Индукционные плиты — компактное экономичное оборудование, существенно облегчающее работу поваров на профессиональной кухне. В основе работы плиты лежит принцип индукции. Под поверхностью конфорки проходит медная катушка, на которую подается высокочастотный электрический ток. В результате образуется магнитное поле, генерирующее индуцированные вихревые токи. Металлический диск дна посуды, находящейся на поверхности плиты, нагревается сам и нагревает продукты.
Профессиональные инверторные плиты тратят минимум энергии на нагрев, сокращая время приготовления пищи, отлично подходят для быстрой работы в условиях ресторанов, кафе, столовых.
Ферромагнитная посуда для индукционной электроплитки
Обязательное условие эксплуатации индукционной плиты – металлическая посуда. Предприятия общепита предпочитают приобретать профессиональные решения – долговечные, эргономичные, больших объемов. Но можно использовать и имеющийся на кухне ассортимент. Главное, чтобы посуда «реагировала» на обычный магнит – подходила для инверторных электроплит.
Каталог индукционных плит: как выбрать оборудование
Купить инверторную плиту просто. Выбор большой – по производителям, габаритам, техническим параметрам. Основные критерии оценки оборудования:
- вид размещения;
- размеры;
- количество конфорок.
От них зависит стоимость индукционной плиты, удобство эксплуатации, особенности размещения.
Технические характеристики индукционных плит:
- Настольное или напольное размещение. Малым предприятиям общепита стоит купить в интернет-магазине настольную индукционную кухонную плиту, так как кроме компактности для моделей характерны и небольшие показатели мощности. Для крупных ресторанов и кафе рекомендованы стационарные плиты электрические с индукционной поверхностью и духовым шкафом.
- Величина рабочей зоны – от одной до шести конфорок. Подбирается с учетом проходимости заведения, задач повара.
- Особенности варочной поверхности индукционной плиты – при покупке стоит учесть и цены на наплитную посуду для WOK, но обычно они доступны большинству предприятий общепита.
- Возможность регулировки мощности – выбор режимов, заказ безимпульсной индукционной плиты. Промышленная индукционная плитка имеет от 12 до 20 режимов мощности и несколько уровней нагревания конфорок. Это позволяет повару готовить сразу несколько блюд.
Кухонные индукционные электрические плиты: преимущества
Электро индукционная плита выгодно отличается от другого теплового оборудования. Среди достоинств моделей:
- Низкое потребление электроэнергии – почти в 1,5-2 раза меньше аналогичного показателя электрических плит.
- Простой подбор посуды – с металлическим дном и размерами меньше диаметра плитки. Конфорки автоматически подстраиваются под дно емкости.
- Безопасность – оборудование включается только при наличии посуды. Нет риска обжечься или устроить пожар. Это одна из причин, почему индукционная плита – лучший вариант для дачи, дома, общепита.
- Простая очистка – исключено пригорание упавших на варочную поверхность продуктов. Загрязнения легко убираются салфеткой и специальными чистящими средствами.
- Скорость приготовления блюд – режимы конфорок отдельно стоящих индукционных плит подходят для производства разных блюд.
Продажа индукционных плит в Санкт-Петербурге (СПб)
В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно купить электрическую индукционную плитку любой модели. В ассортименте представлены индукционные плиты без импульсного режима и с механическим управлением, напольные и настольные, на 2-4-6 конфорок. Узнать цены на электрические индукционные (инверторные) плиты для кухни, а также их особенности и технические параметры можно у менеджеров магазина.