Электрические модели для шаурмы используют для быстрой термической обработки маринованного мяса и для обжаривания его до золотистой корки. Эти аппараты предназначены только для профессиональных кухонь: устанавливаются в небольших уличных киосках и заведениях фаст-фуда малых и средних размеров. Электрические грили подключаются, как правило, к электросети и нагреваются за счет встроенных электронагревателей трубчатой формы, которые, в свою очередь, образовывают инфракрасные лучи, фокусирующиеся экранами, расположенными между тэнами и главным корпусом установки. В результате увеличивается температура нагревания мяса и скорость приготовления. Цилиндр с мясом вращается за счет электромотора.
Электрическое оборудование для шаурмы работает по простому принципу: заранее подготовленное мясо крутится на вертеле вокруг электрического нагревательного элемента до полной готовности, затем снимается тонким слоем специальным ножом для шаурмы. Наличие электропривода гарантирует размеренное, ритмичное приготовление мяса без подгорания.
Грили для шаурмы сделаны по специальной технологии из стали, которая не ржавеет и соответствует всем экологическим стандартам.
Техническими особенностями электрического аппарата «гриль-шаурма» являются: наличие привода, достаточная мощность для торговли на улице, компактность (вертикальная конструкция и небольшие размеры гриля, позволяющие установить его даже на маленьком прилавке), работа от обычной сети 220В, подключение к которой не составит проблем.