Торговые холодильные шкафы для магазинов, супермаркетов, кафе, ресторанов купить в интернет-магазине Петрохладотехника

Барные холодильники
Кондитерские шкафы
Медицинские холодильники
Холодильники винные
Холодильные шкафы с глухими дверьми
Шкафы для вызревания мяса
Шкафы холодильные со стеклянной дверью

Холодильные шкафы глухой и стеклянной дверью

Шкафы с глухой дверью предназначены для хранения небольшого объема товара на кухне, в подсобных и складских помещениях. Шкафы со стеклянной дверью - для демонстрации и реализации продукции в торговом зале магазина, на улице. Компания Петрохладотехника для лучшей обзорности предлагает купить холодильник для кафе, прозрачный с двух и четырёх сторон - шкафы Премьер.

Холодильные шкафы с верхним и с нижним расположением агрегата

Расположение агрегата не оказывает влияния на температурный режим, разница во внешем виде и удобстве. Нижнее расположение предпочтительней, т.к. нижние полки не будут находится на уровне пола. Товар таким образом удобнее размещать, это особенно важно для шкафов со стеклянной дверью, где предполагается еще и демонстрация товара.

При верхнем расположении агрегат скрыт за панелью фриза, которая подсвечивается и, как правило, брендируется и используется как дополнительная реклама. Многие производители напитков, лекарств и продуктов питания поставлют брендированные шкафы в магазины бесплатно, при условии продажи их продукции.

Монтажные и ремонтные организации отдают предпочтение верхнему расположению агрегата, так как при этом улучшен доступ к нему во время технического обслуживания и ремонта. Кроме того, в этом случае машинное отделение меньше забивается грязью и пылью, поднимаемой с пола. Однако нижнее расположение агрегата уменьшает нагрузку на систему. Особенно на профессиональной кухне, где температура на высоте 2-х метров может достигать 30-35°C. На уровне пола температура занчительно ниже. Соответвенно, больше теплоотдача от батареи конденсатора.

Статическое и динамическое охлаждение в холодильных шкафах

Большинство шкафов, предлагаемых компанией Петрохладотехника, имеют динамическое охлаждение. Благодаря динамическому охлаждению шкаф быстро набирает температуру, и она равномерно распределена по всему объему. Мы также предлагаем нашим покупателям шкафы Премьер со статическим охлаждением. Шкафы со статическим охлаждением Премьер идеально подходят для цветов и продуктов, которые могут "заветриться". В нашем ассортименте также имеются шкафы для вина Polair и Tefcold со статическим охлаждением. Особенностью этих шкафов является то, что они могут иметь разные температурные зоны в объеме шкафа. Это позволяет хранить различные вина при температурах, оптимальных для каждого сорта.

Модели с динамическим охлаждением удобны тем, что в них есть возможность изменения расстояния по высоте между полками, тогда как в моделях со статическим охлаждением полки устанавливаются стационарно, так как они одновременно являются испарителями.

Управление температурой в холодильных шкафах

Управление температурой в холодильных шкафах осуществляется автоматически с помощью электронного блока или электронно-механического термостата.

Блок имеет цифровое табло с индикацией температуры внутреннего объема, что обеспечивает наглядность работы морозильной камеры для кафе. Из достоинств его использования можно также отметить следущее:

  • точность поддержания заданной температуры и диффиренциала;
  • возможность проведения автоматической оттайки;
  • электронный блок управления с информационной и звуковой сигнализацией аварийных ситуаций.

Термостаты гораздо реже используются в профессиональном холодильном оборудовании. У них невысокая стоимость. Электро-механический термостат проще и надежней в эксплуатации.

Корпус холодильного шкафа

Корпус шкафов выполнен из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Мы предлагаем купить холодильники для кухни ресторанов в корпусе из нержавеющей стали. В качестве прослойки и теплоизолятора используется пенополиуретан. Корпус шкафов бывает двух видов: цельнозаливной и собраный из панелей. Цельнозаливной корпус надёжней, так как в нём отсутсвуют щели. Теплопотери такого шкафа ниже.

Достоинством разборных корпусов является удобство при монтаже и заносе оборудования. Холодильный шкаф для столовой или холодного цеха легко разбирается, если проёмы не позволяют занести оборудование целиком.

Производители моделей с нецельнозаливным корпусом имеют более широкую линейку шкафов. При таком производстве проще изменять дизайн, габаритные размеры.

Все холодильные шкафы для предприятий общественного питания и торговли, реализуемые интернет-магазином "Петрохладотехника", с объемом до 500 литров имеют цельнозаливной корпус.

Полки холодильных шкафов

Полки выполнены из проволоки. Металлические полки в шкафах перед покраской цинкуются, что придает дополнительную стойкость к коррозии.

При необходимости в Компании Петрохладотехника заказчик может преобрести к шкафу дополнительный комплект полок, если стандартная комплектация его не устраивает.

Для профессиональной кухни мы предлагаем гастронормированные шкафы, где полки можно заменить гастроемкостями.

Замки в холодильных шкафах

Большинство холодильных шкафов с глухой дверью, а также некоторые модели со стеклянной дверью оснащены механическими замками. Сервисная служба компании Петрохладотехника предлагает оснащение шкафов со стеклянной дверью Bonvini и Премьер дистанционными замками-пультами.

Глухие холодильные шкафы

Закрытые холодильные шкафы с глухими дверьми бывают односекционными и двухсекционными с разными температурными режимами в каждой секции. В маленьком помещении это удобно, когда необходимо разместить разные группы товара, которые нельзя хранить вместе по санитарным нормам.

Металлические холодильные шкафы для ресторанов и магазинов оборудуются распашными дверьми, либо дверями-купе.

Устанавливая полки на различной высоте, можно регулировать их количество. Важная конструктивная особенность профессиональных холодильных шкафов – это наличие в уплотнителе двери нагревателя, что предотвращает примерзание двери.

Некоторые виды оборудования оснащаются автодатчиком, закрывающим дверь, если она неплотно закрыта. Все современные модели оснащаются автоматической оттайкой испарителя и электронным блоком управления, с помощью которых осуществляется контроль внутренней температуры.

Холодильные шкафы со стеклянной дверью

Модели шкафов со стеклянными дверьми устанавливаются в торговых залах. Соблюдаются требуемые температурные режимы во время частых операций отрывания-закрывания дверей.

Как и в варианте шкафов с металлическими дверьми, двери могут быть распашными, либо купе.

Эти агрегаты также оснащаются электронным блоком управления.

Данный вид холодильных шкафов является самым популярным холодильным оборудованием для магазинов.

Классификация промышленных холодильных шкафов

Выбирая холодильный шкаф для общепита или торгового зала, клиенты в первую очередь обращают внимание на габариты оборудования. Высота, глубина и ширина (самые ходовые размеры 860*740*1915, 725*850*2027, 595*647*1855) для многих наиболее важный довод в пользу того или иного холодильника. И лишь некоторые покупатели обращают внимание на объем загрузки камеры, температурный режим, качество дверей и фурнитуры, расположение компрессора. А эти вещи при непосредственной эксплуатации оборудования играют ключевую роль.

Использование холодильных шкафов уместно как в маленьких магазинах (с площадью до 300 кв.м.), так и в супер- и гипермаркетах. Основными их преимущества:

  • относительная компактность;
  • простое подключение;
  • возможность перемещения его при необходимости.

Дополнительное и важное достоинство - доступная цена производственного холодильника при высоком качестве и функциональности оборудования.

По температурному внутреннему режиму холодильники для кафе и ресторанов бывают: низкотемпературные (t ниже 0°C), среднетемпературные (t выше 0°C), комбинированные шкафы (t -5…+5°C). У первой группы шкафов температурный диапазон разделен на несколько поддиапазонов: -4…-12°C, -18…-25°C и др. Диапазон температур у второй группы составляет от 0…до +10°C. У винных холодильных шкафов температурный диапазон от 10°C до 18°C. Эти шкафы создают идеальные условия для надлежащего хранения вина: устойчивые влажность и температура, затемненное стекло. Благодаря специальной форме полок и углу их наклона обеспечивается удобное хранение и выгодный обзор.

Для выставляемой продукции оптимальным температурным режимом считается диапазон от 0°C до12°C. Поддержка этого уровня температуры является достаточной для хранения товара на протяжении рабочего дня, затем его нужно перенести в холодильную камеру.

Полезный объем камер холодильного шкафа для кафе сегодня может варьироваться от 45л до 1400л. Выбирать объем и габариты подобного оборудования следует исходя из величины торговой площади. Для прохладительных напитков, пользующихся популярностью в течение всего года, наиболее актуальным является объём 300-700л. Для экспонирования дорогостоящих элитных алкогольных напитков эксперты рекомендуют использовать маленькие варианты холодильных шкафов.

Как выбрать производственный холодильный шкаф?

  • Профиль двери должен быть алюминиевым, так как этот материал наименее подвергается механическим повреждениям.
  • Ручки дверей бывают пластиковые, стальные или комбинированные. Стоит оценить их эргономичность (удобство захвата, тактильные ощущения).
  • Рабочая поверхность холодильника для общепита должна быть изготовлена либо из нержавеющей стали, либо из стали с полимерным покрытием.
  • Важна марка компрессора: европейские производители заслуживают большего уважения потребителей.
  • Тип вентилятора – осевой или тангенциальный. Последний наиболее равномерно распределяет воздух внутри холодильника.
  • Стоит обратить внимание и на сервисное обслуживание покупаемого оборудования. Обслуживание и послегарантийный ремонт оборудования осуществляется сервисными организациями за отдельную плату, при этом на обслуживание оформляется отдельный договор.
  • Если планируется использовать оборудования на улице, то стоит проверить наличие сертификата IP24 (класс защиты, который позволяет оборудованию работать в уличных условиях, а также учитывает степень его защищенности от потоков воды, льющихся под углом 30 градусов).

Интернет-магазин "Петрохладотехника" предлагает купить холодильные шкафы для ресторанов или кафе по выгодной цене. Также в нашем каталоге представлены холодильные шкафы для пищеблоков, торговых залов супермаркетов и небольших магазинов, винные и фармацевтические холодильники.

Менеджеры нашей компании проконсультируют по характеристикам и особенностям любых моделей торгового холодильного оборудования, помогут подобрать изделия под заданные параметры и конкретные свойства.

© Петрохладотехника, 1996 – 2022