Рабочее место должно быть оборудовано локальной вытяжной вентиляцией - вытяжными зонтами с жироуловителями.
Электропроводка должна быть с заземлением.
Нельзя включать нагрев при отсутствии в ванне фритюра или если уровень фритюра ниже ТЭН.
На оборудовании должен работать только обученный персонал, перед работой необходимо изучить инструкцию на оборудование.
Фритюр нельзя нагревать выше 200°С из-за возможности возгорания фритюра или вторичных продуктов (температура дымообразования растительного масла – 200°С).
Нельзя пользоваться старым фритюром - температура возгорания старого фритюра значительно ниже.
Нельзя тушить загоревшийся фритюр водой
Нельзя касаться руками частей пончикового аппарата контактирующих с нагретым фритюром
Не допускается попадание воды (даже капель) в нагретый фритюр.