Благодаря этим системам увеличивается производительность оборудования, особенно в приготовлении таких напитков как капучино. Быстрый пар позволяет быстро сделать вкуснейшую воздушную молочную пенку для напитка и подать кофе ожидающему клиенту. Для сравнения: кофемашина без подобных удобств готовит капучино за три минуты, а с ними – за 10 секунд.
Купучинатор – не роскошь, а настоящий помощник бариста, и уж точно необходимое устройство для офиса или небольшого кафе. По видам капучинаторы делят на:
Механическая система лишь обеспечивает бариста паром через специальную насадку, и молочную пену приходится делать самостоятельно. Автоматическая работает практически без человека, подавая воздушную молочную пену прямо в чашку. Кувшины относятся к дополнительному функционалу и от основных систем отличаются тем, что плотная пена создается непосредственно в кувшине и наливается бариста в чашку вручную. Все системы удобны в использовании, но иногда требуют определенных навыков.
E-plus система присутствует не везде, но необходима, если кофейня планирует удовлетворять самые изысканные требования почитателей кофе. Дело в том, что данная функция отвечает за контроль давления воды, позволяя изменять вкус и крепость эспрессо непосредственно в момент приготовления.
Похожая функция возложена и на «дозировку» кофе. Только здесь крепость и аромат регулируются граммами молотых зерен. Стандартно используется от 6 до 10 грамм, однако идеальным количество считается величина в 7-7,5 грамм. Вариации двух функций позволяют подобрать оптимальный вкус кофе для любого человека.
Подогрев чашек – это дань традиции, так как эспрессо принято подавать лишь в подогретой посуде. Кроме того, подогреватель удобен в использовании для хранения чашек разного объема под кофе.
Использование молотого кофе в кофемашине – не самая важная функция, но удобная для приготовления кофе из разных сортов. Кроме того, это практично при использовании оборудования дома или в офисе, когда не хочется запускать всю систему в работу.
Приготовление двух чашек единовременно – нечастая по востребованности функция, но необходимая при больших объемах приготовления напитков.
Регулировка дозатора подачи кофе удобна тем, что позволяет наливать кофе в кружки разного объема и величины.
Все дополнительные функции – приятный бонус при использовании профессиональной кофемашины.
Все больше рекламируется услуга по аренде дорогостоящего ресторанного оборудования. Хлебопекарное оборудование, кофейное, оборудование для фаст-фуда и иные агрегаты предлагают брать в пользование, а не покупать. Спорный вариант, который не привлекает настоящих бизнесменов.
Конечно, покупка профессиональных кофемашин – это необходимость единовременного расхода существенной суммы, но при этом:
Поэтому лучше всего, тщательно взвесить все моменты и купить профессиональную кофемашину у надежного поставщика – например, в компании «Петрохладотехника».
Компания «Петрохладотехника» - продажа профессиональных кофемашин от ведущих производителей. Кроме того, сотрудничество с «Петрохладотехника» - это:
А также всегда привлекательные цены, доброжелательные сотрудники и отличные предложения по оборудованию для баров, ресторанов, магазинов, складов.