Овощной развал – вид специализированного торгового оборудования, предназначенного для демонстрации и реализации фруктов и овощей. Чаще всего востребован в магазинах самообслуживания, где огромное внимание уделяется грамотной выкладке товара и его презентации. Реже используется при прилавочной системе – только если хранения товара в видимой для покупателя зоне. Также встречается данный вид оборудования на рыночных комплексах, где конкурентоспособность продукции основана на том, что все мы «любим глазами».
Овощные развалы гораздо функциональнее фруктовых холодильных горок, а главное, их цена доступна даже для начинающего предпринимателя.
Любое торговое оборудование призвано выполнять две основные задачи – выгодно продемонстрировать товар и максимально сохранить его качество. Овощные развалы реализуют эти требования наиболее полно. Среди их достоинств стоит выделить такие основные моменты:
Кроме того, все овощные развалы, предлагаемые к продаже в СПб, имеют гигиенические сертификаты, подтверждающие их экологическое качество и безопасность.
Данный элемент торгового оборудования классифицируется в первую очередь по месту положения в торговом зале, то есть овощной развал для магазина может быть:
Пристенный вариант обычно становится элементом стеллажной системы. Это могут быть специализированные навески на обычный торговый стеллаж, позволяющие оптимально представить корзины с фруктами и овощами для выбора покупателей. Или это система подобранных овощных развалов, выстроенных в линию.
Островные конструкции отличаются самым разнообразным дизайном и зачастую становятся имиджевым элементом торгового зала. Удобны магазинам тем, что на них можно представить большее разнообразие фруктов и овощей. Покупатели же ценят подобное расположение за удобство подхода и выбора.
Стандартные овощные развалы для магазинов представляют собой стол-стеллаж с регулируемым углом наклона, который легко трансформируется в любой удобный тип оборудования. Подходят как для островного, так и для пристенного применения. Могут быть оборудованы дополнительной демонстрационной полкой, для горизонтального расположения ящиков с товаром. Что касается боковых стенок овощного развала, то они необходимы для придания конструкции завершенности, но не являются обязательными ни для островных, ни для пристенных моделей.
Овощные развалы удобны, многофункциональны и просты в сборке. Для их изготовления используются следующие материалы:
При этом сам овощной прилавок может быть выполнен полностью из какого-то конкретного материала, а может иметь и комбинированную конструкцию: основание из металла, верх – из дерева.
Корзины для фруктов и овощей чаще всего приобретаются полимерные, но можно купить и поддоны, плетенные из лозы. Они смотрятся дорого, презентабельно и более экологичны по своим свойствам.
Универсального рецепта по выбору данного вида торгового оборудования не существует. Можно ориентироваться на общие советы по планировке магазина, но лучше всего придерживать собственного восприятия торгового зала и учесть основные правила мерчандайзинга.
Грамотную консультацию при заказе овощного развала можно получить у специалистов компании «Петрохладотехника». Мы ценим наших клиентов и ведем полноценный диалог на протяжении всего периода сотрудничества. У нас вы сможете выбрать лучшее решение для вашего магазина, позаботиться о доставке и сборке оборудования, получить выгодные предложения и иные бонусы.
Широкий ассортимент разноплановой продукции «Петрохладотехники» позволяет полностью укомплектовать любой магазин, а также предприятия общественного питания и складские площади любой величины.