Smoothies («Галантный кавалер»): свежие фрукты, немного жидкости (молоко, соки, чай или вода), сахарный сироп, мед, фруктовые сиропы и добавить 5-6 кубиков льда.
Охлажденные коктейли: 9-10 кубиков льда, алкоголь (ром, джин, водка или текила), лимонный сок, сахар или сироп. Положите все ингредиенты в контейнер, взбивать в течение 30 секунд, увеличивая скорость до получения однородной массы.
Фруктовый: яблоки, ананасы, бананы, киви, молоко, сахар, кубики льда.
Evergreen («Вечнозеленый»): зеленое яблоко, зеленая груша, киви, зеленый чай, мед, кубики льда.
Охлажденный Дайкири: белый ром, сок лайма, несколько капель вишневого ликера, сахарный сироп, 9-10 кубиков льда.
Фруктовый Дайкири: фрукты (клубника, бананы, персик и т.д.), белый ром, сок лайма, несколько капель вишневого ликера, сахарный сироп, 9-10 кубиков льда.
На миксере для молочных коктелей
Взбитое молоко: холодное обезжиренное молоко (темп. 4/5 ?С)
Летний Каппучино: горячий эспрессо, добавить взбитого холодного молока, подавать в больших чашках.
Irish Coffee (Ирладский Кофе): 2 столовые ложки коричневого сахара, ирландский виски, горячий кофе, добавить взбитого холодного молока.
Холодный Мон Блан: горячий эспрессо, добавить взбитого холодного молока, посыпать кокосом, подавать в маленьких стаканах.
Холодный Мокаччино: горячий шоколад, горячий эспрессо, добавить взбитого холодного молока, подавать в маленьких стаканах.
Frozen coffee: используйте кофе, охлажденный до температуры 4/5 ?С, приготовленный из растворимого кофе, сахарный сироп, смешивайте в течение 6-8 секунд. Чем дольше вы смешиваете, тем гуще получится напиток. По вкусу можно добавить амаретто, ванилин, корицу.
Молочный коктейль: 2 ложки мороженного, 10 мл молока, сироп по вкусу.
Frappé: обезжиренное молоко, 20 мл сиропа (мятного, клубничного, гранатового и т.д.), измельченный лед.