Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Промышленные овощерезки для пищевых производств, профессиональные овощерезки для ресторанов

init_extends
Овощерезка Fimar La romagnola 2000 380В
Овощерезка Fimar La romagnola 2000 380В
Овощерезка без ножей, корпус и съемная крышка с загрузочным отверстием из нержавеющей стали, предохранительный выключатель на ручке и на отверстии, двойное отверстие загрузки продукта, производительность 300 кг/час, 0.37кВт, 380В, размеры 220x610x520 мм, масса 22 кг, Fimar
46990Р Купить
Овощерезка Fimar La romagnola 2000 220В
Овощерезка Fimar La romagnola 2000 220В
Овощерезка без ножей, корпус и съемная крышка с загрузочным отверстием из нержавеющей стали, предохранительный выключатель на ручке и на отверстии, двойное отверстие загрузки продукта, производительность 300 кг/час, 0.37кВт, 220В, размеры 220x610x520 мм, масса 22 кг, Fimar
48026Р Купить
Овощерезка Торгмаш МПР-350М
Овощерезка Торгмаш МПР-350М
Машина протирочно-резательная, производительность 600кг/350кг, 5 видов нарезки, 2вида протирки (диск шинковочный 4х3, диск тонкого измельчения, нож комбинирован.10х10, диск терочный 1,3х3,5, нож дисковый-ломтики толщ.2мм, диск протирочный d=4мм, диск протирочный d=1,5мм), производительность 600 кг/час, 1кВт, 380В, размеры 600x340x650 мм, масса 32 кг, Торгмаш Барановичи
50253Р Купить
Машина протирочная Торгмаш МПР-350М-01
Машина протирочная Торгмаш МПР-350М-01
Протирка, в комплекте диск протирочный d=4мм, производительность 600 кг/час, 1кВт, 380В, размеры 600x340x650 мм, масса 29 кг, Торгмаш Барановичи
32336Р Купить
Машина овощерезательная Торгмаш МПР-350М-02
Машина овощерезательная Торгмаш МПР-350М-02
Овощерезка, в комплекте диск шинковочный 4х3, диск тонкого измельчения, нож комбинированный 5х10, диск терочный 1,3х3,5, нож дисковый 2мм, производительность 350 кг/час, 0.545кВт, 380В, размеры 600x300x650 мм, масса 29 кг, Торгмаш Барановичи
45376Р Купить
Овощерезка Торгмаш МПО-1-00
Овощерезка Торгмаш МПО-1-00
Машина протирочно-резательная для нарезки сырых и вареных овощей, терки картофеля и морковки, протирки вареных продуктов (базовое исполнение) с полным набором рабочих дисков для резки: нож комбинированный-брусочки 5х10 мм, диск шинковочный-соломка 4х3 мм, диск терочный 1,3х3,5 мм, нож дисковый-ломтики 2 мм,диск тонкого измельчения-для драников; приспособлений для протирки: диски протирочный 4 мм, производительность не менее 350кг/ч при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10мм, производительность 600 кг/час, 1кВт, 380В, размеры 490x300x720 мм, масса 30 кг, Торгмаш Барановичи
50359Р Купить
Машина протирочная Торгмаш МПО-1-01
Машина протирочная Торгмаш МПО-1-01
Машина для протирки вареных продуктов, 1 вид протирки: диск 4 мм, производительность 600 кг/час, 1кВт, 380В, размеры 490x300x700 мм, масса 28.9 кг, Торгмаш Барановичи
32442Р Купить
Машина овощерезательная Торгмаш МПО-1-02
Машина овощерезательная Торгмаш МПО-1-02
Машина овощерезательная, для нарезки сырых и вареных продуктов (без приспособления для протирки), диски для нарезки: нож комбинированный-брусочки 5х10 мм, диск шинковочный-соломка 4х3мм, диск терочный 1,3х3,5мм,нож дисковый-ломтики 2мм,диск тонкого измельчения-для драников, 5видов нарезки, производительность 350 кг/час, 1кВт, 380В, размеры 490x280x720 мм, масса 29.3 кг, Торгмаш Барановичи
44210Р Купить
Машина овощерезательная Торгмаш МПО-1-03
Машина овощерезательная Торгмаш МПО-1-03
Машина овощерезательная, для нарезки сырых и вареных продуктов (без приспособления для протирки),диски для нарезки: нож комбинированный-брусочки 5х10 мм, диск шинковочный-соломка 4х3 мм,диск терочный 1,3х3,5 мм,нож дисковый-ломтики 2 мм,диск тонкого измельчения-для драников, производительность 350 кг/час, 0.6кВт, 220В, размеры 490x280x720 мм, масса 29.3 кг, Торгмаш Барановичи
45164Р Купить
Овощерезка Лепсе Гамма-5А
Овощерезка Лепсе Гамма-5А
Овощерезка профессиональная, 8 видов нарезки., производительность 400 кг/час, 0.615кВт, 380В, размеры 550x290x550 мм, масса 35 кг, ЛЕПСЕ
37000Р Купить
Овощерезка Robot-Coupe CL 20
Овощерезка Robot-Coupe CL 20
Овощерезка без ножей, для нарезки сырых овощей, скорость 1500об/мин, теоретическая производительность до 120кг/ч, большая воронка площадью 104см2 и круглая диаметром 58мм, производительность 40 кг/час, 0.4кВт, 220В, размеры 325x300x550 мм, масса 11 кг, Robot Coupe
58978Р Купить
Овощерезка Robot-Coupe CL 30 Bistro
Овощерезка Robot-Coupe CL 30 Bistro
Овощерезка без ножей, корпус из пластика, для нарезки сырых и вареных овощей, производительность 80 кг/час, 0.5кВт, 220В, размеры 320x304x590 мм, масса 11 кг, Robot Coupe
68968Р Купить
Овощерезка Robot-Coupe CL 40
Овощерезка Robot-Coupe CL 40
Овощерезка без ножей, для нарезки сырых и вареных овощей, чаша из нерж.стали, металлический блок двигателя, производительность 80 кг/час, 0.5кВт, 220В, размеры 345x303x590 мм, масса 15 кг, Robot Coupe
88652Р Купить
Овощерезка Robot-Coupe CL 30 Bistro с ножами
Овощерезка Robot-Coupe CL 30 Bistro с ножами
Овощерезка, корпус из пластика, для нарезки сырых и вареных овощей, с дисками 27555,27566,27149, 27047,27114, производительность 80 кг/час, 0.5кВт, 220В, размеры 320x304x590 мм, масса 11 кг, Robot Coupe
94720Р Купить
Овощерезка Robot-Coupe CL 50
Овощерезка Robot-Coupe CL 50
Овощерезка без ножей, для нарезки сырых и вареных овощей, корпус из поликарбоната, производительность 250 кг/час, 0.55кВт, 220В, размеры 350x320x590 мм, масса 17.6 кг, Robot Coupe
98272Р Купить
Овощерезка Robot-Coupe CL 50 Ultra
Овощерезка Robot-Coupe CL 50 Ultra
Овощерезка без ножей, для нарезки сырых и вареных овощей, корпус из нержавейки, производительность 250 кг/час, 0.6кВт, 380В, размеры 350x320x590 мм, масса 15 кг, Robot Coupe
107818Р Купить
Овощерезка Robot-Coupe CL 52 220В
Овощерезка Robot-Coupe CL 52 220В
Овощерезка без ножей, для нарезки сырых и вареных овощей, корпус из нержавеющей стали, скорость вращения 375об/мин, объем загрузки 3,6литра, производительность 300 кг/час, 0.75кВт, 220В, размеры 300x360x640 мм, масса 21 кг, Robot Coupe
151922Р Купить
Овощерезка Robot-Coupe CL 55 с рычагом (2214)
Овощерезка Robot-Coupe CL 55 с рычагом (2214)
Овощерезка без ножей, 375 и 750 об/мин, для нарезки сырых и вареных овощей, воронка с рычагом, передвижной стенд из нержавеющей стали, производительность 600 кг/час, 1.1кВт, 380В, размеры 700x350x1143 мм, масса 39 кг, Robot Coupe
309542Р Купить
Овощерезка Robot-Coupe CL 55 Auto
Овощерезка Robot-Coupe CL 55 Auto
Овощерезка без ножей, 375 и 750 об/мин, для нарезки сырых и вареных овощей, автоматическая воронка, передвижной стенд из нержавеющей стали, производительность 600 кг/час, 1.1кВт, 380В, размеры 700x350x1150 мм, масса 39 кг, Robot Coupe
518000Р Купить
Овощерезка Robot-Coupe CL 60 с рычагом (2319)
Овощерезка Robot-Coupe CL 60 с рычагом (2319)
Овощерезка без ножей, на подставке, для нарезки сырых и вареных овощей, воронка с рычагом, производительность 900 кг/час, 1.5кВт, 380В, размеры 425x613x1160 мм, масса 59 кг, Robot Coupe
465016Р Купить
12345 далее

Промышленные овощерезки облегчают работу поваров по нарезке и измельчению сырых и вареных овощей, а также корнеплодов, фруктов, сыров и некоторых других продуктов. Где ежедневно требуется нарезка большого количества овощей для салатов, гарниров, первых блюд, электрические овощерезки позволяют сократить ручной труд и повысить эффективность и скорость работы.

В первую очередь использовать овощерезки рекомендуется столовым, предприятиям фаст-фуда, фабрикам-кухням и салатным цехам, ресторанам с большой проходимостью и кейтеринговым компаниям. Однако, применение овощерезок с небольшой производительностью оправдано и в небольших ресторанах, кафе, пиццериях, кондитерских и магазинах кулинарии.

Овощерезки обеспечивают качественную и разнообразную по форме и размерам нарезку с минимальным процентом отходов.

Профессиональные овощерезки

Профессиональные овощерезки отличаются от бытовых не только большей производительностью, они рассчитаны на ежедневное использование в течение нескольких лет. Это относится к любому типу профессионального оборудования, но особенно актуально для электромеханического, т.к. движущиеся части изнашиваются быстрее. Конструкция элементов, выбор материалов, мощность двигателей – все это должно обеспечивать прочность и долговечность при интенсивном и, зачастую, не слишком бережном использовании оборудования. Поэтому в профессиональных овощерезках детали выполнены из металла - нержавейка, анодированный алюминий для безопасного контакта с пищевыми продуктами и толстого ударопрочного пластика.

Рекомендации по выбору овощерезки

При выборе овощерезки в первую очередь необходимо выяснить 2 момента:

  1. Варианты нарезки, которые обеспечивает машина и количество предлагаемых к ней дисков (ножей).
  2. Производительность машины.

Если овощерезка комплектуется ограниченным количеством режущих дисков, она не сможет облегчить работу там, где требуется разнообразная нарезка. Современные импортные овощерезки могут комплектоваться более чем 40 различными дисками, так что подобрать нужный тип и размер нарезки не составит труда ни при покупке машины, ни после, в случае изменения ассортимента предлагаемых блюд.

Для обеспечения качественной нарезки ножи должны быть острыми и периодически затачиваться. Даже при использовании качественной ножевой стали при длительной и интенсивной эксплуатации с течением времени лезвия потребуют дополнительной заточки. Если этого не делать, то не только упадет качество нарезки, но и возрастет нагрузка на двигатель и другие части и ускорится общий износ машины. Поэтому большим плюсом являются съемные лезвия режущих дисков. Кроме того, после нескольких лет эксплуатации при периодических заточках лезвия могут сточиться, и размер нарезки будет отличаться от первоначального. В этом случае также удобнее заменить лезвия, чем покупать новый диск целиком.

Производительность овощерезки

Так как профессиональные овощерезки призваны уменьшить затраты времени на нарезку овощей, то общая рекомендация по подбору машины нужной производительности такова: дневной объем работы (кг овощей) машина должна выполнять как можно быстрее, оптимально за 1, максимум 2 часа. Если овощерезка будет работать интенсивнее, то это будет не столь эффективно в плане разгрузки персонала и приведет к ускоренному износу оборудования. Также увеличится риск перегрева двигателя. И хотя многие современные машины снабжены термодатчиком в обмотке двигателя и термореле, которое автоматически выключает машину во избежание перегрева, все же следует выбирать машину в соответствие с вашим объемом работы. Использование овощерезки с невысокой производительностью для большого объема переработки будет малоэффективно по причине частых остановок из-за перегрева.

Помимо производительности овощерезки - килограммы в час, некоторые производители указывают для каждой машины на какую проходимость заведения общепита - человек в день, рассчитана данная овощерезка. Эта цифра не связана с технически возможной производительностью, но тем не менее более полезна для выбора, так как основывается на опыте сотрудничества производителя с заведениями общепита.

При выборе между овощерезками с одинаковым уровнем производительности, количеством доступных дисков и при прочих равных условиях (как то: удобство работы и чистки, использованные материалы) предпочтение следует отдать машине с большей мощностью двигателя. «Запас» по мощности не только способствует бесперебойной работе, но и позволяет справиться с большей нагрузкой (твердые продукты, мелкая нарезка, излишнее давление на толкатель), что в результате увеличит срок службы машины.

Электрические вощерезки малой и средней производительности (до 350 кг/час) выполнены в настольном варианте, промышленные овощерезки большой производительности обычно напольные или установлены на передвижном стенде.

Загрузочный бункер овощерезки

Загрузочные бункеры могут быть с ручной подачей (с толкателем или рычагом) или с автоматической воронкой, где овощи загружаются в большом количестве и самотеком непрерывно подаются в рабочий отсек. Бункеры с ручной подачей как правило снабжены двумя загрузочными отверстиями – большим (полукруглым или круглым) для объемных овощей и трубкой (прямой или под углом) для нарезки длинных овощей.

Объем загрузочного бункера – это один из факторов производительности. Чем он больше, тем больше овощей можно загрузить за раз и тем меньше загрузок придется сделать и меньше времени потратить. Помимо сырых овощей, некоторые овощерезки позволяют нарезать кубиком варенные овощи - картофель, морковь, свеклу, а также мягкие фрукты - банан, клубника, киви и другие мягкие продукты, например, варенные яйца. Необходимым, но не единственным условием для этого является низкая скорость вращения диска 300-400 об/мин.

Выбор ножей для овощерезки

В белорусских овощерезках МПО и МПР набор ножей ограничен и идет в комплекте с овощерезкой. Есть несколько стандартных комплектаций - овощерезка, протирка и овощерезка с полным набором ножей. В овощерезках Гамма набор ножей 1 и он поставляется вместе с овощерезкой. В импортных овощерезках fimar, robot-coupe набор ножей значительно больше. О собенно хочется отметить французкие овощерезки robot-coupe. Выбор ножей к ним большой и доступен. Овощерезки robot-coupe представленны практически в каждой организации, оснащающей обепит.

Большой выбор ножей дает вам возможность получит именно тот продукт, который вы хотите. Например при закваске капусты летом лучше пользоваться ножом слайсером 4 мм, а зимой 3 мм, так как мелкие кусочки заквашиваются быстрее, а летом этот процесс и так идет быстро.

Не малую роль играет и качество ножей, ведь именно от них зависит качество нарезки. Чтобы ножи не тупились быстро их лучше не складывать в кучу и не кидать, например, в моечную ванну. У некоторых производителей существуют даже специальные вешалки для ножей.

Выбор ножей для robot-coupe