Пароконвектоматы как универсальное тепловое оборудование современной профессиональной кухни не нуждаются в рекламе. Ведь один аппарат выполняет те же операции, что и духовой шкаф, жарочная поверхность, гриль, электроплита, пароварка, фактически заменяя собой множество единиц традиционного теплового оборудования. Когда решение о покупке принято, уточнены основные технологические параметры машины, остается сделать последний выбор: электрический или газовый пароконвектомат наиболее соответствует потребностям заведения.
По типу питания пароконвектоматы, как и любое используемое в системе общепита тепловое оборудование может быть электрическим или газовым. При этом пароконвектомат газовый и электрический одного модельного ряда по функционалу идентичны, только в газовых моделях еще присутствует функция контроля потока газа. Цена газовых моделей заметно выше по сравнению с электрическими, но так как газ в нашей стране остается самым дешевым источником энергии, то в эксплуатации это оборудование выгоднее. К тому же популярность газового оборудования в ресторанном бизнесе обусловлена рядом бесспорных преимуществ:
К недостаткам газового оборудования относят жесткие нормы и требования по условиям монтажа, эксплуатации и контроля безопасности, связанные с дополнительными затратами на оснащение мощной вентиляционной системы и временными и финансовыми издержками на получение разрешительной документации в соответствующих инстанциях. Впрочем, стартовые затраты на монтаж газовых устройств очень быстро окупаются за счет недорогого теплоносителя, снижающего стоимость эксплуатации.
Модельный ряд газовых парогенераторов по производительности, размерам и вариациям дизайна не столь разнообразен, как у электрических аналогов. Поэтому для небольшого предприятия лучше купить компактный электрический аппарат, а для среднего и крупного заведения общепита газовая машина соответствующей производительности – оптимальный экономически выгодный выбор.
Российские рестораторы по достоинству оценили современное универсальное тепловое оборудование, в котором практически невозможно испортить блюдо, и продажа пароконвектоматов неуклонно растет. Интернет магазин Петрохладотехника подготовил для рачительных владельцев и руководителей среднего и крупного бизнеса в сфере общепита и пищевой промышленности широкий ассортимент экономичных газовых пароконвектоматов от надежных, отлично зарекомендовавших себя производителей.
Небольшие и средние аппараты от 5 до 10 уровней, позволят вашему персоналу одновременно приготовить несколько разных блюд меню. Высокопроизводительные машины от 12 до 24 уровней обеспечат высокоскоростной режим приготовления множества разнообразных блюд для крупного комбината питания или пищевого производства. Все газовые пароконвекционные гастрономические печи оснащены электронной системой контроля и управления, не требующей специальной подготовки обслуживающего персонала. В то же время газовый парконвектомат – сложная серьезная техника, монтаж и запуск в эксплуатацию которой должен выполнять сертифицированный специалист, имеющий лицензию на выполнение соответствующих работ. Для клиентов, покупающих в нашем интернет магазине газовое оборудование, предусмотрен профессиональный качественный сервис, включающий следующие услуги:
Оформляйте заказ на газовый пароконвектомат, и мы его оперативно выполним. Вы навсегда забудете о проблемах перегретых и испорченных блюд, а благодарность клиентов за вкусную еду и существенная экономия за счет использования дешевого газа обязательно поднимут ваш бизнес на новый уровень.