Рыбные витрины предназначены для размещения, охлаждения и демонстрации свежей рыбы и других морепродуктов в магазиных, в рыбных ресторанах и кафе, на рынках. Витрины обладают наклонной открытой ванной для размещения искуственного льда, на который выкладывается живая рыба и другие свежие морепродукты.
Рыбная витрина (витрина рыба на льду) полностью устраняют спецефический рыбный запах, так как кратковременное хранение и предпродажная демонстрация осуществляется путем выкладки продукта на лед, который является очень важным элементом при хранении рыбных деликатесов. Конструкция витрины в сочетании с технологией хранения, идеально держит температуру от +2 до +6 С, позволяя продуктам оставаться свежими в течении многих часов.
Витрины рыба на льду используются в супермаркетах и специализированных рабных магазинах для демонстрации свежей рыбы. В витринах рыба на льду рыба выкладывается на чешуйчатый лед (гранулированный лед нежелателен). Чешуйчатый лед в свою очередь производится льдогенераторами чешуйчатого льда. Лед подтаевает и его необходимо время от времени подкладывать. Лед вбирает в себя неприятные запахи, тая и превращаясь в воду, он стекает через перфарированные панели по желобкам в емкости. Витрины рыба на льду используются только в совокупности с льдогенераторами.
Температура внутреннего объема в витрине рыба на льду обеспечивается при наличии чешуйчатого или гранулированного льда толщиной не менее 20 мм по всей охлаждаемой поверхности.
Для увеличения рабочего объема витрины и исключения попадания грязи и пыли на продукты, охлаждаемый объем закрыт стеклами. Все элементы витрины, контактирующие с продуктами выполнены из нержавеющей стали.