Зона барбекю в загородном доме – предмет гордости любого хозяина. Традиционно это полноценная мужская кухня с качественным, часто профессиональным оборудованием, удобной мебелью и шикарным оформлением. Для приготовления вкуснейших блюд здесь установлены чугунная печь-мангал, хоспер гриль или аналог печи хоспер. На углях на мангале можно запечь баранью ногу, замаринованную рыбу, приготовить овощи на гриле и массу иных блюд безупречного вкуса с непревзойденным подкопченным ароматом, а главное – без потери полезных свойств и сочности.
Выбор угольного гриля – ответственный момент. Нужно учесть все возможности оборудования, характеристики, особенности эксплуатации. Менеджеры интернет-магазина «Петрохладотехника» рассказывают об особенностях профессиональных угольных грилей и предлагают лучший ассортимент проверенных производителей. Итак, разбираемся, что такое хоспер, какой угольный гриль лучше купить, сравниваем и выбираем!
Печь хоспер – это оборудование закрытого типа для кухни ресторана, объединяющее в себе возможности гриля, мангала и печи с тягой. Все чаще приобретается для бытового использования ценителями качественных блюд и экологично приготовленной пищи.
Это лучший угольный гриль из всех существующих. Изначально производился только фирмой Josper, за что и получил одноименное название. Термин стал нарицательным, синонимом исключительного качества и производительности.
Устройство хоспера очень просто. Это камера для размещения мяса, рыбы, овощей – любых приготавливаемых продуктов. В гриле имеется отдельная ниша для угля. Уголь дает равномерный жар, что важно для качества запекаемых на мангале блюд. При этом отличная теплоизоляция исключает нагрев стенок и риск обжечься при эксплуатации.
Дополнительно в конструкции предусмотрены зольный ящик для остатков перегоревшего угля, дымоход, воздухозаборник для устранения неприятных запахов во время работы хоспера и жирозаборник для сбора стекающего жира.
Как пользоваться угольным грилем? Принцип работы хоспера:
Температурный режим отображается на термометре и регулируется заслонками. Меняя их положение, легко повысить или понизить температуру в камере, добиться идеальных показателей.
Угольный гриль хоспер превосходит обычный мангал по всем параметрам. Главное и основное – универсальность. Оборудование объединяет возможности гриля, барбекю, коптильни. А кроме того, обладает следующими достоинствами:
Лучшие угольные грили позволяют добиваться безупречных вкусовых характеристик любого приготавливаемого продукта. Оборудование не зависит от погодных условий и внешней температуры воздуха. Отлично готовит в любое время года, в том числе при ветре и при осадках.
Также в некоторых моделях реализована опция копчения на угольном гриле. Если же ее нет, то всегда можно купить коптильню отдельно.
Температура углей в мангале хоспера и равномерность нагрева гарантируют практически моментальное приготовление блюд при температуре 350 °C:
Приготовление блюд на классическом уличнном мангале на углях и готовкой на шампурах требует тщательности подготовки, даже некоторых расчетов. Нужно следить, чтобы расстояние от углей до мяса на мангале было не более 10-12 см, постоянно поворачивать шампуры, сбрызгивать угли водой, следить за жаром.
Всего этого не требуется при наличии хоспера. Достаточно просто подготовить угли для угольного гриля, купить продукты и запустить оборудование.
Готовить стоит на моделях профессионального формата. В них имеют значение следующие параметры:
Расстояние в мангале от углей до мяса, температура над углями – все уже оптимизировано, рассчитано и настроено.
Угольные грили для загородного дома обычно подразумевает под собой грили бытового назначения. Но так как лучшие изделия все-таки профессиональные, наши менеджеры предлагают оценить именно их преимущества.
Это лучший мангал на углях для дачи!
Среди преимуществ:
В комплект входят щипцы, кочерга и непосредственно решетка-гриль. Угольный гриль фирмы Vesta подходит для приготовления самых разных блюд. Качество готовой пищи получается на уровне лучших ресторанов.
Vesta 38 потребляет на 30% меньше угля, чем традиционный открытый мангал. Отличается быстрым нагревом.
Модель «4 в 1»: мангал с решеткой гриль – барбекю – коптильня – печь для казана. Идеальный выбор.
Преимущества модели:
На решетке такого мангала можно готовить огромный перечень блюд: от обычной картошки до шашлыка из рыбы.
Модель будет интересна тем, кто предпочитает блюда горячего копчения, а также не против кулинарных шедевров на мангале. Оборудование легко использовать для обеих целей.
Преимущества коптильни на углях:
В комплекте с оборудованием поставляются колосниковая решетка, поддон для золы, поддон для жира, две решетки.
Профессиональное оборудование отличается внушительным разбегом цен. Стоимость определяется производителем угольного гриля, мощностью, объемами приготавливаемой пищи.
Но одно точно известно: самый яркий и изысканный вкус блюд при приготовлении продуктов дают только мангалы и хосперы для ресторанов. Если оснащение дачи или загородного дома не сиюминутный порыв, а продуманное вложение, стоит купить гриль-мангал профессионального уровня.
Менеджеры нашей компании готовы ответить на все основные и дополнительные вопросы клиентов. Рассказать, что значит хоспер и что такое барбекю, как выбрать гриль-мангал с учетом пожеланий заказчика и как далее ухаживать за угольным грилем. Мы решим вопросы установки, а также доставки – поможем с отправкой оборудования в регионы или с транспортировкой по СПб и области.