Чебуречницы используются для приготовления пирожков, чебуреков и других изделий во фритюре. Чебуречницы могут использоваться как в пирожковых, закусочных, кафе, а также в передвижных пунктах питания.
Вряд ли в сфере не только фаст-фуда, но и всей отрасли HoReCa найдется более популярное блюдо, чем только что поджаренный золотистый, ароматный, хрустящий чебурек. Казалось бы, что может быть проще для ресторатора, чем поджарить во фритюрнице несколько пирожков из пресного теста с начинкой из мясного фарша? Возможно, если речь идет о маленьком кафе. Для крупных же точек общепита, например, ресторана отеля, когда к завтраку надо быстро приготовить большую партию блюда, традиционная фритюрница для чебуреков совсем не подходит. Во-первых, изделия могут деформироваться и терять товарный вид, соприкасаясь с открытыми нагревательными элементами аппарата. Во-вторых, на открытых ТЭНах неизбежно налипание теста.
Для приготовления чебуреков, беляшей, пирожков и прочих изделий из теста с начинками предназначена особая фритюрница – чебуречница, которая в первую очередь отличается формой ванны. То есть ванна профессиональной чебуречницы ниже и шире. Это позволяет одновременно жарить несколько заготовок, расположив их в один слой, а на выходе получать одинаковые по размеру чебуреки идеальной формы.
Второе конструктивное отличие чебуречницы от фритюрницы состоит в том, что между нагревательными элементами и рабочим пространством фритюрной ванны располагается перфорированная решетка из нержавеющей стали. Таким образом исключается контакт продукта с ТЭНами, а решетка легко снимается и при необходимости моется. Чебуречницы в отличии от фритюрниц не имеют сетчатых корзин. Процес обжарки во фриюре происходит с низким пенообразованием.
Аппарат можно использовать также для жарки во фритюре овощей, фруктов, мяса, рыбы и прочих продуктов, но закладывать заготовки, переворачивать их и вынимать готовые изделия придется вручную. В комплект поставки для этого входит специальный пинцет.
За исключением перечисленных отличий, устройство и принцип работы профессиональной чебуречницы аналогичны фритюрнице: в ванну заливается необходимое количество масла, ТЭНы разогревают его до заданной температуры, затем закладываются на обжарку заготовки продукта.
Корпус и рабочие емкости современных аппаратов для жарки чебуреков изготавливаются из пищевой нержавеющей стали в соответствии с санитарными нормами, а благодаря несложному устройству они просты в эксплуатации, легко разбираются и моются.
Планируя купить профессиональную чебуречницу, учитывайте следующие технические параметры:
В интернет-магазине компании Петрохладотехника всегда есть в продаже широкий ассортимент профессиональных чебуречниц от надежных отечественных и зарубежных производителей. Наши консультанты помогут вам подобрать компактный аппарат эргономичного дизайна по любому критерию, будь то ценовой диапазон, мощность, наличие дополнительных функций, объем или количество рабочих контейнеров. Советы наших сотрудников помогут вам сделать лучший выбор техники по критерию цена-качество и оптимизировать затраты, а наши партнеры транспортные компании оперативно доставят ваш заказ по любому адресу Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также в любой город России.