Промышленные фритюрницы, производственные фритюрницы

Цена
Производитель



























Количество секций


Ванна
Расположение


Мощность
Колличество секций


Подключение




Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 218

Вы выбрали:
Фритюрница профессиональная, вместимость корзины 245х140х100, разогрев от 50 до 180°С, настольная, 1 секция 4 литров, 2кВт, 220В, размеры х285х315 мм, масса 5 кг, Fimar
Цена 16 878 руб.
Фритюрница профессиональная, вместимость корзины 255х207х110мм, два термостата, разогрев от 50 до 180°С, настольная, 2 секции 8 литров, 6.5кВт, 220В, размеры х610х330 мм, масса 11 кг, Fimar
Цена 36 553 руб.
Фритюрница профессиональная, вместимость корзины 255х202х110мм, два термостата, разогрев от 0 до 190°С, краны для слива масла, вместимость масла 2х10 л, настольная, 2 секции 12 литров, 12кВт, 380В, размеры х565х365 мм, масса 19 кг, Fimar
Цена 55 174 руб.
Фритюрница для кафе, настольная, 1 секция 9 литров, 3кВт, 220В, размеры х300х330 мм, масса 11 кг, Atesy
Цена 12 760 руб.
Фритюрница электрическая артикул 21000801240, время разогрева масла до 200°C 15 мин, максимальная загрузка продукта 0,8кг, корзина GN 1/2, настольная, 1 секция 9.5 литров, 2.8кВт, 220В, размеры х434х274 мм, масса 8 кг, Abat
Фритюрница профессиональная электрическая, настольная, 1 секция 10 литров, 3кВт, 220В, размеры х465х310 мм, масса 5 кг, Viatto
Фритюрница профессиональная электрическая, настольная, 1 секция 10 литров, 3кВт, 220В, размеры х275х310 мм, масса 6 кг, Viatto
фритюрница для ресторана, настольная, 2 секции 10 литров, 6кВт, 220В, размеры х575х310 мм, масса 8.5 кг, Viatto
Фритюрница профессиональная, вместимость корзины 245х140х100, разогрев от 50 до 180°С, настольная, 2 секции 4 литров, 4кВт, 220В, размеры х475х315 мм, масса 8 кг, Fimar
Цена 28 864 руб.
Фритюрница профессиональная, вместимость корзины 255х207х110, разогрев от 50 до 180°С, настольная, 1 секция 8 литров, 3.25кВт, 220В, размеры х335х330 мм, масса 6 кг, Fimar
Цена 19 751 руб.
Фритюрница профессиональная, разогрев от 50 до 190°С, кран для слива масла, вместимость масла 10 л, настольная, 1 секция 12 литров, 6кВт, 380В, размеры х275х365 мм, масса 11.5 кг, Fimar
Цена 52 916 руб.
Фритюрница-600 двух секционная, настольная, 2 секции 9 литров, 6кВт, 220В, размеры х600х330 мм, масса 20 кг, Atesy
Цена 22 390 руб.
Электрофритюрница, максимальный объем фритюра 15л, 1 фритюрная сетка объемом 12 л, крышка в комплекте, настольная, 2 секции 15 литров, 8кВт, 220В, размеры х562х325 мм, масса 11.3 кг, Atesy
Цена 46 994 руб.
Электрофритюрница, максимальный объем фритюра 10л, 1 фритюрная сетка объемом 7,6 л, крышка в комплекте, настольная, 1 секция 10 литров, 8кВт, 220В, размеры х562х342 мм, масса 11 кг, Atesy
Цена 41 023 руб.
Фритюрница, сетка 210x120x100 мм, диапазон рабочей температуры масла от 50 до 190°C, настольная, 1 секция 4 литров, 2кВт, 220В, размеры х440х270 мм, масса 5 кг, Beckers
Цена 16 650 руб.
Фритюрница, сетка 210x120x100 мм, диапазон рабочей температуры масла от 50 до 190°C, настольная, 2 секции 4 литров, 4кВт, 220В, размеры х440х270 мм, масса 7 кг, Beckers
Цена 31 349 руб.
Фритюрница, сетка 220x270x100 мм, диапазон рабочей температуры масла от 50 до 190°C, настольная, 1 секция 10 литров, 3.3кВт, 220В, размеры х450х350 мм, масса 8 кг, Beckers
Цена 34 693 руб.
Фритюрница, 2 сетки 220x270x100 мм, диапазон рабочей температуры масла от 50 до 190°C, настольная, 1 секция 2 литров, 6.6кВт, 220В, размеры х450х350 мм, масса 16 кг, Beckers
Цена 63 724 руб.
Фритюрница, сетка 210x210x100 мм, диапазон рабочей температуры масла от 50 до 190°C, настольная, 1 секция 6 литров, 3.3кВт, 220В, размеры х400х310 мм, масса 6 кг, Beckers
Цена 28 327 руб.
Фритюрница, 2 сетки 210x210x100 мм, диапазон рабочей температуры масла от 50 до 190°C, настольная, 2 секции 6 литров, 6.6кВт, 220В, размеры х400х310 мм, масса 12 кг, Beckers
Цена 51 405 руб.

Промышленные фритюрницы: высокая производительность и дополнительные опции

На предприятиях, выпускающих очень большие объемы различных блюд фри, использование большинства типов классических профессиональных фритюрниц нецелесообразно. Для производственных линий предназначены высокопроизводительные промышленные фритюрницы, имеющие в арсенале и несколько дополнительных опций.

Отличия производственных фритюрниц от классических

Как и все прочие модели, производственные фритюрницы предназначены для приготовления блюд в разогретом масле и могут работать на электроэнергии или на газе. Здесь предпочтение той или иной конструкции зависит от технических возможностей предприятия, его коммуникаций и региональной цены газа. Процесс жарки в промышленных фритюрницах может осуществляться как привычным открытым способом, так и закрытым под давлением. Во втором случае продукт готовится в масле, в герметичной емкости, под контролируемым давлением, создаваемом подачей пара. В результате на выходе получается нежное, сочное блюдо с более насыщенным вкусом. В отличие от жирной снаружи и суховатой изнутри продукции, приготовленной открытым способом, блюда из аппаратов под давлением, кроме улучшенных вкусовых характеристик, намного меньше теряют в весе и объеме. Как и прочие модели фритюрниц, производственные аппараты бывают напольными и настольными, но по способу действия могут быть:

  • Конвейерного типа (непрерывного действия);
  • Дискретного типа (периодического действия).

Конвейерная промышленная фритюрница оснащена конвейером и работает в автоматическом режиме. То есть подлежащие обжарке заготовки или продукты укладываются на транспортер, который затем погружается в разогретое масло. Готовые блюда «выносятся» из фритюра так же автоматически. Конвейерные модели используются в таких технологических линиях большой производительности, как, например, по производству горячих пончиков в торговом центре или фаст-фуде.

Принцип работы дискретной производственной фритюрницы аналогичен действию классических моделей оборудования этого типа периодического действия: продукты подаются в емкость с горячим маслом в корзине и одновременно обжариваются. Модель подходит для обжарки больших объемов рыбы, курицы, картофеля фри.

Для небольших ресторанов и кафе, которым обычно присущ дефицит свободной площади и отсутствие больших объемов производства, больше подходят настольные модели фритюрниц. Отдельно стоящие напольные производственные фритюрницы, как правило, устанавливаются в крупных ресторанах фаст-фуда, на технологических линиях супермаркетов, где различные блюда фри готовятся постоянно в больших объемах.

Конструктивно промышленная фритюрница, как и классическая, состоит из емкости для жарки, корзины, нагревательных элементов и регуляторов температуры, установленных в шкаф из нержавеющей стали. Панель управления аппаратом выведена на фасад шкафа. Есть компактные модели оборудования, встраиваемые в рабочий стол.

Рассмотрим подробнее особенности конструкции каждого элемента промышленной фритюрницы.

Ванна: форма и размер имеют значение

Ванна, рабочая емкость фритюрницы, изготавливается из нержавеющей стали и может быть стационарной или более удобной в эксплуатации съемной. На стенках ванны обычно есть отметки уровня заполнения ее маслом.

Размер и форма рабочей емкости должна соответствовать объемам производства и иду блюд, которые планируется в ней готовить. Так, глубокая емкость кубической формы предназначена для жарки картофеля фри. В широкой и плоской ванне удобно жарить пончики, а в неглубокой прямоугольной – рыбу, морепродукты, курицу, прочие продукты с нежной текстурой. В резервуаре V-образной формы самая высокая температура фритюра поддерживается в более широкой верхней части и оседающие на дно частички панировки или продукта не подгорают. Инновационные модели профессиональных фритюрниц укомплектованы рабочими емкостями с округлыми краями, что существенно снижает их травмоопасность.

Корзина: одна хорошо, а несколько – удобнее

Корзины для промышленных фритюрниц выполняют обычно из нержавеющей стали, а также из более теплопроводных латуни или меди с нержавеющим покрытием. Для удобства в пользовании ручки корзин покрывают теплоизолирующими материалами и оснащают петлей либо крючком, чтобы можно было повесить на крюк на хранение.

В зависимости от объема ванной, в ней можно одновременно разместить от одной до нескольких корзин глубиной 10-15 см, что позволяет одновременно готовить несколько однотипных блюд – например, пирожков или пончиков с разными начинками.

Нагревательные элементы, «теплая» и «холодная» зоны, регуляторы температуры

Пожалуй, важнейшая опция производственных фритюрниц, отсутствующая в остальных моделях, - это наличие «теплой» и «холодной» зон. Достигается подобный эффект следующим образом: нагревательные элементы размещаются на уровне 50 мм выше дна ванны и масло более интенсивно нагревается над ними. Таким образом, формируется «теплая» зона с более высокой температурой, в которой и обжариваются продукты.

Пространство между дном и ТЭНами называется «холодной» зоной. Масло в «холодной» зоне не прогревается до высоких температур и опускающиеся в нее частички продукта или панировки не подгорают и не искажают вкус готовой продукции.

Оптимальная температура приготовления большинства блюд фри – диапазон от 160° до 200°С, при более высоких показателях начинается процесс «горения» масла и образования вредных канцерогенов и фосфатидов.

Все современные производственные фритюрницы оснащены двумя регуляторами: температуры цикла и защиты от перегрева. Функция регулятора температуры – установка и поддержка рабочей температуры в «теплой» зоне в пределах 160 - 205°C. Регулятор защиты от перегрева отключает аппарат от питания, как только температура масла достигает критических 225°C. Кроме того многие модели промышленных аппаратов имеют датчики отслеживания степени нагрева масла, поглощения масла продуктом, готовности кулинарного изделия и т.д.

Время восстановления рабочей температуры масла: чем меньше, тем лучше

Очень важный параметр эффективности работы промышленной фритюрницы – скорость восстановления «горячего состояния» фритюра. Он означает промежуток времени, за который масло разогреется до оптимальной рабочей температуры после того, как в него поместили замороженный либо очень холодный продукт. Как правило, на разогрев масла до оптимальной температуры требуется 2-12 минут, в зависимости от мощности аппарата и исходных температуры и объема продукта.

Нюансы выбора производственной фритюрницы: несколько советов от Петрохладотехники

Решив купить надежную фритюрницу для своего производства, вам конечно же хочется, чтобы ее цена была как можно ниже. В интернет магазине компании Петрохладотехники всегда есть в продаже выбор оборудования достаточно широкого ценового диапазона. Тем не менее, несколько наших советов помогут вам не только выбрать оптимальный по цене и качеству аппарат, но и избежать грубых ошибок, которые могут привести к большим эксплуатационным расходам:

  • Простота ухода и режим энергосбережения существенно снижают расходы на эксплуатацию аппарата. Выбирайте более современную модель оборудования.
  • Используйте высококачественные масляные фильтры: это продлит срок использования фритюрного масла и гарантирует высокие вкусовые свойства готового продукта.
  • Открытые фритюрницы очень легко моются, но не годятся для изготовления некоторых блюд. Если в меню вашего заведения входят только продукты с тонкой панировкой либо без нее (картофель фри, крылышки), то открытый аппарат вам подходит. Трубные фритюрницы сложны в уходе, но они идеально подходят для производства больших объемов жареных цыплят.
  • Для приготовления блюд из полужидких продуктов (фарш, тесто) выбирайте плоскодонную производственную фритюрницу. В ней также можно готовить кукурузные чипсы и темпуру.

Если вы еще затрудняетесь с выбором аппарата, звоните и консультанты нашей компании готовы ответить на любые вопросы. И если вы живете далеко от Санкт-Петербурга и даже не в Ленобласти, мы с радостью примем и выполним ваш заказ, а наши партнеры транспортные компании оперативно доставят его в любой город страны.

© Петрохладотехника, 1996 – 2023