Тестораскаточная машина Fimar FI/32 220 В настольная для теста

Тестораскатка для пиццы
Артикул
00004786
Бренд
Тип
тестораскатка для пиццы
Тесто
заготовка 80-210г, диаметр 140-290мм
Мощность
0.37 кВт
Подключение
220 В
Ширина
490 мм
Глубина
510 мм
Высота
640 мм
Масса
36 кг
Цена 100 328 руб.
*стоимость доставки и подключения рассчитывается отдельно
Доставка
Москва
Доставка по договоренности
Санкт-Петербург
Доставка в пределах КАД — 1500Р
Самовывоз с ул. Карпатская, 16к1 — бесплатно
Ленинградская область
Доставка по договоренности
Россия
Транспортными компаниями от 1000Р от 7 раб. дн.
(ПЭК, Деловые Линии, Автотрейдинг, СДЭК, Севертранс, Желдорэкспедиция и пр.)

Тестораскаточная машина Fimar FI/32 предназначена для раскатки теста под пиццу, хлебо-булочные изделия, лепешки и т.д. Корпус полностью выполнен из нержавеющей стали, валки - из пищевого полимера, имеется рычаг для регулировки толщины на обоих узлах, верхние валки могут располагаться под углом (мод. FI/32-42) или параллельно (мод. FIP/42) для получения изделий различной формы. Комплектующие: педаль для управления машиной.

В пиццериях, особенно с большим потоком клиентов, вместо раскатки теста вручную используют специальное оборудование: тестораскаточные машины и прессы для пиццы.

Сделать из кусков теста заготовки для пиццы можно с помощью тестораскаточной машины. Она пропускает кусок теста через валики, которые раскатывают его в одном направлении и перенаправляют другой стороной с тем, чтобы лепешка получилась круглой.

Тестораскатки для пиццы фирмы-производителя Fimar (Италия) зарекомендовали себя как надежные и недорогие машины, они успешно используются в небольших пиццериях.

Для формования пицца-краста используются двухвалковые тестораскаточные машины. Такие аппараты представляет собой комбинацию двух пар валков. Одна из них раскатывает тестовую заготовку до формы эллипса. Затем лепешка падает на балансир и поступает на вторую пару валков, которые раскатывают ее более тонко до круглой формы. Можно регулировать толщину лепешки и при первом, и при втором проходе тестовой заготовки. Основное преимущество формовки теста на двухвалковой тестораскатке заключается в том, что технология раскатки теста во взаимно перпендикулярных направлениях позволяет получить нежную структуру краста.

Модельный ряд тестораскаток от Fimar включает машины для раскатки основы пиццы диаметром от 14 см и выше. В них предусмотрена функция  регулировки толщины краста и на первом и на втором проходах. Преимуществами двухвалковых тестораскаточных машин специалисты определяют:

  • краст, изготовленный на тестораскатке, в результате получается более нежным;
  • при помощи двухвалковой тестораскатки можно изготавливать не только основу для пиццы, но и любые другие изделия круглой формы из любого вида теста;
  • тестораскатка предполагает холодное формование и, тем самым пользуется популярностью у противников фазы предварительной выпечки.

Но последнее преимущество является и недостатком тестораскаточной  машины, поскольку процесс холодного формования не фиксирует формы лепешки, и на выходе из тестораскатки лепешка сжимается, теряя заданный размер. Восстановление размера лепешки осуществляется вручную.

Пример использования тестораскатки

 

Тестораскаточная машина Fimar FI/32 дополнительная информация

Тестораскаточная машина Fimar FI/32 используется на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли для раскатывания тестовых заготовок в пласт при производстве пиццы, хлеба, пирожков и других изделий. Особенности: тестораскатка для пиццы, заготовка 80-210г, диаметр 140-290мм.

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.
© Петрохладотехника, 1996 – 2024