Для приготовления вкуснейших горячих блюд на предприятиях общественного питания используются разные виды теплового оборудования и в первую очередь – профессиональные плиты. С их помощью проводится термическая обработка продуктов – готовятся каши, компоты, первые и вторые, а также печеные, тушеные и жареные блюда. Главные требования к оборудованию – мощность, долговечность, функциональность. Среди профессиональных решений этим критериям соответствуют производственные плиты для общепита – газовые, электрические, индукционные.
Электрические профессиональные плиты в ресторанах и кафе используют чаще всего. Внешне модели напоминают бытовые. Имеют одну или две функциональные зоны – конфорки на варочной поверхности и духовой шкаф.
Среди достоинств электроплит для столовой и кафе:
При выборе электрической промышленной плиты для общепита стоит учитывать:
Также стоит учитывать отсутствие или наличие духового шкафа. Профессиональная плита для ресторана с духовкой более производительна и позволяет значительно расширить ассортимент приготавливаемых блюд.
Основная особенность данного оборудования – работа от газа, что гарантирует низкие расходы на энергопотребление, простоту и удобство работы. В ряде профессиональных моделей также предусмотрено и подключение к электрической сети. Электроэнергия используется для работы электродуховок и гриля, для электророзжига и подсветки. А также для реализации иного функционала.
Преимущества газовых плит:
Индукционные профессиональные плиты для кафе и ресторанов также работают от электросети, но тепло вырабатывается благодаря действию электромагнитного поля. Это объясняет преимущества индукционных моделей в сравнении с газовыми и электрическими:
Варочная плита для ресторана, кафе, столовой или иного предприятия общепита выбирается с учетом следующих факторов:
В нашем интернет-магазине «Петрохладотехника» представлен широкий ассортимент плит для кафе и ресторанов по хорошим ценам и от проверенных производителей. Также можно обустроить кухонное пространство «под ключ», заказав в нашей компании необходимое тепловое, холодильное, хлебопекарное и механическое оборудование, а также посуду.