Аппарат шоковой заморозки Abat ШОК-40-01 интенсивное охлаждение

Аппарат шоковой заморозки артикул 71000019522, 2-ух секционный, в комплекте 2 тележки ТДШ-40-11
Артикул
00012963
Бренд
Заморозка
180 кг, 50…-18°C, 240 мин
Объем
1100 литров
Охлаждение
180 кг, 50…3°C, 90 мин
Расстояние между уровнями
70 мм
Хладагент
R404a
Противень
GN1/1 530х325мм
Количество уровней
40 уровней
Подключение
220 В
Ширина
1525 мм
Глубина
959 мм
Высота
2475 мм
Масса
388 кг
Цена 1 492 700 руб.
*стоимость доставки и подключения рассчитывается отдельно
Доставка
Москва
Доставка по договоренности
Санкт-Петербург
Доставка в пределах КАД — 1500Р
Самовывоз с ул. Карпатская, 16к1 — бесплатно
Ленинградская область
Доставка по договоренности
Россия
Транспортными компаниями от 1000Р от 7 раб. дн.
(ПЭК, Деловые Линии, Автотрейдинг, СДЭК, Севертранс, Желдорэкспедиция и пр.)

Аппарат шоковой заморозки Abat ШОК-40-01 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Количество устанавливаемых противней, шт40 (2 тележки ТДШ-40-11 на 20 гастроемкостей )

Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Эксплуатация шкафа шоковой заморозки ШОК-40-01 допускается при температуре окружающего воздуха до +35°С и относительной влажности от 40 до 70%.

Характеристики Аппарат шоковой заморозки Abat ШОК-40-01:

  • полезный объем камеры 1,1 м³;
  • ​2 тележки ТДШ-40-11 для гастроемкостей GN 1/1 (530x325 мм) глубиной до 65 мм, расстояние между уровнями 70мм;
  • холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
  • хладагент - R404A;
  • электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
  • цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
  • все поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания, выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304;
  • климатический класс 5;
  • 2 воздухоохладителя с 4-мя вентиляторами на каждом для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
  • LED-подсветка;
  • автоматическая оттайка горячим газом;
  • уплотнитель с магнитной вставкой на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
  • трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта;
  • подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
  • регулируемые по высоте ножки.

Аппарат шоковой заморозки Abat ШОК-40-01 дополнительная информация

Аппарат шоковой заморозки Abat ШОК-40-01 используется на предприятиях общественного питания и торговли для быстрого охлаждения и заморозки продуктов и приготовленных блюд, прошедшего тепловую обработку с сохранением их первоначальных свойств. Все питательные свойства продукта сохраняются, исключается потеря веса, высыхание, окисление и развитие бактерий. Модель отличается повышенной вместимостью: 40 уровней GN1/1 530х325мм, расстояние между уровнями 70мм. Температурные параметры: охлаждение 180 кг, 50…3°C, 90 мин, заморозка 180 кг, 50…-18°C, 240 мин.

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.
© Петрохладотехника, 1996 – 2024