Расчёт численности производственных работников

Численность бригады поваров (кондитера) определяют  на основании производственной программы цеха на расчетный день (смену) и действующих норм выработки (или норм времени):

N1 = A1 / Tl,

или

N1 = A2 / Tl 3600

где Т – продолжительность рабочего дня повара (кондитера), ч.

l -- коэффициент, учитывающий рост производительности труда (принимается l=1,14);

А1 и А2 – количество соответственно человеко-часов и человеко-секунд, требуемое для выполнения производственной программы цеха:

А1 = S n / H,

A2 = S nt,

n – количество продукции определенного вида, кг (шт., порций и пр.);

t – норма времени на изготовление единицы продукции этого вида, с;

H – часовая норма выработки на одного работника, кг (шт., порций и пр.).

© Петрохладотехника, 1996 – 2024