Задачу – купить шкаф шоковой заморозки – ставят перед собой сегодня многие предприятия торговли, общепита и пищевого производства. Оборудование позволяет не просто быстро охладить и заморозить продукты после первичной тепловой обработки, и при этом сохранить весь необходимый объем полезных веществ и витаминов в полуфабрикате, в блюде.
Холодильник для шоковой заморозки нужен для моментального охлаждения или мгновенного замораживания продуктов – для последующего длительного хранения и реализации через магазины торговых сетей.
Наиболее сложно хранить продукты питания при температурах +65°С…+10°С, так как при именно этот температурный интервал характеризуется параметрами, оптимальными для размножения бактериальной патогенной микрофлоры.
Шкафы шокового охлаждения помогают быстро преодолеть опасный температурный диапазон – за 90 минут снизить температуру внутри продукта до +3°С. Аналогично работает и глубокая шоковая заморозка, когда замораживание продукта до -18°С происходит менее чем за 240 минут.
Резкое понижение температур в продуктах:
Шкафы интенсивного охлаждения и шоковой заморозки отличаются широким видовым разнообразием. Ведущие производители оборудования выпускают модели:
Конструкционные различия могут касаться:
Аппараты шокового охлаждения изготавливают из ABS-пластика или нержавеющей стали.
По типу загрузки морозильник с шоковой заморозкой может быть под:
Шкафы шокового замораживания европейского, российского или китайского производства отличаются уникальными качественными параметрами, но всегда выгодны для клиентов. Среди основных преимуществ оборудования:
Основные критерии выбора – бренд и цена шкафа шоковой заморозки. Кроме того, покупатели выбирают модели по:
Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает аппараты шоковой заморозки по выгодным ценам с лучшими условиями покупки, монтажа и сервисного обслуживания по СПб и ЛО.