С момента изобретения мясорубка остается одной из главных машин любой кухни, а профессиональной - особенно. И если в святая святых солидного ресторана или производственного пищевого цеха пока еще отсутствует мясорубка полный унгер – купить этот аппарат надо незамедлительно, и компромиссы здесь неуместны. Дело в том, что мясорубки unger комплектуются особым типом режущего инструмента, обеспечивающим отличное качество фарша из любого сырья при высокой производительности.
Разобравшись в особенностях конструкции режущего узла, вы определили, что специфике производства соответствует мясорубка полный унгер, купить которую следует с учетом производительности предприятия. Этот параметр у разных моделей аппаратов находится в диапазоне 30-600 кг/час и заявлен производителем в технической документации. Однако мясорубка – это машина периодического действия, не рассчитанная на непрерывную работу в течение длительного времени, а паспортная производительность не учитывает необходимых технологических перерывов.
Таким образом, для кухни, перерабатывающей не больше 10 кг мяса в смену, подойдет машина минимальной производительности 30 – 50 кг/час. Для кафе или ресторана на 50-80 посадочных мест подойдет профессиональная мясорубка unger S3 производительностью 140 – 160 кг/час, а для среднего и крупного комбината питания или мясоперерабатывающего производственного цеха уже понадобится промышленная мясорубка unger производительностью от 300 до 600 кг/час.
Наконец, третий важный критерий выбора оборудования – тип и мощность двигателя. Здесь предпочтение следует отдать двигателю, адаптированному к работе в трехфазной сети переменного тока напряжением 380В – он выдерживает более высокие нагрузки и работает стабильнее своего двухфазного аналога на 220В.
Мощность электродвигателя мясорубки должна соответствовать ее заявленной паспортной производительности. Так для машины производительностью 140 – 160 кг/час подойдет двигатель мощностью до 1 кВт, а надежную работу мясорубки производительностью от 300 кг/час может гарантировать двигатель мощностью не менее 1,3 кВт.
В интернет магазине Петрохладотехника вы можете самостоятельно либо с помощью нашего консультанта выбрать и купить мясорубки унгер или энтерпрайз и лучшей из них окажется та модель, что подойдет и быстро подстроится под специфику вашего производства.
Разумеется, невозможно исключить все риски при покупке оборудования, но качество машин из нашего интернет магазина подтверждается сертификатами соответствия и гарантийными обязательства производителя и поставщика. Сервис от Петрохладотехники – это не только продажа, но также монтаж и гарантийное обслуживание приобретенной техники. В соответствии с договором мы подберем запчасти и выполним ремонт оборудования любой сложности.
Мы готовы оперативно выполнить ваш заказ и организовать его доставку как по СПб и Ленобласти, так и в другие города РФ.
Первый критерий, по которому классифицируются мясорубки унгер, - это диаметр решеток, относящийся к одному из четырех номеров (TS):
По комплектации тем или иным типом режущего инструмента все электромясорубки классифицируют на две системы: Enterprise и Unger. В свою очередь профессиональная мясорубка унгер может относиться к одной из двух подсистем:
Первая, самая простая система ножей Enterprise, отлично всем знакомая по бытовым мясорубкам, собрана в следующем порядке:
Главное ее преимущество – относительно низкая цена при достаточно высокой производительности. Существенный недостаток мясорубки системы Enterprise состоит в том, что фарш тонкого помола с использованием мелкой паштетной решетки можно получить только при повторном проходе, что снижает производительность. Однако профессиональные мясорубки системы Enterprise весьма востребованы в небольших заведениях общепита и производственных цехах, где не нужен фарш тонкого помола.
Профессиональная мясорубка ungerS3 (полуунгер) оснащена системой ножей, собранной в таком порядке:
Преимущество мясорубки ungerS3 (полуунгер) – это возможность получения при однократном проходе фарша любой степени помола (даже с использованием паштетной финальной решетки с отверстиями диаметром 2-3 мм). Аппарат, по сравнению с мясорубками энтерпрайз, менее зависим от вида обрабатываемого сырья и отличается более сбалансированной нагрузкой на электродвигатель при эксплуатации. Недостаток машин этой подсистемы – для получения тонкого фарша из особо грубых сортов сырого мяса требуется двукратный помол.
Тем не менее мясорубки подсистемы полуунгер очень популярны в большинстве заведений общественного питания и в технологических линиях со средним уровнем производства фарша.
Система полный унгер в мясорубке собрана в следующей последовательности:
Таким образом, промышленная мясорубка ungerS5 (полный унгер) – мощный, высокопроизводительный аппарат, обеспечивающий за один проход высокую степень помола фарша из сырья любой сложности, в том числе и с использованием паштетных финальных решеток с диаметром отверстий 2-3 мм. В случаях, когда очень мелкий помол не требуется, из мясорубки унгер достаточно вынуть один нож и мелкую решетку, установив вместо них промежуточное кольцо. Недостаток аппарата этого типа – высокая нагрузка на электродвигатель и понижающий редуктор, приводящие к перегреву оборудования и быстрому износу деталей. Однако универсальная высокопроизводительная промышленная мясорубка унгер незаменима в крупных мясоперерабатывающих цехах, где благодаря наиболее совершенной конструкции режущего механизма, способна практически вдвое повысить производительность выпуска полуфабрикатов и изделий из фарша.
Учитывая, что профессиональные мясорубки унгер испытывают повышенные нагрузки, их как правило оснащают мощным двигателем с хорошей системой охлаждения, однако для всех подсистем аппаратов этого типа существует важное общее правило: длительное вращение режущего механизма без загрузки очень вредно для многоножевой системы.