Оборудование для пиццерии

Витрина для ингредиентов
Инвентарь для пиццы
Конвейерные печи
Кондитерские столы
Овощерезки
Подовые печи
Прессы для раскатки пиццы
Тестомесы
Тестораскаточные машины для пиццы
Холодильные столы

оборудование для пиццерии

Доступная цена и невероятное разнообразие вкусов принесли пицце огромную популярность. Ее любят взрослые и дети во всем мире. Более универсального и интернационального блюда, наверное, и не придумаешь. Она есть в меню и небольших бюджетных кафе, и респектабельных дорогих ресторанов. Пиццу можно получить прямо с доставкой на дом, а также приобрести в супермаркете или киоске фаст-фуда. Причем практически в любой точке планеты.

Сколько стоит открыть пиццерию? Однозначно сказать невозможно. Слишком уж от многих факторов это зависит. Но точно одно: бизнес, связанный с производством пиццы – один из наиболее рентабельных. Но только в том случае, если вы предлагаете по-настоящему качественный, аппетитный, эстетически привлекательный продукт. Чтобы клиенты непременно оценили вкус поданной им пиццы, нужно готовить ее со знанием дела, четко следуя технологии. Для этого вам потребуются умелые руки повара, и, конечно же, специальное оборудование для пиццерий.

Подбираются агрегаты для каждого заведения индивидуально, отталкиваясь от его концепции (итальянский ресторан, пиццерия, доставка пиццы, иные бизнес-вариации) и пропускной способности, специфики организации производственного процесса, финансовых возможностей владельцев, квалификации персонала. Приобретая необходимое оборудование  для пиццерии нужно помнить, что вы делаете долгосрочные инвестиции в свой бизнес, а это значит, что каждая машина должна стать надежным помощником на кухне; помощником, который будет четко и качественно выполнять свои задачи на протяжении долгих лет. Иначе как вести речь о быстрой окупаемости вложенных средств?

Принципиально важным является понимание технологии приготовления пиццы и того, как на качество готового продукта влияет степень его автоматизации. Это поможет избежать ошибок при оценке затрат и разочарований уже на старте.

Где лучше купить оборудование для пиццерии?

Невероятный ассортимент рынка профессиональных кухонных агрегатов и отсутствие опыта в сфере зачастую не позволяют самостоятельно грамотно выбрать комплект оборудования для пиццерии. Поэтому, чтобы не тратить зря время и силы, лучше сразу обращаться с этим вопросом к проверенной крупной компании-поставщику технологического оборудования, в каталоге которой представлены лучшие модели техники от ведущих отечественных и мировых производителей. Именно такой компанией является Петрохладотехника. Мы предлагаем исключительно высококачественные агрегаты проверенных брендов с отличной репутацией, а также занимаемся проектированием заведений «под ключ» и осуществляем полный спектр услуг по обслуживанию приобретенного у нас оборудования. Если вы не знаете, как открыть пиццерию, но очень к этому стремитесь, звоните к нам – специалисты «Петрохладотехники»  проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут стать успешным уже завтра!

И обратите внимание, никогда не стоит спешить покупать оборудование для пиццерии бу – какие гарантии, что оно не выйдет из строя в самый разгар трудовых будней? На сегодняшний день за разумные деньги можно спокойно подобрать и новую технику.

Перечень необходимых устройств и приспособлений

Определить, какое оборудование нужно для пиццерии, совсем не сложно, если знать, из каких этапов состоит процесс приготовления «легенды итальянской кухни». Прежде чем предстать перед покупателем в виде готовой пиццы, ингредиенты блюда проходит такие стадии:

В зависимости от типа заведения и его особенностей готовая пицца может отправляться:

Следовательно, перечень оборудования для пиццерии должен быть примерно таким:

Хранение продуктов и сырья

оборудование для пиццерии

Выбор холодильного оборудования для пиццерии зависит от ассортимента выпускаемых блюд. Если планируется производство исключительно овощных пицц, потребуются два холодильных объема – для гастрономии и непосредственно овощей. При выпуске полного ассортимента пицц понадобится несколько отдельных холодильных объемов – для овощей, гастрономии, рыбы, а также низкотемпературный объем – для замороженных продуктов, в частности, «даров моря». В последнем случае оптимальным вариантом будет приобретение секционных холодильных шкафов (полибоксов) - они сэкономят место на кухне и значительно уменьшат общую стоимость оборудования для пиццерии.

Большинство пиццерий имеют свои «часы пик» - обычно это обеденное и вечернее время. Поэтому, во избежание простоев оборудования и для повышения качества и скорости обслуживания клиентов, разумным решением будет приобрести для заведения шкаф шоковой заморозки. Данный аппарат быстро охладит или заморозит обработанные продукты. При этом все их питательные вещества и вкусовые качества сохранятся в полном объеме – и никакой потери веса, высыхания или окисления.

С подобным оборудованием в «периоды затишья» повара могут запастись основами для пиццы, заморозить их, а в разгар «часа пик» с легкостью восстановить, добавить начинку и запечь. Итог – довольные быстрым обслуживанием клиенты, оптимизированная работа персонала и максимально рациональное использование всего «комплекта» кухонных агрегатов.

Аппараты шоковой заморозки итальянского производителя FOINOX, представленные в каталоге нашей компании, надежны и высокотехнологичны, но одновременно очень просты в управлении – они способствуют успешности и эффективности рабочего процесса на любом предприятии питания.

Подготовка продуктов

В начале производственного цикла ряд компонентов блюда должен пройти подготовку и первичную обработку.

Муку необходимо освободить от посторонних частиц и ферромагнитных примесей, разрыхлить и насытить кислородом – для этого используется мукопросеиватель, оснащенный устройством для сепарирования и вибрирующим ситом. Если ваша пиццерия будет работать с мукой из мешков, без такого приспособления точно не обойтись.

Для небольшого предприятия оптимальным вариантом станет компактная модель мукопросеивателя – например, Каскад производства московского машиностроительного предприятия «Атеси» (150 кг/ч).

В крупное заведение с разноплановым меню, предлагающее услугу доставки пиццы, желательно приобрести высокопроизводительный агрегат. Если в ваших планах покорение сердец тысяч клиентов, обязательно обратите  внимание на мукопросеиватель МПМ-800М от ОАО «Пензмаш» - эта машина за час обработает до 500 кг сырья для приготовления вкусной, эстетически привлекательной пиццы.

Для промывки овощей, грибов, зелени необходимы моечные ванны – вы можете выбрать одно-, двух-, трехсекционные экземпляры, а также модели с рабочей поверхностью.

Приготовление теста

Тесто – самый важный «ингредиент» пиццы. А замес – самый важный этап приготовления теста. Следовательно, от качества замеса теста напрямую зависит вкус готового блюда.

Чтобы быстро и эффективно подготавливать нужные объемы теста, на кухне пиццерии обязательно должен присутствовать тестомес. Этот агрегат существенно облегчает работу поваров и ускоряет процесс обработки заказов.

Компания Петрохладотехника предлагает широкий ассортимент тестомесов таких популярных и проверенных многолетним опытом брендов как Fimar, PYHL, Пензмаш, Торгмаш (Барановичи, Беларусь). В нашем каталоге вы всегда найдете агрегат с оптимальными для ваших условий характеристиками (съемная или фиксированная дежа, ее объем, одно- или двухскоростная модель и т.д.). После замеса тесто требует расстойки – для этого его оставляют в самой деже тестомеса, либо выкладывают на производственный стол.

«Вызревшее» тесто делят на определенное количество заготовок: их вес определяется предполагаемым диаметром пиццы. Данную операцию обычно производят вручную с помощью ножа и порционных электронных весов (например, хорошая модель AD-5 от CAS). Но чтобы гарантировать стабильное качество продукции в крупной пиццерии, лучше купить тестоделитель.

Придать тестовым заготовкам правильную форму можно с помощью тестоокруглительных машин.

Если объем поточного производства действительно очень большой, и точность и быстрота операций являются критически важными факторами, идеальным решением будет приобретение тестоделителя-округлителя – агрегата, эффективно сочетающего в себе обе технологические опции.

Следующий этап работы с тестом – его раскатка. В небольших пиццериях эту задачу исполняют умелые и трудолюбивые руки поваров, в крупном же заведении от такой «роскоши» однозначно придется отказаться – и приобрести тестораскаточные машины. Как недорогие и надежные агрегаты зарекомендовали себя тестораскатки фирмы-производителя Fimar.

Принцип их работы таков: кусок теста, проходя «сквозь» первую пару валиков аппарата превращается в эллипсообразную лепешку; затем эта лепешка посредством балансира перенаправляется на вторую пару валиков, где она превращается в круглый и тонкий краст. Данная технология снимает внутреннее напряжение в тестовой заготовке и помогает ей обрести нежную структуру.

Топпинг для пиццы

Готовый краст смазывают соусом и выкладывают на него топпинг – начинку из различных, заблаговременно подготовленных ингредиентов. Сокращать трудовые и временные затраты на подготовку топпинга можно и нужно с помощью специальных приспособлений – овощерезок, сыротерок, слайсеров.

оборудование для пиццерии

Настоящим ценителям качественных универсальных агрегатов предлагаем обратить внимание на продукцию французского производителя электромеханического оборудования Robot Coupe; в частности, на одну из топовых моделей бренда – овощерезку CL 50. Такой агрегат в «тандеме» с 48 дисками позволит с легкостью «обработать» не только овощи, но и грибы, ветчину, сыр. А это значит, что можно не тратиться отдельно на слайсер и сыротерку. Все нужные функции в одной высокопроизводительной машине – удобно и практично, не правда ли?

Для приготовления различных соусов на кухне пиццерии обязательно должен быть установлен куттер.

«Сборка» пиццы

оборудование для пиццерии

Формирование пиццы в идеале рекомендуется производить на особом среднетемпературном столе для топпингования. В такой конструкции предусмотрено все для удобства повара:

оборудование для пиццерии

Все  «пиццерийные станции» оборудованы встроенным холодильным агрегатом, поддерживающим определенную рабочую температуру. Это гарантирует длительную сохранность продуктов. Холодильные столы для пиццы эффективно совмещают в себе функции холодильного шкафа и рабочей поверхности. Такое оборудование весьма актуально для больших кухонь.

Выпекание блюда

оборудование для пиццерии

Наиболее популярными агрегатами для тепловой обработки пиццы считаются электрические подовые печи (возможно также ее приготовление в дровяных и конвейерных печах, в конвектоматах). Они максимально точно имитируют устройство и температурный режим дровяных конструкций, но при этом избавляют от необходимости работать с открытым огнем.

Подовые печи комплектуются по модульному принципу, представлены они обычно одним-четыремя ярусами, каждый из которых является по сути своей самостоятельным агрегатом. Самые востребованные модели – двухъярусные (например, FIMAR FME/4+4).

Важные нюансы

Стоит отметить, что помимо технологического оборудования на кухне заведения понадобится множество вспомогательных аксессуаров: скребки, лопатки, роликовые ножи для нарезки готового блюда и т.д.


Тепловая витрина для пиццы ВН-1.40

Эффектно презентовать ассортимент меню пиццерии в зале, сохранив при этом температуру и вкусовые свойства приготовленных блюд, можно с помощью тепловых витрин.

Петрохладотехника – ваша точка опоры

Компания Петрохладотехника осуществляет продажу оборудования для пиццерии по доступным ценам и всегда готова помочь клиентам определиться с перечнем необходимых агрегатов. Доставку товаров мы осуществляем не только по СПб и Ленобласти, но и в регионы России. Богатый опыт в сфере HoReCa позволяет нам осуществлять монтаж и ремонт любого оборудования, используемого на предприятиях общепита. Для постоянных клиентов Петрохладотехника предлагает особые условия обслуживания и еще более гибкие цены.

Убедитесь сами, что сотрудничество с нами – это просто, удобно и выгодно!

© Петрохладотехника, 1996 – 2024