Посуда из высококачественной керамики от Emile Henry – это сочетание безупречного качества, новейших технологий и французских традиций. Небольшая мастерская была организована в 1850 году. Гончары вручную производили подставки, баночки, горшки и другие востребованные изделия. Сегодня продукция известна во многих странах мира, но производство все также осуществляется исключительно только во Франции, на юге Бургундии.
Производство керамической посуды - ответственный процесс и каждый работник подписывает готовое изделие своими знаком. Изделия, производимые компанией Emile Henry, заслуженно пользуются высоким спросом, так как продукция обладает высоким качеством и адаптирована под новые тенденции в кулинарии. В собственной лаборатории постоянно разрабатываются новые образцы, что позволяет опережать технический прогресс и предлагать действительно оригинальные и инновационные изделия.Изделия, производимые компанией Emile Henry, заслуженно пользуются высоким спросом, так как продукция обладает высоким качеством и адаптирована под новые тенденции в кулинарии. В собственной лаборатории постоянно разрабатываются новые образцы, что позволяет опережать технический прогресс и предлагать действительно оригинальные и инновационные изделия.
Особое внимание уделяется подбору исходных материалов для производства керамической посуды. Применяются только натуральные материалы, такие как минеральные оксиды, необработанная глина, глазурь, усиливающая цвет. Производитель гарантирует полную безопасность для здоровья, так как посуда не содержит свинец, никель, кадмий.
Важной задачей компании Emile Henry является производство кухонной утвари без вреда окружающей среде, поэтому на заводе применяется безотходное производство. Благодаря применению новейшей технологии обжига удалось добиться минимального содержания углекислого газа. Также был снижен уровень потребляемой энергии.В процессе производства все отходы вторично перерабатываются, а использованная вода, вновь подаётся на производственные линии.
Вкус блюда во многом зависит от посуды, в которой готовится пища и метода приготовления. Компания Emile Henry позаботилась о том, чтобы хозяйка смогла воплотить в жизнь любую задумку, а финальный результат не разочаровал. Блюда, медленно протушенные в керамической посуде, приобретают богатую вкусовую палитру, и особый, неповторимый аромат. Продукты сохраняют все полезные элементы, так как не подвергаются воздействию резкого изменения температуры.
Керамика от Emile Henry обладает многочисленными преимуществами:
Благодаря инновационным технологиям специальная керамика Flame позволяет использовать открытый огонь (газовую плиту) для приготовления кулинарных шедевров. Температура может достигать 500°С, а прочная поверхность, покрытая глазурью, не повредится даже при контакте с острыми предметами.