Фризер – это не просто оборудование для приготовления мороженого, а настоящая мини-фабрика, способная творить чудеса и обеспечивать владельцев стабильной высокой прибылью. Себестоимость сырья и трудозатрат на изготовление лакомства минимальны, и лишь цена аппаратов для мороженого заставляет немного задуматься. Специалисты компании «Петрохладотехника» рассказывают, как купить профессиональный мороженый аппарат – выбрать функции, бренд, мощность и производительность.
Фризер для мороженого: принцип работы
Принцип работы классического фризера достаточно прост. В специальный отсек закладывается полуфабрикат – молочная смесь. При запуске механизма смесь взбивается до однородной консистенции и одновременно с этим охлаждается. По завершении цикла готовый продукт подается в емкость для передачи покупателю или для дополнительной обработки.
Наличие помпы в составе прибора для мороженого позволяет насытить массу кислородом, сделать десерт более воздушным и нежным по вкусу.
По окончании рабочей смены внутренние механизмы оборудования подлежать тщательной очистке. Это не требует много времени и легко выполняется даже сотрудниками уличных точек продаж.
Аппараты для изготовления мороженого: виды
Все приборы для изготовления мороженого различают по типу производимого продукта. В нашем интернет-магазине можно купить профессиональные фризеры для мороженого:
- Мягкого – выдавливается в рожки или в креманки, имеет приятную консистенцию, может дополняться топпингами, сиропами, посыпками;
- Твердого – мороженое получается густое, чаще всего продается шариками или выгружается в креманки;
- Жареного – смесь замораживают при крайне низких температурах на поверхности, добавляют начинки и сироп, разрезают на полосы и сворачивают в рулетики. Для подачи используют небольшие по высоте емкости.
Все оборудование для изготовления мороженого – это одновременно и машины для его продажи. Аппараты полнофункциональны, производят конечный продукт, который сразу выдается покупателям.
Как выбрать фризер: аппарат для производства мороженого
Оборудование, профессиональные машины для производства мороженого, представлены в широком ассортименте, что порой затрудняет выбор бизнесменов. Рассмотрим основные критерии покупки фризеров:
- Количество рожков в аппаратах по изготовлению мягкого мороженого. Оптимальный вариант – 3, так как в ином случае у оборудования крайне низкая производительность. Однорожковые машинки для мороженого можно купить в качестве дополнительного оборудования в кафе и рестораны – для производства вкусного десерта в небольших или средних объемах.
- Производительность. Показывает, сколько мороженого можно изготовить за час. Чем больше, тем лучше, так как от этого показателя зависят объемы продаж. При выборе производительности ориентироваться стоит на проходимость, частоту покупок, средний чек.
- Место установки. Мороженые аппараты бывают напольные и настольные. Настольные рекомендованы для предприятий общепита. Напольные – это аппараты для изготовления мороженого на улице, а также для установки на специализированных точках продаж.
- Компрессор. Самый важный элемент оборудования. Профессионалы рекомендуют выбирать станки для производства мороженого с компрессорами EMBRACO ASPERA – пусть повыше цена, но зато с гарантией надежности.
- Потребление. Обычные фризер-аппараты работают от сети 220В, но также можно купить аппараты для производства мороженого и на 380 вольт. И те, и другие модели представлены в ассортименте нашего интернет-магазина.
- Бренд. Сегодня высоким качеством отличаются и китайские, и европейские модели, поэтому при выборе изделия на бренд можно не ориентироваться. Если же хочется купить аппарат для приготовления мороженого проверенного производителя, то это Foodatlas, Ugolini, Cooleq, Hurakan, Gemlux или Koreco.
Более точно сориентироваться в ассортименте профессиональных морожениц «автомат» помогут менеджеры нашей компании «Петрохладотехника».
Холодильное оборудование для мороженого: что потребуется дополнительно
Сами аппараты и машины которые делают мороженое – полностью автономны. Но для прибыльной торговли иногда могут потребоваться дополнительные вложения:
- Витрины – для демонстрации приготовленных вкусов и привлечения покупателей;
- Морозильные лари – для хранения полуфабрикатов;
- Столы для топпингов – для удобства выбора вкусов сиропов и наполнителей;
- Тележки – для перевозки оборудования в периоды уличной торговли.
Все это можно также купить или заказать в интернет-магазине «Петрохладотехника» – по доступной цене и с доставкой.