Горячие бутерброды, тосты, румяные сендвичи, теплые круасаны и булочки – хрустящие, ароматные, с золотистой корочкой, - самый любимый завтрак к чашечке бодрящего кофе на всех континентах. Их приготовление требует минимум времени, что очень важно для отелей, баров-бистро, кафетериев, круизных лайнеров. Для приготовления таких популярных блюд достаточно лишь установить на кухне заведения тостер – профессиональный, надежный и практичный, который не слишком обременит ваш бюджет, не займет много места, но сэкономит массу времени на приготовление завтраков и многократно повысит скорость обслуживания гостей.
Любой профессиональный тостер способен выполнить несколько функций:
Однако, главное назначение аппарата – приготовление тостов, и поэтому на типы тостеры принято делить по способу загрузки хлеба. Это три типа промышленных тостеров, каждый из которых имеет свои особенности и рассчитан на определенную производительность:
Отлично зарекомендовавший себя дома бытовой тостер не способен выдержать нагрузок профессиональной кухни. Гарантом надежности, практичности, долговечности и эргономичности профессионального аппарата выступают корпус из закаленных сплавов, скругленные углы, поддон для сбора излишков жира и крошек. Такие опции, как различные режимы поджаривания, термостаты, регулятор скорости движения конвейера обеспечивают высокое качество приготовления широкого ассортимента блюд и закусок.
Подогрев продукта в тостере осуществляют кварцевые либо металлические нагревательные элементы. Так, кварцевым ТЭНам для разогрева до оптимальной температуры потребуется меньше минуты, в нагретом состоянии они излучают больше тепла и приготовление блюд происходит быстрее, а из недостатков можно отметить лишь хрупкость кварца. Металлические ТЭНы прочны, разогреваются дольше, дольше хранят тепло, эффективнее удаляют излишки влаги из поджариваемых хлебопродуктов, создавая аппетитную хрустящую корочку.
Источником тепла для промышленных тостеров могут служить газ либо электричество. Для установки более дешевых в эксплуатации газовых моделей потребуется пакет разрешительной документации по подключению помещения к газовой магистрали и обустройства в нем эффективной вентиляции. Подавляющее большинство моделей электрических профессиональных тостеров имеют опцию «режим ожидания», позволяющую снизить энергопотребление аппарата на 65-70%.
Это идеальный тостер для бара, кафетерия, небольшой точки фаст-фуда, где тосты, гренки, горячие бутерброды не являются основными блюдами и готовятся изредка. Конструкция вертикального тостера включает от 2 до 6 рабочих камер, в которых располагаются слоты на 2-4 ломтика хлеба. Основные отличительные признаки вертикальных аппаратов – демократичная цена и невысокая производительность, оптимальная для небольших точек общепита.
Компактный и надежный горизонтальный тостер для кафе, бара, бистро, где горячие бутерброды и тосты готовят достаточно часто, но не постоянно. Аппарат внешне напоминает обычную печь, способную поджарить до 150 ломтиков хлеба в час. Закладка продуктов на загрузочный лоток или решетку горизонтального тостера выполняется обычно вручную, обжаривается он одновременно с двух сторон, а выемка готовых румяных тостов в зависимости от модели может осуществляться и вручную, и автоматически. Количество загрузочных отверстий в разных моделях машин может варьироваться от 2-х до 4-х. В зависимости от специального назначения горизонтального аппарата он может оснащаться теми или иными конструктивными элементами. Например, загрузочные отверстия тостеров для разогрева гамбургеров имеют удлиненную форму, а ТЭНы обжаривают продукт только с одной стороны.
Это отличный тостер для ресторана, специализирующегося на приготовлении быстрых блюд, подходит не только для поджарки тостов, но и для разогрева в непрерывном режиме открытых бутербродов, бейглов, гамбургеров и т.д. Он способен в практически автоматическом режиме поджарить от 150 до 1200 гренок в час. На поддон вручную выкладывается необходимое количество ломтей продукта, и он в автоматическом режиме на ленте конвейера, подается в рабочую камеру на тепловую обработку, а затем на лоток выдачи. ТЭНы, расположенные в нижней и верхней частях рабочей камеры, обеспечивают и двустороннюю, и при необходимости одностороннюю тепловую обработку продукта. По способу загрузки и выгрузки различают односторонние и сквозные тостеры, а также с вертикальной и горизонтальной загрузкой. Высокопроизводительные конвейерные аппараты для поджарки тостов оснащены двумя параллельными ленточными конвейерами с независимым регулированием температурных режимов.
В интернет магазине Петрохладотехника вы увидели в продаже профессиональный тостер, соответствующий нуждам вашего ресторана и готовы его купить. Мы рады, что вы с нами, оформляйте заказ, и мы выполним его в кратчайшие сроки. Вы не только не переплатите баснословных сумм, но и обретете в нашем лице надежного партнера.
Мы организуем доставку вашей покупки в любой город РФ или по любому адресу Ленобласти и СПб. Приобретенное оборудование будет находиться под нашей опекой в течение срока гарантийного ремонта и, по вашему желанию, постгарантийного сервиса. Вам не придется самостоятельно искать запчасти к аппарату, так как они всегда есть у нас в продаже. А наших постоянных клиентов ждут приятные бонусы.