На профессиональной кухне используется тепловое, холодильное, электромеханическое и механическое оборудование. Это крупногабаритные и небольшие агрегаты, каждый из которых выполняет свою важную функцию или задачу, однако в стройную технологическую линию их объединяет скромное, но необходимое нейтральное оборудование – стеллажи, мойки и производственные столы. Именно центральный или пристенный кухонный стол является основным рабочим местом персонала и от того, насколько удобно оно обустроено, зависит его производительность и качество работы.
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами пристенные столы на кухне сферы HoReCa, как и прочее нейтральное оборудование, должны соответствовать следующим критериям:
Конструктивно каждый выставленный в продажу в нашем интернет магазине стол разделочный с бортом – это столешница из импортной пищевой стали AISI, установленная на устойчивую сборную раму из нержавеющей или оцинкованной квадратной трубы. Обычно стол с бортом устанавливают у стены и пристенный борт высотой 70 мм предотвращает растекание жидкостей и попадание пищевого сырья и продуктов в пространство между стеной и столешницей, упрощая санитарную обработку оборудования.
Чтобы столешница, которой укомплектован стол с бортом, имела идеально ровную поверхность и не прогибалась, она усилена ламинированной древесно-стружечной плитой. Ламинирующее покрытие защищает лист ДСП от проникновения влаги, жира и кислот, предотвращая его преждевременное разрушение.
Для обеспечения жесткости все производители выпускают профессиональные столы с обвязкой. Однако стол производственный бортом и полкой не только более удобен в эксплуатации, но и обладает дополнительной жесткостью, не уступающей сварной конструкции. Полки могут быть в виде решетки либо сплошные из усиленной листом ДСП нержавейки.
Производство продуктов питания на пищевых предприятиях и в общепите предполагает множество технологических операций, которые персонал вручную или с помощью вспомогательного оборудования выполняет на производственных столах соответствующей конструкции и назначения:
Они устанавливаются в заготовочном и доготовочном цехах, в моечном отделении, в кладовых или складских блоках. На профессиональной кухне сферы HoReCа наиболее востребованы универсальные стол производственный пристенный бортом или островной без борта общего назначения. В качестве производственно разделочного очень удобен островной стол, который устанавливают в центре кухни, но он не подходит для выполнения некоторых технологических операций.
Дело в том, что свод санитарных правил строго регламентирует порядок разделки и подготовки некоторых видов продуктов. Например, для разделки рыбы необходим отдельный стол и с другими продуктами на нем работать нельзя – компактный стол пристенный отлично подходит для этой цели. Удобны столы разделочно производственные с бортом и для выполнения других подготовительных или промежуточных операций:
Также стол профессиональный с бортом часто используется для размещения различного технологического оборудования, посуды и кухонного инвентаря.
Зайдя в каталог интернет магазина Петрохладотехника, вы можете без проблем стол кухонный пристенный купить, подобрав необходимый размер и комплектацию, да и цена вполне впишется в ваш бюджет. И все же, прежде, чем оформить заказ, учтите несколько нюансов. Как известно, большинство технологических операций персонал выполняет стоя. Чтобы стол с бортом и полкой был действительно удобным, грамотно подбирайте габариты:
Все производственные столы пристенные и островные из нашего интернет магазина укомплектованы телескопическими ножками, и каждый работник может легко установить удобную для себя высоту.
Делайте свой выбор, оформляйте заказ, а мы его оперативно выполним и обеспечим доставку в удобную точку СПб, Ленобласти или в любой город РФ. Разборная конструкция стола бортом и полкой компактна, аккуратно упакована в пленку, а сборка и монтаж просты и займут всего несколько минут времени.