Как выбрать профессиональный блендер для общепита и дома: параметры выбора и обзор моделей

Профессиональные блендеры отличаются от бытовых моделей повышенными показателями мощности и надежности. За это их особенно ценят предприятия общепита. Промышленные модели востребованы в барах, ресторанах, столовых, кафе. Наравне с куттерами и ручными миксерами профессиональные блендеры используют для приготовления супов-пюре, муссов, кремов, коктейлей, смузи. Основная функция оборудования – измельчать. Но также аппараты справляются и с другими задачами – могут смешать, нашинковать, довести до нужной повару консистенции. Наличие блендера на кухне общепита поможет существенно расширить ассортимент, ускорить время приготовления продуктов, повысить качество самых разных блюд.

Профессиональные блендеры для общепита и дома

Какие бывают блендеры: отличия промышленных и бытовых моделей

Считается, что самые лучшие и надежные блендеры – профессиональные. Они мощнее, производительнее, функциональнее. Это не совсем так. Основная разница коммерческих и бытовых моделей – наличие запчастей. Производственные варианты имеют легко заменяемые детали – для быстрого и недорогого ремонта при случайной поломке. Сборка блендера выполняется по простому описанию и не требует много времени.

Профессиональное оборудование и техника для приготовления смузи, коктейлей и пюре:

Измельчители бывают:

Конструкционные виды блендеров – чем отличаются и как работают – главный критерий выбора. После оценки моделей по этому параметру переходят к сравнению блендеров по функциям, мощности, объему, материалу, комплектации.

Как выбрать хороший стационарный блендер: для смузи и коктейлей, измельчения и микширования

Перед покупкой стоит определиться, для чего и как будет использоваться блендер – какой объем функций на него будет возложен. Исходя из этого, оценивают:

Объем: как правильно выбрать профессиональный блендер

Модели выпускают с одним, двумя и реже с тремя кувшинами, которые вмещают объем 0,9-4 литра.

Подобрать правильный размер поможет назначение оборудования: блендер-кувшин для зеленых или молочных коктейлей и модель для измельчения мяса или овощей будут иметь разные рабочие параметры. Имеет значение и проходимость заведения. Кафетерию, в котором предел 25-50 порций супа-пюре в день, хватит литровой чаши. Барам с продажами алкогольных и безалкогольных коктейлей стоит присмотреться к изделиям на 1,5-2 литра и с двумя рабочими емкостями.

Стакан заполняется ингредиентами только на две трети. Это исключает разбрызгивание и дает наибольший объем готового напитка. Зная эту особенность, легко подобрать лучший стационарный блендер для смузи и коктейлей.

Как выбрать мощный блендер для общепита

Мощность и обороты: блендеры премиум-класса и недорогие

Мощность варьируется от  0,2 до 2,9 кВт. Чем выше показатель, тем тщательнее выполняется пюрирование твердых ингредиентов. Мощность влияет и на продолжительность непрерывной работы без перегрева двигателя.

Количество оборотов в минуту отвечает за тщательность измельчения и быстродействие. Самые лучшие стационарные профессиональные блендеры имеют показатели 30-40 тысяч оборотов. Минимально допустимое значение –10-12 тысяч оборотов в минуту.

Как правильно выбрать корпус блендера

Основной критерий подбора базы – эстетика изделия. Однако можно оценить оборудование и с практической точки зрения:

Блендер с чашей: выбор материала стакана

Самые популярные приборы – с чашами из тритана (прочного пластика), а также из нержавеющей стали. Они надежны и долговечны. Третьи по количеству продаж – модели с емкостями из поликарбоната.

Пластиковые кувшины удобны, так как позволяют наблюдать за приготовлением напитка или десерта. Это привлекает клиентов бара и стимулирует новые заказы. Металлические емкости не имеют ограничений по нагрузке – в них можно измельчать даже лед.

Мерные деления на стакане – дополнительное преимущество, так как разрешают смешивать ингредиенты сложносоставных блюд без применения дополнительных аксессуаров.

Управление: режимы, функции, программирование

По видам управления измельчители бывают:

Количество скоростей – от пяти и более скоростей, иногда их число достигает девяноста.

Импульсный режим позволяет ножам вращаться на высокой скорости с небольшими паузами, что оптимально для измельчения твердых продуктов

Удобна опция – включение только при наличии правильно установленного стакана.

Профессиональные блендеры для дома и бара: топ моделей

Обзор профессиональных блендеров включает лучшее оборудование по совокупности характеристик.

Hamilton Beach

Блендеры Hamilton Beach относятся к бытовой технике, но при этом оборудование по многим параметрам обходит таких производителей, как Easyline и другие. Hamilton Beach славится инновационными технологиями. Это лучший профессиональный блендер для сыроедов – для приготовления коктейлей, смузи, мороженого, напитков. Режимы позволяют измельчать продукты на низких скоростях, максимально пюрировать нарезанные ингредиенты. В некоторых разработках есть USB-порт для загрузки программ и звукопоглощающий кожух для снижения уровня шума при работе.

Блендер профессиональный Hamilton Beach

KitchenAid

Великолепный дизайн, большой выбор скоростей, чаши объемом до трех литров – все это KitchenAid. С моделями американского производителя не встанет вопрос, что приготовить в блендере – оборудование универсально и многофункционально.

Преимущества блендеров KitchenAid:

Среди моделей KitchenAid можно найти и хороший недорогой блендер, чтобы дома готовить смузи из фруктов или молочные коктейли с мороженым, а также производительные изделия для ресторанов и столовых.

Профессиональный блендер KitchenAid как выбрать

Vitamix

Мощный блендер строгого дизайна. В оборудовании реализованы лучшие функции для общепита:

Обзор профессиональных блендеров: модели Vitamix

Бликсеры Robot-Coupe

Измельчители Robot-Coupe представлены моделями, к которым легко подобрать дополнительные ножи для разных степеней измельчения продуктов. Также французский производитель радует:

Бликсеры Robot-Coupe: как выбрать блендер

Понять, какие блендеры лучше, функциональнее и производительнее помогут менеджеры интернет-магазина «Петрохладотехника», занимающегося продажей профессионального оборудования для общепита СПб.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024