Санитарные правила

В соответствии с «Санитарными правилами для предприятий общественного питания быстрого обслуживания» (СП 2.3.6.004-98) передвижное кафе можно размещать не ближе 20 м от контейнерных площадок (мусоросборников) и не ближе 50 м от неканализированных общественных уборных и выгребных ям; расстояние до туалета для персонала не должно превышать 100 м. После освобождения емкостей для хранения чистой и сбора смывной воды их необходимо тщательно промывать и периодически обрабатывать дезинфицирующими растворами, разрешенными органами госсанэпиднадзора (0,5% растворы хлорной извести, хлорамина).

Для сбора использованной одноразовой посуды должны быть установлены специальные контейнеры, выгрузка которых должна производиться регулярно по мере заполнения их на 2/3 объема, но не реже одного раза в день. Пищевые отходы должны собираться в специальную промаркированную тару (ведра, бачки с крышками).

© Петрохладотехника, 1996 – 2024