Лучшие профессиональные кофемолки – это мощное качественное оборудование для перетирания и измельчения кофейных зерен с полным сохранением вкуса и аромат. Наличие дополнительных опций, режимов и настроек помогает регулировать степень помола, что особенно ценно для кофеен, баров, ресторанов и многих предприятий общепита.
Кофемолка промышленная и бытовая: основная разница
Электрическая профессиональная кофемолка отличается от бытовых моделей не только ценой. Важными являются и характеристики оборудования. Производственные кофемолки – это:
- Возможность выдерживать серьезные нагрузки. Если купить качественную автоматическую профессиональную кофемолку для кофейни или бара, то можно не переживать о том, что оборудование перегреется или сломается. Мощные модели могут работать по 25-30 минут, не требуют длительных интервалов между запусками.
- Вместимость. Профессиональная жерновая кофемолка вмещает большой объем зернового кофе – обычно от 1 кг и более.
- Производительность. Быстрая обработка загруженных порций – измельчение 5-12 граммов зерен за несколько секунд.
- Стоимость – цена профессиональной кофемолки для кофейни выше бытовых вариантов, но благодаря ресурсу и производительности модели быстро окупаются.
Кофемолка электрическая: как выбрать модель для магазина или кофейни СПб
Если бытовые модели бывают электрическими и ручными, то профессиональные работают только от сети. В нашем интернет-магазине представлен наиболее полный каталог электрических кофемолок – мощных и по доступной цене.
Для выбора оптимального варианта оборудования ориентироваться стоит на основные рабочие характеристики изделий:
- Мощность – расход электроэнергии, рассчитывается обычно в киловатт-часах и редко превышает 0,4 кВт/час.
- Скорость вращения – стационарные барные кофемолки имеют скоростной диапазон от 1200 до 3000 об/мин.
- Производительность – если купить большую и мощную промышленную электрическую кофемолку, можно рассчитывать на обработку до 20 килограмм зерен в час. Стандарт – 5-15 кг/час.
- Размер бункера для зерен – удобное хранение и быстрая подача порций на помол.
- Бункер-дозатор молотого кофе – автоматическая кофемолка с дозатором порций оптимальна при работе с потоком клиентов. Позволяет быстро отмерять порции для приготовления напитка, но не подходит для длительного хранения молотого кофе, так как измельченные зерна быстро теряют вкус и аромат. Также в продаже есть кофемолки прямого помола без накопителя.
- Таймер – удобство и автоматизация процессов кофемолки.
- Панель управления – сенсорная кофемолка удобнее в работе, а кроме того имеет стильный современный дизайн. Также можно выбрать модели с механическим или электронным управлением.
- Регулировка помола.
- Вид и материал жерновов.
Последние два пункта являются основными для выбора, и перед тем как купить электрокофемолку в интернет-магазине СПб, стоит разобраться с данными опциями подробнее.
Элекрокофемолки с регулировкой помола
Регулировка степени помола – обязательная опция и главная отличительная черта профессиональной модели. Кофемолка с регулируемым помолом позволяет бариста измельчать зерна с учетом будущего вкуса напитка, влиять на аромат и насыщенность свежеприготовленного кофе.
Кофемолка с разными степенями помола позволяют измельчать зерна:
- мелко или очень мелко – кофе получается насыщенным и плотным, легкая кислинка и горечь ощущаются особенно ярко;
- средне – это стандарт кофемолки для рожковых кофеварок, размер частиц хорошо фиксируется фильтрами, позволяет напитку раскрыться наиболее полно;
- крупно, частички 2-3 мм – вкус напитка нейтральный, при приготовлении классического эспрессо кислинка более выражена.
В нашем магазине можно купить кофемолку электрическую с регулировкой степени помола по хорошей цене с выбором опций измельчения:
- Ступенчатая – степень измельчения настраивается вручную, бариста подбирает оптимальный размер крупинок под разные напитки;
- Микрометрическая (плавная, бесступенчатая) система – отличает тонко регулирующие помол кофемолки, помогающие создавать особо изысканные напитки.
Как выбрать жернова профессиональной кофемолки
Жернова определяют качество, скорость и однородность помола, влияют на производительность. Современные измельчители кофе выпускают с жерновами:
- Коническими – когда конус с ножами вращается внутри стационарного жернова. Нагрев минимальный, а значит, кофе максимально сохраняет вкус и аромат. Еще одно достоинство – малый уровень шума при работе оборудования.
- Плоскими – в конструкции два параллельно расположенных кольца с ножами, расстояние между которыми можно быстро и легко менять. Система обеспечивает равномерный и быстрый помол. Плоские жернова устанавливают в моделях премиального качества – в профессиональных кофемолках для ресторанов и магазинов по продаже кофе.
При выборе моделей стоит обращать внимание также на возможность регулировки жерновов кофемолки, величину диаметра, материал.
Нужна ли кофемолка для кофемашин
Стоит ли купить профессиональную жерновую кофемолку с регулировкой степени помола кофе для использования вместе с кофемашиной?
Кофемолка необходима для рожковой кофемашины, автоматических или полуавтоматических кофейных машин – везде, где нет встроенного измельчителя или в тех случаях когда требуется лучшее качество помола.
Где купить кофемолку в Санкт-Петербурге
В нашем интернет-магазине «Петрохладотехника» в СПб можно купить профессиональную электрическую кофемолку по доступной цене. У нас представлены модели для кафе и кофеен, для магазинов и ресторанов. Есть в наличии кофемолки автомат и с возможностью настройки опций. Менеджеры компании ответят на все вопросы по ценам и характеристикам электрокофемолок, помогут приобрести оборудования с нужными параметрами.