Автоматические профессиональные кофемашины для кафе, бара, кофейни

Цена
Производитель



Длина
Ширина
Высота
Напряжение

Мощность
Подключение к водопроводу


Наличие капучинатора

Наличие кофемолки

Материал корпуса



Всего результатов: 8

Вы выбрали:
наливная, резервуар 5 литров, бойлер 0.7 литров, контейнер для кофе кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, пластик, 2кВт, 220В, 325х460х480мм, 27кг, Nuova Simonelli
Цена 192 178 руб.
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 2 литров, контейнер для кофе 3кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, 5.4кВт, 220В, 400х608х844мм, 65кг, Nuova Simonelli
Цена 552 916 руб.
подключается к водопроводу, резервуар 1.6 литров, контейнер для кофе 200кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус пластик, 1.25кВт, 220В, 415х315х355мм, 12кг, Hurakan
Цена 37 455 руб.
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 2 литров, контейнер для кофе кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, 2.3кВт, 220В, 350х630х670мм, 50кг, La Cimbali
Цена 551 446 руб.
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 2.5 литров, контейнер для кофе 1кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, 3.1кВт, 220В, 350х620х760мм, 54кг, La Cimbali
Цена 744 996 руб.
подключается к водопроводу, резервуар литров, бойлер 0.7 литров, контейнер для кофе кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус металл, пластик, 2кВт, 220В, 325х460х480мм, 27кг, Nuova Simonelli
Цена 192 178 руб.
подключается к водопроводу, резервуар 2 литров, контейнер для кофе 300кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус пластик, 1.25кВт, 220В, 438х280х368мм, 9.6кг, Hurakan
Цена 32 999 руб.
подключается к водопроводу, резервуар 2 литров, контейнер для кофе 300кг, капучинатор, встроенная кофемолка, корпус пластик, 1.25кВт, 220В, 422х280х380мм, 11кг, Hurakan
Цена 48 319 руб.

Профессиональные кофемашины для кофейни, ресторана, офиса и дома

Профессиональные кофемашины приобретают все большую известность и популярность. Если раньше про это оборудования знали только владельцы ресторанного бизнеса и их работники, то теперь кофемашины профессиональные используют в кафе, кафетериях, столовых, в офисах и даже дома. И в этом нет ничего странного и удивительно, ведь благодаря данному агрегату можно легко приготовить вкуснейший кофе практически любого наименования. Капучино, латте, эспрессо, американо – каждый напиток получается ароматным и крепким, как будто его готовил самый опытный бариста.

К сожалению, многие, решив купить профессиональную кофемашину, не сразу понимают, какое именно оборудование им нужно. От простой кофеварки имеются следующие отличия:

  • Кофе готовится в кофемашине автоматически, и участие человека практически исключено из этого процесса.
  • Скорость приготовления кофе достаточно большая – около 20-30 секунд на одну чашку.
  • Предусмотрена возможность единовременного приготовления более одного варианта напитка, благодаря дублированию некоторых механизмов – обычно бойлера и помпы.
  • Встроенный термостат поддерживает необходимую температуру в бойлере, что способствует хорошей скорости работы даже после длительного простоя машины.
  • Есть автоматическая система для очистки кофе.
  • Присутствует встроенная кофемолка, по мощности не отличающаяся от профессиональной.

И так как изобретались профессиональные кофемашины для кофейни, то использовать в них допускается практически любой вид кофе:

  • Молотый;
  • В зернах;
  • В капсулах.

Капсульные – лучшие профессиональные кофемашины для офиса, так как позволяют максимально разнообразить ассортимент напитков при отсутствии даже минимальных навыков приготовления кофе. Кроме данного вида оборудование подразделяют еще на несколько типов.

Виды профессиональных кофемашин

Решив купить профессиональную кофеварку, придется столкнуться с огромным выбором наименований и фирм. Каталоги магазинов предлагают к продаже самые разные типы кофемашин, основные среди которых:

  • Зерновые со встроенными кофемолками;
  • С автоматическим капучинатором;
  • Суперавтоматы эспрессо;
  • Капсульные;
  • Традиционные полуавтоматические и еще много других разновидностей.

Градация наименований ведется по функциям и конструкциям профессиональных кофемашин. Но есть и стандартная классификация, которая подразделяет оборудование по степени автоматизации и необходимости человеческого участия в процессе приготовления кофе. По степени автоматизации профессиональные кофемашины делят на:

  • Полуавтоматические;
  • Автоматические;
  • Суперавтоматы;
  • Капсульные.

Полуавтоматы наиболее приближены по функциям к профессиональным рожковым кофеваркам. Несмотря на большой выбор приготовляемых напитков и простоту управления, кофе здесь дозируется человеком. При этом крайне важно следить за качеством помола зерен, иначе ремонт профессиональных кофемашин придется проводить постоянно. Кофе смолотое «в пыль» будет просто вымываться в процессе приготовления, а крупный помол может привести к нарушению функционирования агрегата и, как следствие, к его поломке. Кроме того, в полуавтоматических кофемашинах не предусмотрен дозированный пролив воды, поэтому данная работа также ложится на бариста.

Автоматы по всем параметрам гораздо удобнее и продуктивнее. Работают они при минимальном участии человека, легко программируются на большой ассортимент напитков, продуктивны и весьма производительны. Считаются идеальным решением, если необходимо купить профессиональную кофемашину для кофейни или ресторана с насыщенной кофейной картой в меню.

Суперавтоматы относятся к наиболее прогрессивным видам профессионального кофейного оборудования. Обладают большим количеством полезных функций. Самостоятельно определяют необходимые объемы кофе и воды для самых разных напитков. Суперавтоматы подключаются непосредственно к водопроводу, что позволяет им работать практически бесперебойно. Конечно, необходимо позаботиться о качественных фильтрах на воду, иначе вкус кофе может существенно пострадать, а оборудование выйдет из строя раньше положенного срока.

То, какие устанавливаются на профессиональные кофемашины цены, определяется производительностью оборудования, то есть количеством групп пролива. Именно по этому параметру подбирают профессиональные кофемашины для бара, кофейни или ресторана. Наиболее распространенное решение – кофемашины на 1-3 группы.

Как выбрать профессиональную кофемашину

Самый главный вопрос для офисов, ресторанов, кафе, кофеен – как не ошибиться при выборе основного оборудования для заведения. Ведь лучшие профессиональные кофемашины – это не те, которые дорого стоят, а те, что полностью удовлетворяют владельцев и клиентов заведений вкусного питания. Итак, основные узлы у кофемашины профессиональной автоматической:

  • Механизм для заваривания;
  • Кофемолка с регулируемой степенью помола;
  • Второй бойлер и система «быстрый пар»;
  • Наличие и устройство капучинатора;
  • E-plus система;
  • Выбор дозировки кофе;
  • Подогрев чашек;
  • Использование молотого кофе для приготовления напитка;
  • Приготовление двух чашек единовременно;
  • Регулировка дозатора подачи кофе.

Любая профессиональная кофеварка имеет «сердце» - механизм заваривания, в котором и происходит основной этап таинства приготовления эспрессо или иного напитка. Именно сюда подается точно отмеренное количество молотого кофе. Здесь происходит формирование «таблетки», через которую под давлением проходит пар, создавая неповторимый аромат и вкус терпкого напитка.

По видам заварочные механизмы бывают съемные и встроенные. Первые легко отсоединяются от основного агрегата для очистки и мытья. Вторым необходимо проводить периодическую чистку всей системы при помощи специальных таблеток. О необходимости «уборки» многие кофемашины профессиональные итальянские сообщают посредством дисплея, что очень удобно для пользователя. Есть подобный функционал и у других производителей.

Кофемолка для кофемашины такой же необходимый элемент, как компрессор для холодильного оборудования. Именно от нее зависит насколько вкусным и качественным получится кофе. Лучше всего, когда профессиональная кофемашина для кафе имеет кофемолку с керамическими жерновами. Керамика служит гарантом того, что помол будет именно нужной степени измельчения и однородности, кофе не будет пережжён и полностью сохранит свой уникальный аромат. Но стоит помнить, что керамика отличается повышенной хрупкостью и может поломаться при попадании инородных предметов в жернова. Сталь – более прочна и качественна, но сильно греется при работе и шумит.

Наличие второго бойлера или функции «быстрый пар» при одном бойлере - очень важный аспект для профессиональной кофемашины-автомата. Благодаря этим системам увеличивается производительность оборудования, особенно в приготовлении таких напитков как капучино. Быстрый пар позволяет быстро сделать вкуснейшую воздушную молочную пенку для напитка и подать кофе ожидающему клиенту. Для сравнения: кофемашина без подобных удобств готовит капучино за три минуты, а с ними – за 10 секунд.

Купучинатор – не роскошь, а настоящий помощник бариста, и уж точно необходимое устройство для офиса или небольшого кафе. По видам капучинаторы делят на:

  • Механические – панарелло;
  • Автоматические;
  • Кувшины.

Механическая система лишь обеспечивает бариста паром через специальную насадку, и молочную пену приходится делать самостоятельно. Автоматическая работает практически без человека, подавая воздушную молочную пену прямо в чашку. Кувшины относятся к дополнительному функционалу и от основных систем отличаются тем, что плотная пена создается непосредственно в кувшине и наливается бариста в чашку вручную. Все системы удобны в использовании, но иногда требуют определенных навыков.

E-plus система присутствует не везде, но необходима, если кофейня планирует удовлетворять самые изысканные требования почитателей кофе. Дело в том, что данная функция отвечает за контроль давления воды, позволяя изменять вкус и крепость эспрессо непосредственно в момент приготовления.

Похожая функция возложена и на «дозировку» кофе. Только здесь крепость и аромат регулируются граммами молотых зерен. Стандартно используется от 6 до 10 грамм, однако идеальным количество считается величина в 7-7,5 грамм. Вариации двух функций позволяют подобрать оптимальный вкус кофе для любого человека.

Подогрев чашек – это дань традиции, так как эспрессо принято подавать лишь в подогретой посуде. Кроме того, подогреватель удобен в использовании для хранения чашек разного объема под кофе.

Использование молотого кофе в кофемашине – не самая важная функция, но удобная для приготовления кофе из разных сортов. Кроме того, это практично при использовании оборудования дома или в офисе, когда не хочется запускать всю систему в работу.

Приготовление двух чашек единовременно – нечастая по востребованности функция, но необходимая при больших объемах приготовления напитков.

Регулировка дозатора подачи кофе удобна тем, что позволяет наливать кофе в кружки разного объема и величины.

Все дополнительные функции – приятный бонус при использовании профессиональной кофемашины.

Аренда или покупка

Все больше рекламируется услуга по аренде дорогостоящего ресторанного оборудования. Хлебопекарное оборудование, кофейное, оборудование для фаст-фуда и иные агрегаты предлагают брать в пользование, а не покупать. Спорный вариант, который не привлекает настоящих бизнесменов.

Конечно, покупка профессиональных кофемашин – это необходимость единовременного расхода существенной суммы, но при этом:

  • Гарантия начинается «с нуля»;
  • Меньше вероятность поломок и потенциального ремонта;
  • Машина «девственно чиста», и в ее трубопроводах гарантированно отсутствует привкус и горечь уже сделанного в оборудовании кофе;
  • Самые актуальные новинки редко предлагаются в аренду;
  • Из-за бонусных программ арендатор часто ограничен в выборе сортов кофе, так как вынужден покупать кофе там, где арендует оборудование;
  • Расходы на аренду не всегда хорошо окупаются.

Поэтому лучше всего, тщательно взвесить все моменты и купить профессиональную кофемашину у надежного поставщика – например, в компании «Петрохладотехника».

«Петрохладотехника» - кофемашины для настоящих профессионалов

Компания «Петрохладотехника» - продажа профессиональных кофемашин от ведущих производителей. Кроме того, сотрудничество с «Петрохладотехника» - это:

  • Отличные гарантийные сроки;
  • Своевременное сервисное обслуживание;
  • Быстрый и качественный ремонт;
  • Помощь в установке и настройке профессионального оборудования.

А также всегда привлекательные цены, доброжелательные сотрудники и отличные предложения по оборудованию для баров, ресторанов, магазинов, складов.

© Петрохладотехника, 1996 – 2023