Профессиональное тестомесильное оборудование активно используется не только в хлебопекарной промышленности, но и в сфере общепита. Тип машины обычно выбирают в зависимости от видов теста, преобладающего в ассортименте предприятия. Например, планетарный миксер подходит для приготовления бисквитного, слоеного, песочного и легкого дрожжевого теста, а для замеса крутого бездрожжевого или дрожжевого теста понадобится мощная машина с чашей соответствующего объема и месильным инструментом той или иной формы – петли, спирали, вилки, капли, крюка и т.д. В зависимости от способа крепления рабочей емкости различают тестомесильные машины со съемной дежой, несъемной или подкатной.
Конструктивные решения современных тестомесов таковы, что грамотный выбор машины позволяет не только в точности обеспечить способ тестоведения, рецептуру, однородность и текстуру теста, но и задать стабильно высокий уровень качества готовой продукции.
Как известно, на хлебопекарнях и предприятиях общепита небольшой и средней загруженности обычно используется тестомесильное оборудование дискретного типа с оперативными емкостями в трех вариантах исполнения:
Принцип работы тестомеса со съемной дежой, как и любого другого типа, прост: в главную оперативную емкость подаются все компоненты рецептуры теста, затем машина запускается в работу. При необходимости оператор может в процессе замеса в аппарате любого типа добавлять в смесь те или иные компоненты рецептуры, воспользовавшись защитной решеткой, либо открыв крышку, но машина в этом случае остановится.
Тестомесильные машины со съемной дежой и подъемным рабочим механизмом представляют собой вертикально ориентированную конструкцию, в которой в любой момент месильные органы могут опускаться к деже, либо дежа может быть поднята на уровень месильного инструмента. Валы одного либо двух-трех месильных инструментов обычно вращаются в фиксированном положении, как бы перекрещиваясь между собой. В моделях с одним валом месильный орган одновременно может вращаться вокруг своей оси и по траектории чаши, совершая планетарное движение по кругу, что способствует эффективному перемешиванию смеси даже в неподвижной деже.
Перечисленные конструктивные решения тестомесов со съемной дежой обеспечивают им несколько существенных технологических преимуществ:
От способа и технологии тестоприготовления напрямую зависит конечный результат выпечки и, как результат, статус и имидж пекарни либо предприятия общественного питания. Поэтому при выборе оборудования для замеса определяющим критерием должна быть не столько цена машины, сколько ее важнейшие технологические параметры:
Если вы не смогли самостоятельно выбрать и купить тестомес, свяжитесь с консультантом нашего интернет магазина, который проконсультирует по всем интересующим вас вопросам и обязательно поможет подобрать тестомесильную машину в соответствии с потребностями вашего производства.
Мы очень быстро выполним ваш заказ и обеспечим его доставку по удобному вам адресу в СПб и Ленобласти, а с помощью транспортных компаний доставим и в любой город РФ.
На этом наше взаимное сотрудничество только начнется, так как предлагаемый нами сервис включает гарантийный ремонт, постгарантийное обслуживание, продажу и доставку запчастей, приятные бонусы для постоянных клиентов.