Жарочные шкафы

Цена
Производитель













Тип


Количество секций




Мощность
Подключение



Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 82

Вы выбрали:
1 секция, камера 538x535x290мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 3шт, 4.8кВт, 220 В, х840х1080мм, 90кг, Abat
Цена 65 230 руб.
В наличии
2 секции, камера 538x535x290мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 3шт, 9.6кВт, 380 В, х840х1510мм, 140кг, Abat
Цена 110 770 руб.
В наличии
3 секции, камера 538x535x290мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 3шт, 14.4кВт, 380 В, х840х1500мм, 190кг, Abat
Цена 154 770 руб.
В наличии
2 секции, камера 1000х800х180мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции нет, 10.4кВт, 380 В, х1300х1330мм, 260кг, Abat
Цена 172 040 руб.
В наличии
4 секции, камера 1000х800х180мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции нет, 20.8кВт, 380 В, х1300х1680мм, 510кг, Abat
Цена 304 920 руб.
В наличии
1 секция, камера 1095х725х180мм, противень GN2/1(530х650, глуб. до150мм), в комплекте к каждой секции 2шт, 5.5кВт, 220 В, х1370х985мм, 116кг, Тулаторгтехника
Цена 86 351 руб.
В наличии
3 секции, камера 538x715x290мм, противень GN 1/1 530x325x65мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 17.9кВт, 380 В, х840х1500мм, 190кг, Abat
Цена 276 980 руб.
В наличии
3 секции, камера 150 литров, противень GN 2/1 650х530х30мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 18.9кВт, 380 В, х950х1850мм, 328кг, Тулаторгтехника
Цена 140 429 руб.
В наличии
2 секции, камера 150 литров, противень GN 2/1 650х530х30мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 12.6кВт, 380 В, х950х1430мм, 220кг, Тулаторгтехника
Цена 98 582 руб.
В наличии
1 секция, камера 150 литров, противень GN 2/1 650х530х30мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 6.3кВт, 380 В, х950х850мм, 116кг, Тулаторгтехника
Цена 56 472 руб.
В наличии
3 секции, камера 1095х725х180мм, противень GN2/1(530х650, глуб. до150мм), в комплекте к каждой секции 2шт, 16.5кВт, 380 В, х1370х1330мм, 290кг, Тулаторгтехника
Цена 188 424 руб.
В наличии
2 секции, камера 538x535x290мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 3шт, 9.6кВт, 380 В, х840х1510мм, 150кг, Abat
Цена 142 890 руб.
В наличии
2 секции, камера 538x715x290мм, противень GN 1/1 530x325x65мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 11.9кВт, 380 В, х840х1510мм, 150кг, Abat
Цена 204 600 руб.
В наличии
1 секция, камера , противень 530x530мм, в комплекте к каждой секции 1шт, 3кВт, 380 В, х840х600мм, 70кг, Iterma
Цена 82 316 руб.
В наличии
1 секция, камера 535х535х299 мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 3шт, 4.8кВт, 220 В, х840х1080мм, 95кг, Марихолодмаш
Цена 47 511 руб.
В наличии
2 секции, камера 535х535х290 мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 3шт, 9.6кВт, 220 В, х840х1510мм, 155кг, Марихолодмаш
Цена 80 526 руб.
В наличии
3 секции, камера 535х535х290 мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 3шт, 14.4кВт, 220 В, х840х1500мм, 195кг, Марихолодмаш
Цена 110 888 руб.
В наличии
2 секции, камера 1035х770х250 мм, противень нет, в комплекте к каждой секции нет, 16кВт, газовый, х1300х1847мм, 230кг, Abat
Цена 218 700 руб.
3 секции, камера 1000х760х180мм, противень 450х650х20мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 15.6кВт, 380 В, х1200х1500мм, 382кг, Торгмаш, Люберцы
Цена 168 872 руб.
2 секции, камера 1000х760х180мм, противень 450х650х20мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 10.4кВт, 380 В, х1205х1205мм, 340кг, Торгмаш, Люберцы
Цена 134 084 руб.

Профессиональные жарочные шкафы

Жарочные шкафы являются одним из основных видов профессионального теплового оборудования. Их устанавливают как в горячих цехах крупных предприятий питания, предлагающих потребителям широкий ассортимент блюд, так и на кухнях небольших ресторанов, кафе, закусочных, специализирующихся на выпуске определённого вида продукции. Жарочные шкафы позволяют организовать технологический процесс тепловой обработки продуктов под воздействием высоких температур и обеспечивают выпуск кулинарных изделий высокого качества.

Назначение жарочных шкафов и их практическое применение

В жарочных шкафах выполняется жарка, запекание, тушение и пассерование подготовленных полуфабрикатов, а также выпечка мучных изделий. Они незаменимы для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, круп и творога. Для каждого блюда разработана рецептура, а также технология приготовления, в которой указывается способ, продолжительность и температурный режим тепловой обработки.

Порционные куски мяса и рыбы укладывают на противни как в сыром виде, так и после предварительного обжаривания на сковороде и доводят до полной кулинарной готовности в жарочном шкафу.
 Технология приготовления рубленых изделий из мяса и рыбы (котлет, биточков, шницелей и др.) предусматривает их обжаривание на сковороде и дальнейшее доведение до готовности в жарочном шкафу в течение 7-10 минут, пока температура внутри них не достигнет 85-90°C. Кулинарные изделия во время жарки в жарочном шкафу переворачивать не требуется, а румяная корочка образуется по всей поверхности.

Тефтели предварительно обжаривают на сковороде, укладывают на противень, смазанный маслом, заливают соусом и тушат в жарочном шкафу. Подготовленные полуфабрикаты голубцов укладывают на противень, жарят в духовом шкафу до появления румяной корочки, после чего заливают соусом и тушат до готовности.
 Достаточная высота камер жарочных шкафов позволяет без труда запекать в них целиком поросят, тушки курей, индеек, кроликов, а также свинину, говядину и баранину крупным куском.

Без жарочных шкафов невозможно приготовление запеканок, пудингов и омлетов, которые пользуются спросом в столовых школ и детских садов. Все необходимые по рецептуре ингредиенты тщательно перемешивают, выкладывают на смазанные маслом противни и отправляют в камеру жарочного шкафа для запекания. Жарочные шкафы обеспечивают изделиям равномерное прожаривание. Внутри они остаются мягкими и сочными, а на их поверхности образуется аппетитная поджаристая корочка.

В жарочных шкафах  выпекают мелкоштучные мучные и кондитерские изделия, коржи для пирогов и тортов, подсушивают раскатанные тестовые пласты для домашней лапши. Кроме этого, установив необходимый температурный режим, жарочные шкафы можно использовать для размораживания продуктов, а также подогрева блюд.

Устройство и принцип действия жарочного шкафа

Жарочные шкафы состоят из одной или более секций, закрывающихся дверками. Секции устанавливаются на подставку и комплектуются определённым количеством противней. Некоторые жарочные шкафы дополняются инвентарной полкой. В камере жарочного шкафа снизу и сверху расположены ТЭНы с автономной системой управления. Верхние ТЭНы открыты, а нижние - закрыты подом. Здесь же установлен чувствительный патрон датчика температуры, а на лицевую панель выведены: лимб датчика реле температур, сигнальные лампы и рукоятка переключения.

Температура внутри камеры поддерживается в заданных пределах при помощи датчика температур. Включение нижних и верхних ТЭНов на сильный, средний и слабый нагрев осуществляется переключателем. Нагрев продуктов происходит за счет теплового излучения от ТЭНов и горячих стенок камеры, а также контакта с нагретым воздухом. Особенно эффективны конвекционные жарочные шкафы, в которых воздух циркулирует под воздействием вентиляторов, что ускоряется процесс тепловой обработки и обеспечивает более равномерное прожаривание.

Перед началом работы выставляют необходимую температуру и включают шкаф. По достижения заданной температуры электронагреватели отключаются, и гаснет сигнальная  лама. Загрузку жарочного шкафа желательно производить с нижнего отсека полностью или частично в зависимости от потребностей. Можно одновременно обрабатывать разноимённые продукты с примерно одинаковой продолжительностью тепловой обработки. После окончания работы жарочный шкаф выключают и производят его санитарную обработку.

Основные различия между жарочными и пекарскими шкафами

Зачастую владельцы предприятий питания не видят разницы между жарочными и пекарскими шкафами. Их конструкции и функциональное назначение схожи. Однако пекарские шкафы, в первую очередь, рассчитаны для выпечки формового хлеба. Габаритные размеры камер пекарских шкафов обеспечивают рациональное размещение хлебных форм. Камеры пекарских шкафов ниже, глубже и шире, верхние ТЭНы в них полностью закрыты. Это позволяет максимально эффективно использовать внутреннюю поверхность пекарской камеры. Здесь можно выпекать как формовой, так и подовый хлеб, а также батоны и все виды булочных изделий.

В пекарских шкафах предусмотрена функция пароувлажнения. Благодаря этому, при выпечке мучные изделия значительно увеличиваются в размерах, на их поверхности образуется твёрдая румяная корочка, а внутри они остаются мягкими и пористыми. Пароувлажнение, кроме этого, позволяет снижать потери мучных изделий при выпечке.

Выбор профессионального жарочного шкафа

При выборе профессионального жарочного шкафа следует ориентироваться на производственные потребности предприятия питания. В первую очередь исходят из ассортимента и количества выпускаемых блюд и кулинарной продукции, которым необходима тепловая обработка в жарочном шкафу. Количество камер и их объём должны обеспечивать непрерывный процесс приготовления пищи в течение наиболее загруженного периода времени. Здесь учитывается вместимость противней для тех или иных блюд (количество порций на противне), время тепловой обработки и оборачиваемость противней в течение часа. Таким образом можно подобрать жарочный шкаф, идеально соответствующий производственной программе предприятия, который не будет простаивать и максимально быстро себя окупит.

Небольшие предприятия питания могут остановить свой выбор на одно- или двухсекционных жарочных шкафах. Крупным предприятиям следует обратить внимание на трехсекционные жарочные шкафы или рассмотреть вариант установки нескольких шкафов с двумя секциями. Жарочные шкафы размещают отдельностоящими или включают в состав линий теплового технологического оборудования по приготовлению вторых блюд. Правильное расположение жарочного шкафа обеспечит комфортные условия труда поварам, позволит им максимально быстро переходить от выполнения одной операции к другой, в результате чего значительно повысится производительность их труда.

Современные жарочные шкафы практичны, надёжны, удобны в эксплуатации, выполнены из долговечных огнеупорных материалов, отличаются стильным дизайном и придают достойный вид горячему цеху ресторана, кафе или столовой.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024