Ни одна современная профессиональная кухня не может обойтись без посудомоечной машины, способной сэкономить массу времени и трудозатрат, моющих средств и воды на операции мытья посуды. Но и эта универсальная чудо-техника не всесильна: одни виды посуды ей вообще неподвластны, а другие она не всегда может вымыть качественно. Персоналу баров, ресторанов и других заведений общепита хорошо известно, как сложно вручную смыть с тончайших бокалов следы губной помады, молочной пены, известкового налета воды, мякоти и пигмента свежих фруктов: слабый напор водяной струи не смывает пятен, а под сильным напором воды и при ручной полировке тонкое стекло лопается, либо на нем остаются царапины и разводы. Полностью справляется с перечисленными проблемами профессиональная стаканомоечная машина, отмывая до хрустального блеска и тонкие бокалы, и тяжелые пивные кружки.
Профессиональная стаканомоечная машина – это узкоспециализированное посудомоечное оборудование, ориентированное на регулярную работу со стеклом. Для того, чтобы хрупкие стеклянные предметы не пострадали в процессе мытья, в конструкции стандартной машины стаканомоечной использованы следующие технические решения:
В результате налицо исключительно бережная работа с хрупкой посудой и высокая эффективность мытья в соответствии с самыми строгими санитарно-гигиеническими нормами – яркий блеск и безупречная чистота при минимальных трудозатратах.
Второе важное конструктивное отличие стаканомоечной машины от стандартного универсального аппарата – высокая производительность, позволяющая в течение часа перемыть для столовой, ресторана или бара до 2000 бокалов, стаканов либо чашек.
Как правило, стандартная стаканомоечная машина укомплектована двумя квадратными корзинами для стаканов и двумя лотками для чайных ложек. То есть за час через нее можно пропустить 24 корзины со стаканами и на обработку одной корзины простейшему стаканомоечному аппарату требуется 150 сек. Условное время обработки одной корзины существенно сокращается, производительность и качество мытья стеклянных изделий соответственно увеличивается, если модель машины имеет такие функции, как:
Конечно, цена такой машины тоже будет выше. Однако, купив даже простейшую базовую модель стаканомоечной машины, вы со временем можете доукомплектовать ее необходимыми для вашего производства аксессуарами, которые всегда есть в продаже в нашем интернет магазине:
Компактную фронтальную стаканомоечную машину можно встраивать непосредственно в барную стойку или установить в моечном отделении, подобрав к ней загрузочный и разгрузочный столы соответствующих размеров и конфигурации, которые также можно купить в интернет магазине Петрохладотехника.
Судя по названию, стаканомоечная машина предназначена для баров, ресторанов и других заведений общепита, в меню которых преобладает большое количество самых разных напитков. Однако некоторые высокопроизводительные модели стаканомоечной техники разработаны для столовой, например, популярного курорта, детского оздоровительного лагеря или учебного заведения, крупного промышленного предприятия или офисного центра, где клиентам также подают много горячих или прохладительных напитков.
Таким образом, любая машина стаканомоечная предназначена для мойки и дезинфекции следующих видов посуды:
Тщательно продуманная технология мытья обеспечивает сохранность хрупких изделий, а прозрачное тонкое стекло не мутнеет от мойки к мойке. Производительность (или пропускная способность) профессиональной посудомоечной машины составляет 1000 – 1500 – 2100 ед. посуды в час, а компактные габариты большинства моделей позволяют встраивать их в барную стойку, что позволяет бармену в режиме «нон стоп» мыть бокалы и стаканы.
Процесс мойки посуды в большинстве моделей стаканомоечных машин включает выполнение в течение 120-150 сек двух технологических циклов – непосредственно мойки и ополаскивания. Некоторые модели аппаратов имеют еще «нулевой» цикл предварительного ополаскивания для удаления остатков напитков, фруктов и т.д.
На этапе мойки (если в модели машины нет этапа предварительного ополаскивания) грязная посуда обрабатывается струей раствора воды с моющим средством при температуре 60°С и невысоком давлении.
После завершения моечного цикла следует этап финального ополаскивания, включающий две фазы: вначале струя горячей воды температурой 90°С смывает остатки моющего средства и одновременно дезинфицирует посуду, а затем посуда обрабатывается водой с ополаскивателем. В течение второй фазы температура раствора воды с ополаскивателем постепенно снижается и на выходе оператор или бармен вынимает сверкающие чистотой бокалы комнатной температуры, без пятен и мутных разводов.
Если в вашем баре, ресторане либо столовой используется очень много хрупкой стеклянной посуды, то для ее мытья вам просто необходимо купить профессиональную посудомоечную машину. При выборе советуем вам обратить внимание на следующие параметры и моменты:
В каталоге интернет магазина Петрохладотехника можно ознакомиться с основными техническими характеристиками и ценами имеющегося в продаже стаканомоечного оборудования. Если вы не получили ответы на все интересующие вас вопросы, свяжитесь с нашим менеджером получите исчерпывающую консультацию по вопросам конструкции, эксплуатации, выбора, способам оплаты и доставки техники.
Мы очень оперативно выполним ваш заказ и организуем его доставку по удобному вам адресу в СПб, Ленобласти или в любой город России. С момента оформления покупки мы предлагаем вам сервисное обслуживание оборудования, включающее гарантийный и постгарантийный ремонт, любые запчасти по необходимости, бонусы постоянного клиента при следующих покупках. А пока пускай вас радуют идеально чистые сверкающие бокалы, существенная экономия времени и денег, счастливые лица довольных гостей.