Технология жарки во фритюре позволяет используя однотипное оборудование готовить очень разные продукты и блюда, что можно удачно использовать для небольшого кафе-павильона, например, в «спальном» районе города. В этом случае достаточно установить недорогие компактные установки, чтобы с небольшими вложениями и на малой площади удовлетворить широкий диапазон потребностей посетителей кафе. Это также поможет оперативно реагировать на изменения спроса и социальных групп посетителей в течение дня.
Выше рассмотрены варианты пышечная-кондитерская и пышечная-пирожковая на основе которых не сложно подобрать оборудование для смешанного варианта.
Хорошо также для подобных точек использовать малогабаритные блинные аппараты и куриные грили фирмы СИКОМ (грили моделей МК-3.8.1 и МК-3.12 на 8 и 12 кур соответственно можно встретить в данное время во многих точках быстрого питания и продовольственных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга). Они занимают незначительное место – менее 0,5 кв. метра, необходимо лишь иметь холодильный шкаф достаточных размеров для хранения запасов сырья. Рекомендуемые модели планетарных миксеров с дежой на 6-10 литров подходят для замеса как пышечного так и блинного теста.
По данным опроса по Санкт-Петербургу гриль МК-3.8.1 приносит до 700 долларов прибыли ежемесячно. Успех блинной тематики можно наблюдать по широко известной сети блинных павильонов-кафе «теремок».